• 28 июня 2011, 19:45
  • 8337

Сметанные маффины со штрейзелем

Рецепт: Сметанные маффины со штрейзелем

Очень вкусное и легкое в приготовлении лакомство. Сладкое сметанное тесто и хрустящая посыпка - идеальное сочетание. С добавлением кусочков банана, шоколадных капель или положив 0, 5 чайной ложечки вишневого кислого конфитюра, Вы получите абсолютно разную, но несравнимо нежную выпечку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сметанные маффины со штрейзелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (350 г в тесто, 20 г в Штрейзель - две столовые ложки) — 370 г
  • Сахар (в тесто (если любите оооч сладкое, тогда 300 г), но по вкусу можно добавить и в Штрейзель, я добавила 2 ст.л.) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (или половина столовой ложки соды погасить уксусом/лимонным соком, в тесто) — 1 упак.
  • Масло сливочное (растопить, 100 г в тесто, 50 г в Штрейзель) — 100 г
  • Сметана (любая, у меня была 15%, в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Конфитюр (вишневый, шоколадные капли, любые фрукты по вкусу, у меня был банан) — 5 ч. л.
  • Вафли (или печенье) — 5 шт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4350.1 ккал
белки
67.8 г
жиры
167.2 г
углеводы
641.2 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.3 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Сметанные маффины со штрейзелем»:

  • Добрый вечер! Давно ничего не выставляла, но приготовление этих маффинов повергло меня в приятнейший шок, причем инициатором стал мой папа, который обнаружил в холодильнике пару банок со сметаной, где вот-вот закончится срок годности. Попросил испечь с ней "что-нибудь", дабы не пропала :). Попробовав результат, сказал: "Ничего себе что-нибудь!"
    Итак, приступим...
    Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо взбиваем до сметанообразной густой пены, тут тоже момент опасный, оно выходит такоооое вкусное, что я чуть не "напробовалась", но вовремя остановилась, вспомнив папу...

  • Штрейзель...
    Ломаем вафли (или печенье).
    Добавляем масло, муку и сахар, вымешиваем.. ФФФсе!
    А... Подробнее о штрейзеле: в интернет-рецепте, где я брала за основу информацию, в оригинале состав штрейзеля был вот такой:
    2 ст. л. сахара
    50 г сливочного масла
    4 ст. л. муки
    40 г рубленых очищенных грецких орехов
    Но это по желанию, орехов у меня просто не было, и я заменила на вафли.

  • Разливаем тесто по формочкам, поднимаются кексики на треть примерно, может чуть больше, по фото, надеюсь, будет понятно. В одни маффины в серединку вложила по кусочку банана, долила теста и выложила вафельный Штрейзель. В оставшуюся половину теста вмешала шоколадные капли, разлила по бумажным формочкам, выложила посыпку и положила по половине чайной ложки вишневого кисленького конфитюра. В процессе выпекания он "провалился" в серединку маффина, вышло очень здорово!

  • Выпекаем в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 гр., готовность проверяем зубочисткой, она будет чуть влажная, не пугайтесь, именно так и должно быть!

  • По желанию посыпать сахарной пудрой, у меня была с корицей.
    Приятного аппетита, дорогие мои! :-* :-* :-*







Написано много, но хотелось поподробнее, на самом деле очень просто все замешивается - моментально, остальное делает духовочка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанные маффины со штрейзелем
Рецепт: Сметанные маффины со штрейзелем

Очень вкусное и легкое в приготовлении лакомство. Сладкое сметанное тесто и хрустящая посыпка - идеальное сочетание. С добавлением кусочков банана, шоколадных капель или положив 0, 5 чайной ложечки вишневого кислого конфитюра, Вы получите абсолютно разную, но несравнимо нежную выпечку!

Ингредиенты для «Сметанные маффины со штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то мне ваших кексиков захотелось, кажеться можно один заберу!
очень красиво и аппетитно !!!
Спасибо , Вик !
Ах люблю сметанные кексы,а вот со штрейзелем не пробовала,надо исправляться!!!!!!
А я и без штрейзеля что-то пока не пробовала, вот первый раз
Машунь, привет. Очень интересный рецепт!! Очень понравился!! Фото обалденно красивые!!!
Ой спасибо, Танюш!!! Сегодня буду делать такие с черной смородиной
Очень люблю пирог "Кух", он делается со штрейзелем, но посыпать им маффины не догадалась бы, спасибо за свежие идеи!
Пользуйтесь на здоровье!
Машунька,замечательные маффинчики у тебя получились!
Спасибо, Танюш!!! Может и тебе пригодится
Машуня, ты меня словом штрейзель, заинтриговала, я давай в ингридиенты , думаю что же за зверь такой! Спасибо за рецепт и за расширение моего кругозора! Прям стыдно, что я такая невежда! Тебе плюс!
Да я сама это слово волшебное недавно открыла
Спасибо!
Машуль, кексики чудесные! Я бы от таких точно не отказалась!
Не сомневаюсь! Спасибо, дорогая!
Оооочень интересные кексики! Состав штрейзеля мне понравился!
Надеюсь пригодится рецептк!
Очень симпатичные и несомненно вкусные кексики!+++
Спасибо! Именно так!
Мимо кексиков я пройти не могу
А попробуете приготовить - не сможете пройти мимо кухни
это точно и не только я а все домашние
Интересный рецепт кексиков!
Спасибо! Рада что понравилось!
Машунь, маффинчики твои - просто загляденье!!!! Очень аппетитные и несомненно безумно вкусные!!! Фотографии - супер!!
Оч приято, спасибо! Жаль, фотками вкус и аромат не передать
Ну так это дело поправимое!!! Надо приготовить!!!
очень люблю маффины, это что-то новенькое, обязательно сделаю
Пробуйте на здоровье!
здоровские какие ))))
Нежные сладкие облачка! Спасибо!
Как красиво! Вы умничка, 100 ++++++
Спасибо! Я очень старалась!
Однозначно + и в КК
Ой как приятно
На здоровье!!
Замечательно, Вам +
Спасибо! Надеюсь пригодится
Машенька, маффины, ну очень соблазнительные получились! Такие пышные, прелесть! Как тут мимо пройти...Утащила рецепт, взамен оставляю плюс...Спасибо!!!
Кушай кушай на здоровье! Я сама утащила в КК чтобы не забыть рецептик
Машуличка, замечательный рецепт!
И тесто на раз, и штрейзель (сразу выговаривается, не подсматриваю ), и подробное описание (ничего тут не поделать, сама разглагольствую и у других люблю), словом, всё понравилось!!! И вот это во втором шаге:
Добавляем масло, мумку и сахар, вымешиваем..
МОЛОДЕЦ! И папа как идейный вдохновитель тоже![x]00:09 29.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оййй "мумку" не надо трогать...
Спасибо, зай! Оч приятно что тебе понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки