• 16 июня 2011, 17:00
  • 44235

Свиные почки с зелeным горошком

Рецепт: Свиные почки с зелeным горошком

Из субпродуктов на сайте рецептов свыше 250 шт., но из свиных почек - всего 3 шт. Добавляю свой вариант. Муж был в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Свиные почки с зелeным горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свиные почки с зелeным горошком»:

  • Вот наши продукты.

  • Многие считают, что свиные почки не нужно вымачивать, но по мне - так специфический запах всё равно остаётся, поэтому я всегда вымачиваю почки в молоке в течение 1 часа (предварительно сделав надрезы).

  • Тем временем в 1 ст. ложке растительного масла обжариваем семена горчицы до золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут стрельнуть!

  • Добавляем зелёный горошек.

  • Почки очистить от пленок и жил, вымыть, обсушить, мелко порезать.

  • Добавляем почки к смеси горошка и горчицы. Заправляем карри и перцем. Жарим 5-6 минут.

  • Лук и чеснок мелко рубим.

  • Жарим.

  • Добавляем к почкам. Поливаем бальзамическим уксусом. И тушим минут 5. Со временем не переборщите, а то почки будут твёрдыми.
    Я всегда добавляю соевый соус и майонез. Но это уже по вашему желанию.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные почки с зелeным горошком
Рецепт: Свиные почки с зелeным горошком

Из субпродуктов на сайте рецептов свыше 250 шт., но из свиных почек - всего 3 шт. Добавляю свой вариант. Муж был в восторге!

Ингредиенты для «Свиные почки с зелeным горошком»:

Комментарии и отзывы

здравствуйте. взяла из вашего рецепта идею с зеленым горошком. обалденно вкусно! спасибо
Вот я тоже сильно удивилась что почки на фото говяжьи, как раз сижу и думаю что из свиных почек приготовить, а они совсем по другому выглядят. А рецептик замечательный!
Из свинных это блюдо готовила. Тоже вкусно!!!
Интересно!
Никогда не слышала, чтобы почки вымачивали в молоке.
И что, после этого запаха НЕТ? И вываривать в нескольких водах не нужно?
Если это так, то +++++++++++++++++!
Запаха резкого нет. Пахнет больше печенью. Попробуйте.
Извените, но на фото говяжьи почки
В магазине я покупала именно свиные!!!....
свинная почка овальной формы,не разделённая на доли
Ну везде и всюду врут!
В магазине я покупала именно свиные!!!
Вас обманули, это действительно говяжьи
Ох! Ах! ой-ой-ой
Интересный рецепт !!!
Почки покупала только для собачки а тут такой рецепт интересный...
Удивите же вы собачку...
Ой, как интересно! Никогда не готовила почки, но Ваш рецепт подталкивает на эксперемент!Спасибо, +
иетересно
а я почки и различные субпродукты люблю,Ваш рецепт заинтересовал,может и мужу подпихну (он горошек любит,а вот почки ...брррр...)Вам СПАСИБО и +
Муж подумал,что это печень....
Интересный рецепт, спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Думаю, что пригодится. Всегда обходила почки стороной, а тут недавно были в морозилке, положила в пиццу, получилось довольно неплохо. Вот теперь и думаю, а как их готовить, что бы было вкусно. Так , что Ваш рецепт для меня как раз " в тему"
Тоже почки стороной обходила. Но когда-то же надо начинать эксперементровать.
Очень люблю почки. Интересный рецепт, я никогда сразу не жарила.Сначала отваривала в нескольких водах, только потом обжаривала. Надо попробовать по вашему рецептику.
Попробуйте,обязательно понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки