Мой муж обожает выпечку, а особенно булочки, приготовление не займет много времени, и супруг будет на седьмом небе, уминая булочки.
- 15 мая 2008, 23:35
- 17739
Булочки-розочки на скорую руку
Ингредиенты для «Булочки-розочки на скорую руку»:
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (свежие или сухие - 1 ст.л.) — 50 г
- Сахар (2/3 стакана в тесто , 1/3 стакана на посыпку теста + 1 ст л в опару)
- Вода (теплая, для опары) — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (50 гр в тесто + 50 гр на смазку теста)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 4-4,5 стак.
- Орехи — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3105.4 ккал |
белки
119 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
525.1 г |
Порции | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Булочки-розочки на скорую руку»:
Сахар взбить миксером с яйцами, в теплое молоко добавить маргарин и растительное масло, соединить взбитые яйца с молоком и опарой, ванилин. Понемногу всыпать просеянную муку, тесто должно быть мягким и отставать от рук, хорошо отбить тесто об стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, смазать маргарином, присыпать орехами и сахаром, скатать в рулет и нарезать на кусочки 3 -4 см толщиной. Каждый кусочек защипать снизу, противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки-розочки на небольшом расстоянии друг от друга, дать подойти 30 -40 минут, и в духовку при 180 -200 градусов на 30 -40 минут до подрумянивания (зависит от того, как печет ваша духовка).
PS:Готовые булочки, не вынимая с противня, я смазываю сиропом на крепком чае (2 -3 ст л сахара заливаю 4 -5 ст л крепкой чайной заварки и держу на слабом огне, мешая, до полного растворения сахара). СМАЗЫВАТЬ НАДО ГОРЯЧИМ СИРОПОМ, т. к. при остывании он сразу загустевает, булочки получаются блестящие и румяные. Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
12 мая 2013 года SVEN82 #
12 мая 2013 года биа46 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года DAISY # (модератор)
25 марта 2010 года биа46 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года DAISY # (модератор)
А я, честно говоря, рассчитывала на приглашение в гости.
25 марта 2010 года биа46 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года DAISY # (модератор)
24 октября 2015 года вкус и цвет #
24 марта 2010 года лапулясветик #
24 марта 2010 года биа46 # (автор рецепта)
# Молока — 500 мл
# Дрожжей — 50 гр свежих (или 1 ст л сухих)
# Сахара — 2/3стакана в тесто , 1/3 стакана на посыпку теста (+ 1 ст л в опару)
# вода теплая - 50 мл (для опары)
# Яиц — 3 шт
# Маргарина — 50 гр в тесто (+50 гр на смазку теста)
# Растительное масло — 2ст л
# Ванилина — 1 пакет
# Муки — 4-4,5 стакана
# Орехов — 0.5 стакана
16 июля 2008 года Дорис #
16 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Лейла #
1 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
17 мая 2008 года elenalet deleted #
16 мая 2008 года чиполинка #
Замечательные булочки! +
17 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
16 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
16 мая 2008 года мисс #
16 мая 2008 года Ленок #
15 мая 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: