• 16 апреля 2011, 14:06
  • 46062

Кеджери

Рецепт: Кеджери

Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Кеджери", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Кеджери»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939 ккал
белки
163.4 г
жиры
76.6 г
углеводы
147.2 г
Порции
ккал
484.8 ккал
белки
40.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Кеджери»:

  • Рис сварить до готовности, без соли (1 стакан риса : 2 стакана воды).

  • Яйца отварить. Половину нарезаем мелко, а вторую половину нарезаем на четвертинки.

  • Лучше всего это блюдо готовить с рыбой горячего копчения (пикша,
    семга, скумбрия). Удалить кости и кожу, и разобрать рыбу на "хлопья".
    Можно использовать любую вареную не костлявую рыбу (морской окунь или др.). И самый ленивый вариант - рыбные консервы (филе в собственном соку). Рыбу разобрать на кусочки.

  • Растопить сливочное масло на сковороде и добавить смесь карри. Дать маслу немного впитать аромат этой специи.

  • Добавить мелко порезанный лук и обжарить несколько минут.

  • Добавляем к луку рис, рыбу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
    Готовить несколько минут, аккуратно помешивая.

  • Выложить блюдо на тарелку. Посыпать мелко порезанной петрушкой.
    Украсить яичными четвертинками.
    Всё!!! Блюдо готово!!!
    Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кеджери
Рецепт: Кеджери

Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Кеджери", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Кеджери»:

Фотографии «Кеджери» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Сделала сегодня. Но с тунцом из банки мне как-то не очень. Сильно неприятно пахнет тунцом. В следующий раз попробую другую рыбу.
С тунцом из банки в колониальной Англии,конечно не готовили!
Лучше всего это блюдо готовить с рыбой горячего копчения (пикша,
семга, скумбрия).
Ха! У англичан кухни нет. У них есть только два блюда-английский завтрак,это глазунья с беконом,помидором и шляпой шампиньона. И фиш энд чипс,тобишь рыба в кляре с картошкой фри. За 15 лет,что я живу в Англии,я других блюд у них не видел. Едят они в основном фаст фуд.
попробую, классный рецепт, спасибо
Спасибо за интерес к этому рецепту!
Вкусно. Но рыба, похоже - это не моё. Дело не в Вашем рецепте. Всё описано очень хорошо.
Спасибо за фотоотчет!!!Вкусы и должны быть у всех разные!!!
Я модернизировала ваш рецепт)
Во-первых, я в масло на сковородку добавила болгарскую "шарена" соль (вместо карри).
Затем там обжарила лук.
Затем добавила заранее отваренный рис.
Карри добавила но совсем чуть-чуть.
Далее мелко порезанные яйца.
Во-вторых, я использовала замороженное филе тунца (а не консерву), готовила его в мультиварке поставив на режим "варка на пару", предварительно поперчив и чуть-чуть посолив кусочки.
Готовый тунец я порезала мелко и добавила к общей массе в сковородку.
Последний штрих - кусок сливочного масла в еду.
Перемешать и на стол)

Очень вкусно! Съели все! Даже не ожидала от своих, что добавку будут просить дважды)))

***Спасибо!
Какое интересное блюдо !
Очень вкусное блюдо получилось. Кушала с удовольствием.
Настоящий "Кедгери" готовит Ю.Высоцкая. Поскольку Вы все-равно готовите это блюдо, может быть посмотрите её эфир от 11.04.10 года. Уверена, что Вы что-то из её рецепта для своего блюда возьмёте. Как называется сайт, догадаться не трудно. Вообще это очень вкусное блюдо, правда я готовила по рецепту Высоцкой, не сомневаюсь, что Ваш вариант тоже вкуснятина.
Я понимаю, что в рецепте главную роль играет рыба, но можно ли ее чем-то заменить? Увы, рыбу не ем ни в каком варианте, а сочетание остальных ингредиентов довольно интересно.
Нина, спасибо за отличный вариант быстрого и вкусного ужина, нам очень понравилось!
Я очень рада,что Вы остались довольны!!!
Действительно,отличное блюдо!!!
Нина, очень интересный и необычный рецепт! Вкусно!)) Спасибо!!
Спасибо за интерес к этому блюду!Готовьте на здоровье!!!
Ответ для Алена Губанова
Отличное фото!!!Аппетитное!!!
Спасибо за рецепт . Очень необычно и интересно
Ирочка, спасибо! Заинтересовалась благодаря тебе! Очень аппетитно!
Надеюсь, Ренаточка, тебе тоже понравится
Ответ для fish803
Отличное фото!!!Очень аппетитное!!!Спасибо за интерес к этому блюду!!!
Ответ для fish803
Очень аппетитное фото!!!Большое спасибо,что приготовили это блюдо!!!
Я сегодня приготовила Кеджери.Нам очень понравилось это блюдо!!!Думаю.что теперь я буду готовить его часто.Спасибо Вам большое!С праздниками!
Мне очень приятно,что Вы приготовили это блюдо и Вам оно понравилось!!!
Вчера готовила это замечательное блюдо на ужин, нам очень понравилось. Использовала консервированный тунец и лук у меня был репчатый на половину с зеленым, а от карри рис приобрел приятный золотой оттенок.
Извиняюсь, что отчет без фото, но как говорится дело было вечером и всем очень хотелось кушать
Вчера готовила это замечательное блюдо на ужин, нам очень понравилось!
Спасибо!Я очень рада,что Вы приготовили и блюдо понравилось!
Очень красивая раскраска и название у блюда необычное!
Спасибо!!!Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири".
Спасибо , буду знать!
Отличный вариант быстрого ужина! Обязательно сделаю в скором времени.
Спасибо!!!Англичане это блюдо едят на завтрак!А я его тоже на ужин готовила!Очень быстро и вкусно!
Блюдо и правда очень вкусное, приготовлено великолепно.
Только уточнение в Англии в классическом исполении готовят из копченой рыбы, предварительно отваренной. В кастрюлю добавляют молоко так, чтобы рыбе была покрыта молоком и на медленном огне варят минут 6, крышкой не закрывают кастрюлю, потом вынимают рыбу из молока, удаляют кости и кожу. Еще они добавляюt кардамон, лавровый лист, когда в масле жарят лук. А остальное как в рецепте.
Спасибо!!!Вы все правильна написали!У меня упрощенный вариант!
Замечательная раскраска !!!
Спасибо!!!Я очень старалась сделать красиво!
очень понравилось блюдо
Спасибо!!!Я очень рада!!!Я старалась!!!
Вкусный рецепт, красивая раскраска!!!
Спасибо!!!Я очень старалась!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки