• 12 апреля 2011, 15:07
  • 746097

Куличи "Экспресс-метод"

Рецепт: Куличи Экспресс-метод

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куличи "Экспресс-метод"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4596.8 ккал
белки
99.3 г
жиры
146.1 г
углеводы
727.4 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Куличи "Экспресс-метод"»:

  • В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

  • Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

  • Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

  • Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

  • Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

  • Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

  • Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

  • Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

  • ...

  • ...

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи "Экспресс-метод"
Рецепт: Куличи "Экспресс-метод"

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Ингредиенты для «Куличи "Экспресс-метод"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Бумага стала подгарать, кулич так и не поднялся. Видимо в рецепте что то напутали, у меня тесто не текло, все проверила по рецепту, продукты на ветер
Спасибо большое автору!!!Все вышло,пропеклось,вкусно и просто!!!
Мне очень понравился рецепт,быстро и несложно.Испекла два кулича.Спасибо большое за замечательный рецепт!
Уж и не помню сколько лет подряд пеку по этому рецепту и не перестаю восхищаться результатом и благодарить автора, что поделилась с нами рецептом. Всегда делаю на 3 порции, ну очень любим мы пасочки))))в этот раз вот сколько получилось
Сколько куличей получается и примерно какого размера?
8-10 штук небольших, размером примерно с гранёный стакан
Шикарные куличи! У меня получились чуть влажноватые, средней рыхлости и воздушности, с невероятно аккуратной гладкой верхушкой и очень вкусные! Понравились абсолютно всем членам семьи, что бывает достаточно редко.
Сахару клала 2 стакана (250мл), мы сладкоежки. И, к тому же кто-то весь изюм приел)). Отлично обошлась без него.
Тесто получилось совсем жидким, добавляла полстакан муки. Через 3,5 часа никаких "шевелений" не произошло, убрала в духовку с включённым светом. Через 40 минут куличи здорово подросли.
Ещё раз повторю, отличные куличи!
Автору большое спасибо за рецепт!!
Спасибо, очень хороший, простой рецепт, но вкус отличный! Пекла уже 2 раза, все получается.
Здравствуйте. Хочу в этом году попробовать испечь сама. Остановилась на Вашем рецепте, только хотела уточнить стакан это 250 мл. который? И дрожжи чайная ложка это получится 1 пакет сухих дрожжей 11 гр. Ответьте пожалуйста 🙏
Здравствуйте, да все верно
Очень вкусные куличи. Пеку только по этому рецепту. Правда, шапочка у меня всегда опадает. Но на вкусе это никак не отражается. Рецепт расдала многим подругам. Все работают, времени на возню с тестом нет. А тут быстро и вкусно.
Здравствуйте. Извините, 20 страниц комментов не осилила, может, уже спрашивали. Сколько в Вашем стакане грамм муки? Заранее благодарю за ответ.
Пеку по этому рецепту не первый раз и всегда получается отлично . Куличи получаются вкусные и ароматные! И что самое главное, очень простой рецепт!!! СПАСИБО!!!
Пекла кулич впервые, магазинные конечно вообще никудышные, но ни времени, ни смелости не хватало. А тут решилась, такой незамороченный рецепт. Делала в точности по рецепту, добавила изюм и арахис (муж его очень любит, попросил). Всё шикарно поднялось, стояло в тёплой духовке, несколько раз включала газ буквально на 5 секунд, отключала и оставляла. Сама переделала кучу дел в это время. Возится с опарой не было времени, а тут все просто. Результат отличный. Я конечно не знаю какой кулич получится по классическом у рецепту, не довелось попробовать, но по сравнению с магазинными просто бомба. Всё ели, не могли остановится и нахваливали. Спасибо автору, замечательный рецепт.
Замесили по рецепту, в тесто добавили изюм и покупную сухую апельсиновую цедру. Тесто получилось жидковатым, добавили немного муки. В формочках никак не поднималось даже в теплой духовке. Выпекались около часа, подрумянились, вкус больше кексовый, пока горячие есть запах дрожжей. Весь процесс приготовления было очень переживательным, казалось, ничего не выйдет. По вкусу показалось, в тесто просится курага вместо изюма. В целом рецепт произвел неплохое впечатление, но желания повторять пока нет. Спасибо за опыт, это было интересно. Пекли куличи самостоятельно первый раз.
Ура, девчули, все получилось! Не дружу с тестом и всеми этими пирогами-то не поднимется, то поднимется и опадёт, короче опыта особого нет. Но в сегодняшних условиях осталась без готового кулича и пришлось печь самой в инете нашла как сделать из фольги формочки, выложила изнутри пергаментом. Выбрала этот рецепт кулича за простоту-замесила, разложила по формочкам и все, ждёшь) Все строго по рецепту, расстраиваться поставила в духовку на 40 градусов, тк тёплого места в квартире как-то нет. Расстаивалось примерно полтора часа, хорошо поднялось, раза в два-три. Включила духовку на 180 градусов и вуаля-через 40 минут шесть высоких красавцев готовы! Сегодня попробовали, мне очень понравились-тесто пористое, нежное, сладенькое, больше покупать куличи не буду, буду печь сама) Огромное спасибо автору рецепта!
Очень вкусный кулич
Лёгкий в приготовлении.
Буду готовить каждый год. Спасибо
Спасибо за рецепт . Куличи получились воздушные, очень вкусные.
Действительно Экспресс метод. Никаких заморочек с тестом.
Пеку по этому рецепту с 16 лет. Мне уже 22 в этом году. Обожаю этот вариант😂. Так как я не православная. Пеку для себя, для семьи каждую Пасху 🥰
Пекла кулич уже после Пасхи, но хотелось что-то к чаю и выбрала этот рецепт. В целом мне понравился по вкусу, готовила половину порции. Использовала живые дрожжи, но во время расстойки тесто вообще не увеличилось. И указано, что куличи более рыхлые, чем традиционные, а по мне так наоборот более плотные. Попробую ещё с сухими дрожжами, но уже скорее всего в следующем году. Спасибо за рецепт!
Анжелика! Аппетитный и вкусный кулич!
Спасибо Юленька!
Ответ для lakshmi-777
А разрез прям весьма аппетитный получился!!!
Спасибо Оленька, хотелось более рыхлого, но что вышло, то вышло
Ответ для lakshmi-777
Да, Анжелочка, бывает и так, что результат не очень впечатляет)))
Ну не худший из тех что мне попадались, вкус отличный, а вот мякиш хотелось более пушистый
Ответ для lakshmi-777
Очень даже красивый Анжелочка, может муки чуть меньше надо было, а так очень даже ничего в разрезике
Спасибо Галочка! Я то не жалуюсь на рецепт, просто выдала что у меня вышло На счёт муки, тесто и так жидкое было, мне наоборот добавить муки хотелось Может в следующем году ещё раз попробую без спешки, а то я ухекалась в этом, 6 видов испробовала, весь апрель пекла и яйца красила
Очень понравилось. Спасибо за рецепт
Пекла на Пасху. Стояли в течение 3 х часов,но не подошли. Поставила печь,в духовке поднялись. На вкус очень вкусные. Спасибо. Сегодня буду ещё печь. Удобно,что заместо тесто и оставил,не надо возиться долго.
У меня тоже при расстойке не подошли
И у меня не поднялись хотя стояли в тёплой духовке больше 3-х часов... Впервые осталась недовольна куличами
Ответ для Дьякова Светлана
Им нужно тепло. В прохладном месте они не подойдут. У меня стояли часов 5. Я включила в кухне духовку и открыла её, чтоб тепло шло. Так они так подошли, что аж вытекать из форм начали!
Вывод: оставлять подходить тесто только в очень теплом месте и никакого сквозняка!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки