• 2 мая 2011, 17:19
  • 24683

Икорные оладьи

Рецепт: Икорные оладьи

Начался дачный сезон, а с ним и дачные радости. По пути на дачу купила окуневой икры и сделала вот такие оладушки. Рецепт нашла давно где-то в Интернете, а сейчас вот попробовала. Получается довольно интересно, хороши и на закуску, и просто так. Из килограмма получается целая мисочка, в количестве порций определиться не смогла - улетают как семечки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Заходите угоститься!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Икорные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.1 ккал
белки
126.4 г
жиры
123.2 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Икорные оладьи»:

  • Икру отделить от пленки. Это можно сделать через сито. Я отделяла вручную, а мешала массу миксером, то, что не выбрала руками, сняла потом с лопаток.
    Добавляем соль по вкусу и оставляем в холодильнике часа на 2, чтобы слегка просолилась.

  • Добавляем майонез

  • Яйца...

  • Муку... Перемешиваем...

  • Получается вот такая масса. На обычные оладьи у меня тесто бывает гуще, здесь получается пожиже.
    Жарим на сковороде на растительном масле как обычные оладьи.

  • На один оладушек у меня шла одна столовая ложка теста, получаются достаточно тонкими, жарятся быстро.
    Один для Вас разломила, чтобы была видна структура.
    Полагаю, что из икры других речных рыб также будет вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икорные оладьи
Рецепт: Икорные оладьи

Начался дачный сезон, а с ним и дачные радости. По пути на дачу купила окуневой икры и сделала вот такие оладушки. Рецепт нашла давно где-то в Интернете, а сейчас вот попробовала. Получается довольно интересно, хороши и на закуску, и просто так. Из килограмма получается целая мисочка, в количестве порций определиться не смогла - улетают как семечки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Заходите угоститься!

Ингредиенты для «Икорные оладьи»:

Комментарии и отзывы

замечательные оладушки-любителям икорки. майонез не добавляю
Спасибо огромное за рецепт! Давно готовила оладки из икры, а рецепт забыла. Сегодня решила приготовить по Вашему рецепту оладки из икры карася. Получились очень вкусные!
Ой,как интересно!!! +++
Ирина, рецепт простой, у меня только с икрой проблема - бывает не всегда...
Валюша,а у нас продают икру лососевых.Наверно тоже подойдет! Спасибо за рецепт!
Мне кажется, даже вкуснее будет. Но она ведь, наверное, соленая и дорогущая? Мне бы ее жалко на оладушки было....
Нет,это замороженная и я немного не так написала,икра пород лососевых-вот теперь правильно.Это не красная икра и не солёная.
Тогда стоит попробовать. У нас я такой не видела, жаль.
Красота) Очень любим рыбку и икорку)) И всё,что с этим связано Оладушки обалденные,Вам плюсик
Спасибо за комментарий, мне очень приятна такая высокая оценка от Вас.
Всем спасибо за отзывы, оладушки славные получаются, пробуйте!
Спасибо за рецептик! У меня рыбаки в семье, так что икра бывает. Обязательно попробую!
Интересный рецепт !!!
Интересное блюдо! Будем пробовать!
необычно!
аппетитные оладушки !
Никогда не пробовала! Интересное блюдо...
Интересные оладушки,теперь нужно поискать икру....
У нас икру рыбаки продают, на вес. Правда, сезон скоро закончится.. Приятного аппетита!
Валюша я так рада тебя видеть !!!
ещё и такой интересный рецепт, только +++++
я по другому икорные котлетки делаю - и так обязательно опробую !
спасибо за рецепт
Олеся, привет! И я тебя рада видеть. А как ты делаешь?
я просто икорку отделяю от плёночки + соль и всё
ложечкой в муку обваливаю и жарю,
а в основном у нас супик хорошо идёт из икорки - муж любит,
икорка + картофель + вода + зажарка = супер суп
токо икры нужно много, а остального мало
Никогда так не пробовала будет интересно попробовать
Может лучше в категрию оладий определить?
и ещё вопросик: много таких оладушек получается?
С рецептом долго мучилась, плохо грузился, добавляла пошагово, а категория почему-то попадала в блюда из пароварки. Сейчас попробую изменить. А получается довольно много - готовила на даче, на фото суповая миска, получилось с горкой.
Интересный рецепт... Помню в детсве, когда жили на море, мама много чего готовила из икры, правда, морских рыб... Было очень вкусно... Беру на заметку и Вам +++
Спасибо! А я вот кроме как пожарить, посолить, в уху положить и оладушек больше ничего не знаю... Поделитесь маминой копилкой? [x]20:31 02.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
дА, конечно... Помню уху из икры пеленгаса, еще икру мариновали разными способами, получались вкусные закуски. и котлетки в кляре... Только у нас с икрой проблема, буду искать рыбаков...
Спасибо, забрала в КК
Приятного аппетита !
Интересно и для меня необычно!
Спасибо,надо попробоватъ.
Приятного аппетита !
Спасибо за рецепт, мои домашние часто просят купить им икры и сделать примерно такие вот икорные оладьи. Обязательно сделаю по вашему рецепту, уверена, что вкусно!
Обязательно попробуйте! Я икру обычно просто жарила, а оладушками получается интереснее. Моим всем понравилось. Готовится очень быстро и просто.
Да, я тоже обычно просто жарила, но мне кажется, что выходит несколько жестковато. А вот с такими добавками, как в вашем рецепте, должно получится отлично.
Да, с этими добавками получается мягче. Икорный вкус ярко выражен, соль в меру и очень нежные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки