• 6 апреля 2011, 15:21
  • 24265

Пирог постный

Рецепт: Пирог постный

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем niya под названием "Пирог постный", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт был очень простой, поэтому я немного добавила ему вкуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог постный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
75.7 г
углеводы
659.9 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Пирог постный»:

  • Так как кокосовое молоко я делала сама, то описание рецепта начну с его приготовления. Берем половину кокосового ореха, вынимаем из него мякоть, если коричневая пленка отделяется хорошо, то ее с мякоти снимаем. Промываем кусочки мякоти водой, чтобы убрать мелкий мусор.

  • Кокосовую мякоть заливаем 300 мл крутого кипятка и даем немного постоять. Когда вода немного остынет, измельчаем кокос в воде с помощью блендера, оставляем до полного остывания.

  • Пока кокос настаивается, мак ошпариваем крутым кипятком и перетираем

  • Размороженную малину перетираем с 2 ст. л. сахара.

  • Кокосовое молоко как раз остыло. Процеживаем его, а стружку как следует отжимаем. В итоге у нас 300мл молока и хорошая порция кокосовой стружки.

  • Смешать молоко, масло, манку и 1 стак. сахара, дать постоять 30 минут, для набухания манки. Затем добавить 2 стак. муки, разрыхлитель, ванилин (если мак и малину не добавлять, то готовое тесто выкладываем в подготовленную форму и выпекаем до готовности)
    Разделить тесто на две неравные части, в большую часть добавить мак.

  • В меньшую часть добавить малину и 0,5 стак. муки. Как следует перемешать.

  • Форму застелить бумагой для выпечки, или просто смазать маслом. Тесто выкладывать по очереди на середину формы по 1-2 ст. л. (как на зебру, диаметр формы я брала 26 см). Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать до готовности.

  • Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать вареньем или джемом, а можно просто украсить и подавать к чаю.

Рецепт исходник.
* Крупа манная — 1 стак.
* Масло растительное — 0,5 стак.
* Вода — 1 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Ванилин
* Сода пищевая (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 1-2 стак.

В миске смешать манку, тeплую воду, сахар, масло. Дать постоять 30 мин. (для набухания манки). Добавить муку, ваниль, соду с уксусом. Тесто должно быть, как густая сметана. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями (мукой или манкой) и выложить тесто. Выпекать 30 -40 минут при 180 -200 градусах. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать кисло- сладким вареньем,
Манку можно заменить кукурузной крупой, но очень мелкой. Можно в тесто добавить какао, орехи, изюм, курагу. Будет изменяться вкус пирога.

Всем приятного чаепития!!![/color]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог постный
Рецепт: Пирог постный

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем niya под названием "Пирог постный", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт был очень простой, поэтому я немного добавила ему вкуса.

Ингредиенты для «Пирог постный»:

Фотографии «Пирог постный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если добавить кокосовую стружку с водой вместо молока будет похоже по вкусу или нет?
Делала на выходных пирог по Вашему рецепту Что-то я, может, перепутала, что-то не так сделала, получилось не совсем то, чего ожидала... Во-первых, возникла проблема при делении теста на большую и меньшую части, 1 ли к 2 или 1 к 3 или еще меньше? Разделила тесто, в итоге малиновая часть получилась жидкая (использовала свежую), а маковая - густая, и т.к. я никогда до этого зебру не делала, было не совсем понятно, то ли маковую разбавить жидкостью, то ли в малиновую добавить муку, не знала, какая должна быть консистенция. Готовилось долго, может, быть потому что форма была на 24 см и теста для этой формы много оказалось. В любом случае спасибо за рецепт, для постного пирога и любителей маковой выпечки, я думаю, очень даже хорошо. Возьму себе на заметку, и, возможно, на следующий пост попробую еще Только для себя решила, что вместо малины буду брать другие ягоды, а то и мак хрустит и малиновые косточки (хотя мак не так заметно, как малину) Ну или блендером измельчать
В описании написанно что в малиновую часть надо муки добавить, делила примерно чтобы после добавки малины и муки обе части одинаковые стали.
Очень красивый пирог у вас получился.
Спасибо) Да я внимательно прочитала, но трудно было соотнести на взгляд, в каких пропорциях делить. Если так брать, то малины 400 грамм и поэтому для равновесия всего пару ложек от теста?
Давно его не пекла, там по весу примерно треть в малину идет. Так как готового теста по продуктам до дележки примерно 1 кг выходит.
какая красота,большое спасибо
вау какой соблазнительный разрез у пирога, аж трясти начинает от желания его съесть а вкус кокоса чувствуется, или кокосовое молоко придает какие-то другие свойства тесту?
Оно именно дает вкус и непередаваемый аромат пирогу,
Спасибо, что заглянули!!!
А кокосовое молоко действительно придает свой особый вкус)))
Очень красивы пирог! Отличная раскраска!!!!
Очень красивы пирог! Отличная раскраска!!!!
Спасибочки огромное!!!
Очень красивая раскраска! яркая, летняя!
А пирог, наверное, ооочень ароматный!
Очень, очень ароматный. Спасибо что заглянули)))
огромное спасибо,как раз к пасхе.
огромное спасибо,как раз к пасхе.
На здоровье!
Спасибо!!! Постный тортик, это прекрасно!!!
Это здорово, спасибо что заглянули!!!
очень очень красиво у вас получилось забрала себе в КК ))
Спасибо, пользуйтесь на здоровье)))
какая красота !!!
какая красота !!!
Спасибо!!!
Очень красивый пирог! Так можно и попоститься!!!
Спасибо, главное желание!!!
Отличная раскраска!!!
Очень красиво!!!Сочетание мака и кокоса никогда не пробовала!
Спасибо!!! Я это сочетание тоже первый раз попробовала. Понравилось.
Красивая раскраска! В разрезе шикарно выглядит!
Благодарю, за приятный комментарий!!!
Ой как красиво!Просто земляничная поляна...Спасибо!+++
Спасибо огромное, под полянку и косила
Настенька, прелесть, ещё на форуме присмотрелась, красота
Спасибо огромное!!!
Красивая раскраска! Очень интересно читать о приготовлении кокосового молока! Спасибо Вам!
Спасибо, за приятный отзыв, рада что заинтересовала!!!
Очень красиво, аппетитно и вкусноооооооооо!!!!!
Анечка, спасибо что заглянула!!!
Красивейший такой пирог! Молодец, я на этот рецепт даже внимания бы не обратила, но после твоей подачи....
Ларис спасибо, мне Оксана посоветовала изюминку в рецепт добавить, а я туда кучу маковых зернышек бухнула ну и раскрасила от души
Слов нет,раскрасили Вы рецепт этого пирога на славу! Отдельная благодарность за МК по производству кокосового молока.Для меня-это откровение!
Спасибо, рада если МК пригодится, воду кстати можно молоком заменить, тогда молоко еще вкусней будет.

Может на ты??? я Настя!!![x]23:05 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я только за!За знакомство,Настя!
Я только за!За знакомство,Настя!
Настя какой шикарный,красивый пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня так не получится
Венера, спасибо!!!
А почему не получится??? Там вроде все просто.
Не знаю пробовала пару раз сделать зебру - там до красоты далеко,ну не хотит она у меня получатся.Вот так!
У меня есть рецепты которые тоже не хотят подчинятся, а сегодня к сестре поеду у нее даже яйца для бисквита не взбиваются.
А у меня всегда в тонкую полоску получается и бледная, и как девочки волнистый рисунок делают не знаю. Тоже хочется чтоб волны получались четкие.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки