• 26 июня 2011, 9:49
  • 14133

Свиная шейка в остро-сладком соусе

Рецепт: Свиная шейка в остро-сладком соусе

Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все еe блюда разнообразны, пряны и вкусны. Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо несомненно станет центральным блюдом на любом столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Свиная шейка в остро-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11117.7 ккал
белки
419.1 г
жиры
963.1 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
1111.8 ккал
белки
41.9 г
жиры
96.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свиная шейка в остро-сладком соусе»:

  • В чашке смешайте кетчуп, вустерский соус, винный уксус, порошок карри, коричневый сахар, соль, перец и давленый чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

  • Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1-1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  • Обваляйте свиную шейку в соусе за 15 минут до готовности

  • И дожарить 15 минут на гриле. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка в остро-сладком соусе
Рецепт: Свиная шейка в остро-сладком соусе

Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все еe блюда разнообразны, пряны и вкусны. Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо несомненно станет центральным блюдом на любом столе.

Ингредиенты для «Свиная шейка в остро-сладком соусе»:

Фотографии «Свиная шейка в остро-сладком соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Как же вкусно получилось! Всё по рецепту, но готовила в духовке на решетке на программе «Гриль» и всего лишь 15 мин. Как-будто-то на мангале приготовлено! Аромат… необыкновенный! Соус замечательный! Спасибо большое за рецепт!
Я тоже жарила на сковороде, остальное по рецепту. Очень вкусно получилось, хороший маринад. Спасибо!
Жарила в сковороде. Все без отступлений. Вкусное, ароматное мясо.
Спасибо
Суперский соус-маринад! Шикарное мясо получилось (у меня свиная шея).
Всё по рецепту, готовила на 1кг свинины и естественно пересчитывала пропорции, единственное не было вустерского соуса, вместо него добавила бальзамик. Кетчуп Хаинц - Четыре перца. Мясо обмазала сразу и оставила на 4 часа в маринаде, потом запекала в духовке. Это сказка!!!!
Огромное спасибо!
Мясо получилось сочное, ароматное! Соус-маринад полностью оправдывает название, для нас сладковато и это мешало во вкусе, хотя сахар убавила. В общем и целом-неплохо. Жарила на сковороде поэтому мясо держала в маринаде 1-2ч. и немного отбила для быстроты приготовления.
Красиво,вкусно и аппетитно !!!
Выглядит очень аппетитно...
Аппетитное мяско! Спасибо!
Интересный способ спасибо за идею
суууууупер
Спасибо, забрала в КК Попробуем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки