• 12 апреля 2011, 16:32
  • 39629

Рассольник с фасолью и беконом

Рецепт: Рассольник с фасолью и беконом

Рецепт из "Школы гастронома". Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала... совсем чуть-чуть.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619.8 ккал
белки
122.6 г
жиры
104.7 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Рассольник с фасолью и беконом»:

  • Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.

  • Затем воду слить, снова промыть фасоль, положить ее в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить варится до готовности, 1,5-2 часа.

  • Пока варится фасоль, подготовить остальные продукты. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь, сельдерей и лук очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - тонкими полу- или четверть-кольцами. Картофель нарезать брусочками.

  • Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить морковь с сельдереем, 4-5 минут.

  • Добавить лук и готовить еще 4-5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

  • Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, 4 мин.

  • Переложить бекон в кастрюлю с готовой фасолью, добавить лаврушку. Всыпать картофель, поварить 5 минут. Добавить огурцы, готовить 10 минут.

  • Выложить в суп зажарку. Варить 5 минут.

  • Чеснок очистить и измельчить, кинзу вымыть и обсушить, мелко нарезать. Снять рассольник с огня, добавить чеснок и кинзу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

  • Затем перемешать и разлить по тарелкам.


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с фасолью и беконом
Рецепт: Рассольник с фасолью и беконом

Рецепт из "Школы гастронома". Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала... совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и беконом»:

Фотографии «Рассольник с фасолью и беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень любим рассольник! И такой вариант, с фасолью, без перловки, тоже понравился! Вкусный и ароматный суп. Фасоль взяла консервированную. Нинуля, спасибо за рецепт!
На здоровье, Лорочка! Тебе спасибо за невероятно аппетитный фотоотчет!
Хороший суп. На днях приготовлю, только на мозговой кости, для мужа. Он в курсе, что Вы мой фаворит на сайте и передавал привет с благодарностью за чизбургер-суп!
Большое спасибо! Передайте ему мою благодарность за внимание, его мнение очень важно для меня!
ломала голову, с чем приготовить фасоль, ваш суп пришелся очень кстати
Очень рада!
Вкуснятина! Все оценили по достоинству
Спасибо! Я рада!
Очень вкусно!!!!! Обстоятельный и подробный рецепт. Готовить по таким рецептам - одно удовольствие
Благодарю вас, очень рада, что вам понравилось!
очень вкусно для пасмурного осеннего дня!
Спасибо большое!
Ваши рецепты удивительно соответствуют моим вкусам и технике приготовления. Конечно же рецепт перекочевал в мою копилку. Несколько рецептов назад был тоже очень интересный рассольник, его тоже забрала. Буду готовить оба. А ещё хочу сказать, что недавно я взяла Ваш рецепт ветчины в сыре. А когда стала его перепечатывать в свою коллекцию, обнаружила, что рецепт у меня есть. Стала читать и увидела, что все, как в Вашем, даже такие мелочи указаны, как то, что надо процедить желатин, чтобы не было комочков. Только в том рецепте ветчина не в виде целого батона сыром обертывалась, а ветчина порезана на кусочки толщиной около 1 см и каждый кусочек отдельно "упаковывается" в сыр. И у меня помечено, что рецепт этот взят из журнала "Люблю готовить" № 3 за 2012 год. Ваши рецепты (если в журнале не Вы публиковались) разлетаются по миру во всех видах. Я искренне за Вас рада. Вольно-невольно Вас добрым словом обязательно вспоминают.
Спасибо большое! Не помню, посылала ли я этот рецепт в журнал "Люблю готовить". Вряд ли. Я туда, кажется, только заливную рыбу посылала. Но, честно говоря, давно не сотрудничаю с журналами, забыла уже. Очень рада, что вам нравятся мои рецепты, но назвать их абсолютно моими я тоже не могу. Я ведь тоже далеко не все придумываю сама, многое сама почерпнула из прессы и интернета. Но, благодарю вас за интерес и доверие!
Добрый день! Отличный рецепт рассольника! только готовила без бекона, с почками говяжьими и белой фасолью кинзы и сельдерея в холодильнике не оказалось зато все остальное по рецепту! Очень понравился вкус молотого кориандра! Очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами! Родные в восторге! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что вам удалось удивить родных!
А я как рада! Первый раз пробовала готовить рассольник с фасолью! Всегда ела только с перловкой. очень понравилось!
Я, например, и в щи, и в борщ обязательно добавляю фасоль. Меня мама приучила, она всю жизнь так готовила, а теперь и я готовлю. Суп совершенно другой на вкус получается.
В борще пробовала. А в щах не приходилось есть что готовить следующее спасибо. Мне очень нравится сочетание пшенной крупы с картофельное в рыбном супе и в щах с капустой. Мама у меня готовила небольшое количество супов. Лет восемь назад открыла для себя чечевицу и зацепили в ленте ваших комментариев слова Дюма отца про супы)
О, чечевица!!! Я тоже открыла ее для себя совсем недавно, несколько лет назад. Раньше самый любимый у меня был гороховый суп, теперь - чечевичный! Щи из квашенной капусты с пшенкой - капустняк по-запорожски называется - это что-то!!! Обалденный суп.
впервые варил рассольник с фасолью и сельдереем, получилось очень вкусно. хоть бекона под рукой и не оказалось
спасибо за рецепт.
И вам спасибо за отзыв!!! Как бесконечно приятно, когда откликаются мужчины!!! Это супер!
приготовила, вкусно, хотя мне досталось мало
Нууу... тут уж я вам ничем помочь не могу((( Только посочувствовать
главное близкие сыты и довольны
И то верно!!! У меня такое тоже бывает... особенно с пирогами
Супец-чудо расчудесное!!! Муж мой сказал, что по вкусу ему солянку напомнил. Очень вкусный!!!
Очень рада, что смогла угодить вам и, особенно, вашему мужу. Мужчины - они такие капризные((( Моего простым супом уже не удивишь... разбаловала я его(((
Я тоже супы обожаю!
Мне и этот суп тоже понравился!+++
Благодарю вас!
Классный супчик,ароматный !!!
Спасибо большое!
ты просто спец по супам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А то!!! Я супы обожаю! У меня, знаешь, какая коллекция их рецептов?!! "ВКонтакте" в альбоме "Супы" у меня 126 фото. Правда, некоторых супов по два фото, но, все равно, около сотни рецептов будет. А сколько еще в коллекции... не приготовленных пока?!!
Ну вот это соблазнили, так соблзнили!
Стараюсь я, стараюсь!!!
Я уже все Ваши соблазны распечатала!
Думаю,3 что супругу понравится!
Нина, сегодня у тебя просто марофон первых блюд! Обожаю рассольник!
Накопились. Давно не размещала рецептов. Это еще не все...
Чудный суп! Невозможно пройти мимо!
Берите на вооружение!
Все ваши супы - просто чудо!
Нуууу... Раз уж девочки на сайте присвоили мне титул "Королева супов", приходится его оправдывать! Но, вообще-то, я просто очень люблю супы. Легко могу обойтись без второго, но без супа... очень тяжело.
А я ем их только один раз, когда готовлю своим..но у меня их столько любимых в записной книге, да и тут набрала и пробую..40 с лишнем штук.Но что нравится - оставляю всегда.
40 с лишним... Ну, у меня побольше раза в два будет.
Супер,аж слюнки потекли!!!
Так! Слюнки срочно подобрать и бегом на кухню...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки