• 12 апреля 2011, 20:41
  • 8035

Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

Рецепт: Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

У меня остались яичные белки... Не зная, что с ними сделать, я вспомнила хороший рецепт Пьера Эрме. Это маленькие "Financiers", очень воздушные, которые и были быстро приготовлены. Как Пьер Эрме рекомендует, приготовила их с жареным миндалем в сахаре. Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.2 ккал
белки
41.9 г
жиры
156.6 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
466.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
34 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем»:

  • Яичные белки взбить в крепкую пену.

  • Масло растопить и оставить немного остыть. Смешать с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой.

  • Добавить белки и аккуратно все перемешать до однородной массы.

  • Теперь наполнить формы тестом до половины, посыпать жареным миндалем.
    Рецепт жареного миндаля вы найдете здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42977/ .

  • Поверх миндаля заполнить форму тестом доверху. Традиционно используют маленькие прямоугольные формы и я последовала совету Пьера Эрме.

  • Выпекаем при 150°С (с конвенцией до 130) примерно 30 минут.

    Приятного чаепития, сладкоежки!

    Из оставшихся желтков здесь Вы найдете замечательную закуску https://www.povarenok.ru/recipes/show/56703/ .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем
Рецепт: Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

У меня остались яичные белки... Не зная, что с ними сделать, я вспомнила хороший рецепт Пьера Эрме. Это маленькие "Financiers", очень воздушные, которые и были быстро приготовлены. Как Пьер Эрме рекомендует, приготовила их с жареным миндалем в сахаре. Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Миндаль просто шикарен в выпечке!
Белки у меня в последнее время - дефицит! А выпечка с миндалем, конечно, очень вкусная!!! Забираю рецепт!
спасибо , буду рада если пригодится
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ БИСКВИТИКИ!
А где можно миндальной мукой разжиться, не подскажете?
я купила в магазине. а вообше это просто миндаль очень мелко измелчен. как сахар и сахарная пудра
Спасибо! Измельчим кофемолкой.
Очень вкусно и красиво !!!
с п а с и б о
Согласна с Лиандой! Рецепты потрясающие!!! И фото великолепные!!!
оч оч приятно спасибо
Шикарный комплект рецептов! (это я с Ваших "крем-брюле" заглянула)! Спасибо!
это вам спасибо за шикарный комп
Очень воздушно и вкусно!
спасибо за теплые слова
Предисловие очень интересное и познавательное. А бисквитки чудесные!
спасибо что заглянули на огонек
Очень вкусно и красиво!
с п а с и б о
Люблю миндальную выпечку и фотки стильные Спасибо!+++
рада что приглянулось
Очень красиво ! +++
спасибо за плюсы и ком
красотаааааааа
с п а с и б о
Давно присматривалась к финансьерам -интересно было. И белки в холодильнике есть (что-то они у меня всегда есть, хи-хи!). Забрала я рецепт -в моем хозяйстве, в котором всегда остаются белки -очень полезная вещь. Спасибо. Рецепт отличный и фотографии очень красивые -классная работа!
да насчет белков это так а постояно безе делать как то хотя я их обажаю.
  а постояно безе делать как то   хотя я их обажаю.
Согласна, полностью согласна!
ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ПИРОЖНОЕ!!!
могу только подтвердить спасибо
Ой как люблю сладенькое! Ваш рецептик - классный!
Такую пироженку, да с чайком-кофейком, м-м-м!
да да и да
как я люблю выпечку с миндалём!!! а тут еще и все так просто!!! забрала - буду баловаться на пасху.... вам +++++++++++ спасибочки!!
спасибо за приятные комп
Хороши бисквитики .
спасибо за комп оч рада что понравилось
Отличная выпечка! И красивый рецепт!
Отличная выпечка!

еше какая оторваться очень трудно от нее мммммммм очень нужно железные нервы и руку которая остановит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки