• 14 мая 2008, 10:40
  • 16818

Яблочный джем с карамелью

Рецепт: Яблочный джем с карамелью

Вкусное яблочное варенье, рецепт понравился необычностью (для меня), давно был вычитан в журнале, по-моему, в "Лизе". Мне нравится, попробуйте и Вы!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочный джем с карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4944 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
1197.5 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
38 г

Рецепт «Яблочный джем с карамелью»:

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая карамель.
Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4 -6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса. Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный джем с карамелью
Рецепт: Яблочный джем с карамелью

Вкусное яблочное варенье, рецепт понравился необычностью (для меня), давно был вычитан в журнале, по-моему, в "Лизе". Мне нравится, попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Яблочный джем с карамелью»:

Фотографии «Яблочный джем с карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Удивительно и приятно чувствовать вкус карамели в обычном яблочном джеме. Для меня - отличное сочетание! Благодарю.
спасибо за рецепт !
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо
На здоровье !
Спасибо,Ирочка,за рецептик!!! Нашла,что искала!! Сегодня приготовлю и чуть позже напишу,что получилось.вам ++++!!!!!!!!
И Вам спасибо за доверие! Жду!
Вот,как обещала,выложила фотку яблочного джема по этому рецепту!
Мнение такое: получается правда вкусно,вначале когда пробуешь то чувствуется вкус яблок,а потом приятное послевкусье карамели.Очень оригинально!!! Но я,честно скажу,замучалась чистить яблоки,очень долго.И я взяла 700г сахара,так как яблоки были сами по себе сладкие и сочные.А так готовиться быстро.Вообщем спасибо,Ирочка,за рецептик!!! Плюсик я давно уже поставила!
Да, чистить яблоки - занятие тоже не из моих любимых... Но, что делать, иногда приходится... Спасибо большое, Дариночка, за отчет и фото! Рада, что рецепт пригодился!
Надо сделать!!!
Попробуйте, хороший джем получается!
ммм...вкусно получилось! СПАСИБО!! но у меня почему-то не такое коричневое получилось
Но все равно вкусно.... я еще карамельки больше сделала
Рада, что понравилось! Ну, от сорта яблок, тоже, я думаю, цвет зависит.
Попробуем летом Ваш рецептик.
На здоровье!
То,что нужно! +
Интересно. :roll:
Спасибо за идею! Я тоже закатываю густой джем на пироги (только кладу туда корицу - отлично к яблокам!), попробую и Ваш рецепт!
Да, корица и яблоки созданы друг для друга!
Интересный рецептик!Люблю вкус карамели,надо попробовать сделать такое повидло,т.к. дети не очень-то едят со шкурками От меня Вам балл.
Спасибо!
интересно
Хороший рецептик +
Спасибо!
Вкусно! Я подобный джем делаю для начинки пирогов, только я закрываю его в банки!
Я тоже в банки закрываю. Я еще где-то прочитала, что так же можно повидло делать, всё то же самое, только яблоки через сито протирать - но мне лень, мне и так нравится! Спасибо за + !
Я делаю не очень сладкую начинку: где-то на 1 кг. яблок 250 гр. сахара! В самый раз для начинки! или просто попить с чаем!
Согласна, если брать 1 кг, то это радость для сладкоежек,а мне тоже нравится, чтобы покислее чуть-чуть. Но боюсь, что храниться будет плохо... А в холодильнике осенью места мало уже...
Что касается хранения: у меня до сих пор с августа месяца одна банка на балконе стоит и ничего! главное хорошо стерилизовать банки и разливать джем горячим и сразу закрывать крышкой, чтоб зараза не попала!
Точнее одна банка только осталось - было много, но всё слопали!
А мы вчера последнюю такую "приговорили"! 1 банка простого варенья осталась, тоже потом напишу рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки