• 28 февраля 2010, 0:48
  • 37145

Кета под пряной заливкой

Рецепт: Кета под пряной заливкой

Вкусная, сочная рыбка под пряным кисло-сладким маринадом - блюдо и для праздника и для приятного, спокойного ужина вдвоем. За окном мороз и снежные сугробы, а дома тепло, уютно, и с кухни плывет аромат вкусного ужина... Пусть будет много таких вечеров в нашей жизни. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кета под пряной заливкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605 ккал
белки
200.5 г
жиры
67.4 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Кета под пряной заливкой»:

Рыбу разделать на стейки, посолить. Обвалять в муке и обжарить.

Готовим маринад: обжарить лук, морковь. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец молотый, щепотку карри. Протушить на слабом огне 5 минут.

Добавить сметану, тертый имбирь. Довести до кипения.

Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания. Полить маринадом и поставить в разогретую до 180-200*С духовку на 20 минут.

Выключить духовку. Рыбу посыпать тертым сыром и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета под пряной заливкой
Рецепт: Кета под пряной заливкой

Вкусная, сочная рыбка под пряным кисло-сладким маринадом - блюдо и для праздника и для приятного, спокойного ужина вдвоем. За окном мороз и снежные сугробы, а дома тепло, уютно, и с кухни плывет аромат вкусного ужина... Пусть будет много таких вечеров в нашей жизни. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для «Кета под пряной заливкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кета под пряной заливкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила рыбку. При тушении моркови и лука добавила воды, чтобы был сочный маринад, имбирь не добавляла. Рыбка, кета, потеряла индивидуальность), так как маринад яркий не только по внешнему виду, но и по вкусу. В горячем виде маринад доминировал, но, постояв ночь в холодильнике, вкус маринада стал более спокойным, появился вкус кеты. В общем, за ночь вкус блюда стал более гармоничным. Нормальное блюдо. Но все-таки больше нравится минтай под маринадом: меньше костей и более плотное мясо, которое хорошо пропитывается овощным маринадом. Спасибо за рецепт.
Аллочка, необыкновенно красивое блюдо! Очень вкусно!
Морковка сделала свое дело: все вокруг окрасила в оранжевый цвет . Спасибо, Олечка !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, шикарное исполнение рецепта !!!
Спасибо, Галочка !
Симпатичная рыбка !
Спасибо за рецепт. Рыбка понравилась, правда у меня не под заливкой она получилась, а под шубой, но все равно вкусно.
Делала рыбку по этому рецепту вчера - больше всего понравилась "заливка". Спасибо
Вкусно!
Просто и вкусно. Очень понравилось!!!
Спасибочки огромное !!!! Поужинала Вашей рыбкой впригляду!!! Было очено вкусно. Скажите пожалуйста Вы ее в Рointe рисуете, или действительно все это готовите?
Удалено создателем комментария
РЕЦЕПТ СУПЕР!!!
Спасибо!
очень аппетитно и заливочка просто чудо! спасибо
Надо попробывать,а слюнки уже потекли.Умничка.Удачи.
Отличный рецепт! Удачи!
Отличная рыбка!
Спасибо!
очень аппетитно выглядит!Удачи Вам!
Вкусно!!
Замечательная рыбка!
Спасибо! Под такой заливкой даже самая сухая рыбка будет вкусной и сочной.
Вот это вкуснотища!!!Удачи!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки