• 18 апреля 2011, 1:52
  • 29266

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Рецепт: Мини-багеты "Скорый хлеб"

Думаю, так бывает у всех: позвонили друзья и сообщили, что уже едут в гости! Отлично! Так случилось и у нас. Но все гости знают, что в нашем доме всегда есть домашний хлеб, и ждут именно его! Но... Дома хлеба не оказалось, а друзья уже едут, стандартная программа выпечки хлеба идет порядком от 3 до 4 часов, столько времени нет. Я пошла другим путем...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мини-багеты "Скорый хлеб"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.7 ккал
белки
106.3 г
жиры
129.6 г
углеводы
535.2 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Мини-багеты "Скорый хлеб"»:

  • Я пошла простым путем: все ингредиенты по любимому рецепту хлеба заложила в Хлебопечку, но не на режим для хлеба, а на режим "Тесто". Привожу пример с рецептом французской булки.

    Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
    Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.

  • Пока тесто подходит, занимаемся начинками. Сыр натереть на мелкой терке.

  • В растопленное сливочное масло добавляем небольшую горсточку зелени (соизмеримо с количеством масла), мелко нарезаем либо выдавливаем чеснок и перемешиваем.

  • Из небольшого кусочка теста между ладонями раскатываем тонкую "колбаску" и выкладываем на противень. Если вид получился не очень эстетичный, не переживайте, в процессе расстойки и выпечки все сгладится, булочки зарумянятся и буду выглядеть просто прекрасно.

  • В расстоявшихся булочках сделать продольный развез и в половину багетиков выложить масляно-чесночную массу, оставшиеся булочки посыпать сыром.
    Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

Таким образом, у меня получились порционные мини-багеты с разными вкусами всего за 2 часа, а не за 4! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-багеты "Скорый хлеб"
Рецепт: Мини-багеты "Скорый хлеб"

Думаю, так бывает у всех: позвонили друзья и сообщили, что уже едут в гости! Отлично! Так случилось и у нас. Но все гости знают, что в нашем доме всегда есть домашний хлеб, и ждут именно его! Но... Дома хлеба не оказалось, а друзья уже едут, стандартная программа выпечки хлеба идет порядком от 3 до 4 часов, столько времени нет. Я пошла другим путем...

Ингредиенты для «Мини-багеты "Скорый хлеб"»:

Фотографии «Мини-багеты "Скорый хлеб"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно когда горячие, пышные, хрустящие. Потом как батоны, но не багеты. Дрожжей использовала 7рамм, этого достаточно, увеличиваются сильно.
Из половины порции получилось 4 мини-багетика. Хорошо выверенный рецепт, вкусная выпечка. Я не люблю запах чеснока, когда он нагревается в духовке, поэтому смешала его с сыром и присыпала багеты в самом конце. Спасибо за рецепт!
Тесто шикарное, но я каждую колбаску раскатал в пласт, смазал начинкой, а уже потом свернул рулетиком, и на расстойку.
Абалдеть!
Вкусные, мягкие, замечательные чесночные багет вышли . Правда совсем не мини . Но всем очень понравились, особенно молодежи! К борщу самое то!
Спасибо большое за рецепт!
Аня,спасибо огромное,багеты замечательные! Мне казалось,я отчиталась,а может склероз подкрался незаметно.Но за такой вкусный рецепт можно каждый раз говорить спасибо!
Анечка,спешу к тебе с фото-уликой хлеба! Ой какой обалденно-превосходно-вкусный хлеб! У меня только слова восхищения и наслаждения!Готовила за такой короткий срок уже 3 раза,и каждый раз исчезает хлеб мгновенно и с последним кусочком возникает желание готовить его вновь и вновь!
Спасибо,Анечка,за вкуснючий хлеб,низкий поклон от моей довольной семьи!
Виолетточка, чудесный хлеб у тебя!
Вероничка,хлебушек такой мягкий,прям-таки ,воздушный!Угощайся,родная! Съешь сейчас и домой прихвати!
Ответ для Т-пушка
Отличные багеты, Виолеттик!
Женечка,замечательный хлеб!Мне кажется ,даже тебе ,корифею выпечки хлеба ,очень понравится!
Даже и не сомневаюсь.
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень вкусный хлебушек
Олечка,вкусный и просто замечательный! Одно плохо-быстро улетучивается ,прибавляя лишние кг!
Чудесный хлебушек! Спасибо,Анечка,за рецепт! Уже приготовила,позже отпишусь!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Вкусняшки вышли )) Спасибо большое за рецепт ))
Спасибо за рецепт! С тестом подружилась благодаря Вашему рецепту.багеты получились воздушные))) я делала с маслом и зеленью, а другую половину сделала с чесноком, майонезом и сыром
получились воздушные! большое спасибо!
выглядит ооооооооооочень аппетитно, завтра попробую
Супер рецепт, забираю!!!!!!!
Это очень-очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Чудесный хлебушек! Делала на природу, все были в восторге, думала, что сделала слишком много, но смели все! Вам плюсик и спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки