• 31 мая 2011, 13:54
  • 6376

Весенний хлеб

Рецепт: Весенний хлеб

Последний весенний денек, уже почти лето, а на грядках начинает во всю расти зеленушка. Попробуйте сделать этот ароматно-пряный хлеб. Муж, привыкший к постоянному разнообразию хлеба, откусив этот хлеб воскликнул: "вот это необычный вкус!"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Весенний хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
337.6 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Весенний хлеб»:

  • Я доверила весь процесс приготовления хлебопечке, она замечательно с этим справилась, но для тех, у кого ее нет, мелко порезать всю зелень и замесить из всех перечисленных продуктов эластичное тесто, оно должно получиться очень мягкое.

  • Поставить тесто в теплое место на 1 час для расстойки. За это время оно должно увеличиться в размере раза в три. Сразу же включить духовку на 200 гр, чтобы она очень хорошо прогрелась.

  • Если делаете хлеб в духовке, то можно придать хлебу любую форму, дать постоять еще минут 15 и поставить в духовку на 45-50 минут.
    Вот что получается в итоге!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний хлеб
Рецепт: Весенний хлеб

Последний весенний денек, уже почти лето, а на грядках начинает во всю расти зеленушка. Попробуйте сделать этот ароматно-пряный хлеб. Муж, привыкший к постоянному разнообразию хлеба, откусив этот хлеб воскликнул: "вот это необычный вкус!"

Ингредиенты для «Весенний хлеб»:

Фотографии «Весенний хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересная добавка к хлебу. Вкусный, ароматный и просто замечательный хлеб. Делала сразу двойную норму. Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Замечательный хлебущек с шикарным ароматом. Кориандр добавила молотый.
Классный рецепт! А какую программу ставите на хлебопечке?
обычный хлеб, в ускоренном режиме, 1 час 55 минут, если темная корочка, то 2 часа
Спасибо ! Пойду приготовлю.
Аппетитный хлебчик !!!
Спасибо за идею. Сразу и готовить пошла.
Мммм...ароматный хлебушек
вкусно
Обожаю домашний хлеб, и печь его люблю! Попробую и Ваш!
Попробуйте! если любите более ароматный, то можно положить больше кориандра, он дает очень сильный "дух" хлебу
Румяный и пышный хлебушек!
и очень ароматный попробуйте!
Так нечестно, слюной изойти можно, пока дождёшься выпечки!
можно, конечно, чуть больше дрожжей положить, и тогда выпечку ждать меньше но все же, лучше не перебарщивать и подождать
Очень пышный и на вид мягкий хлебушек!
он действительно настолько пышный, что его даже сложно резать
Хлебопечки у меня нет, но я представив этот восхитительный аромат хлеба, с удовольствием возьму Ваш рецепт на заметку! Конечно, Вам +++!
рецепт вполне подходит и для обычной духовки, просто придется чуть больше повозиться, зато можно сделать разные узорчато-фантазийные формы батона
Скажите пожалуйста, какая у вас модель хлебопечки.
Моя хлебопечка panasonic sd 255 и еще мультиповар Binatone
представляю какой он ароматный, оченб люблю хлебушек со специями и травками, попробую обязательно!!!
Травки и правда позволяют разнообразить хлеб
Спасибо за новую идейку! Забираю в КК
Попробуйте! Уверена, что понравится
Хотелось бы фото в разрезе
На заглавном фото к рецепту как раз хорошо виден срез
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки