• 5 июля 2011, 15:27
  • 27001

Семга в фольге со сливочно-пряным соусом

Рецепт: Семга в фольге со сливочно-пряным соусом

Очень вкусная семга с пряным соусом из базилика.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в фольге со сливочно-пряным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.3 ккал
белки
112.8 г
жиры
129.9 г
углеводы
7.7 г
Порции
ккал
549.8 ккал
белки
37.6 г
жиры
43.3 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Семга в фольге со сливочно-пряным соусом»:

  • Стейки семги солим, перчим (у меня смесь перцев) и поливаем половинкой лимона. Оставляем семгу мариноваться на 30 минут.

  • На фольгу натираем немного сливочного масла, выкладываем семгу и сверху натираем еще немного масла.

  • Заворачиваем семгу так, чтобы семга была закрыта со всех сторон. Ставим в духовку при t= 180*С на 30 минут.

  • В это время готовим соус. Сливки разогреть в сотейнике и добавить в них сушенный базилик, соль, перец и плавленый сыр. Соус нужно постоянно помешивать, пока сыр не расплавится и соус немного не загустеет.

  • Семгу подавать с соусом, на гарнир рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
Рецепт: Семга в фольге со сливочно-пряным соусом

Очень вкусная семга с пряным соусом из базилика.

Ингредиенты для «Семга в фольге со сливочно-пряным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Семга в фольге со сливочно-пряным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось и просто готовить! Спасибо
Очень понравилась рыба по Вашему рецепту! Соус просто обалденный! Спасибо!!!
Ммм! Рыбка под этим соусом - пальчики оближешь! Очень вкусно получилось, спасибо!
вкусная рыбка !!!
Жирная семга, запеченная со сливочным маслом, под жирным соусом. Завидую вашему пищеварению
Да с пищеварением у нас все Ок. Если без шуток, то рыбка получается не жирная.
Да с пищеварением у нас все Ок. Если без шуток, то рыбка получается не жирная.

Семга сама по себе очень жирная рыба. Она не требует добавления какого-либо дополнительного жира. Зачем вы маслом её натираете? Я действительно не могу понять. Из нее её собственный жир сочится, его сложно не заметить.
А потом ещё предлагаете есть с жирным соусом.[x]15:47 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Этот рецепт я нашла на просторах инета. Приготовила, мужу понравилось. может для прекрасного пола это и жирновато, но для наших любимых мужчин самое то.
Ответ для Колбасяйка
Я ранее запекала сёмгу только с лимоном и всегда рыбка получалась суховатой. С интересом прочитала этот рецепт. Обязательно попробую!
Очень вкусная рыбка
рыбка это моя слабость! кстати, а базилик сушеный заменить можно свежим?
Думаю будет замечательно....
ой семгачка как много в этом слове )))) хороший рецептик
вариантов море, но семга - это всегда вкусно!
ОООООчень вкусно.
Семга-это вкусно, но у нас дорого!
Ирина у нас тоже дорого (359р 1 кг) Но изредка себя побаловать можно...
А не долго, 30 минут?
Нормально. Главное что не сухая получилась, а семгу врядли чем испортишь...
Семгу очень люблю. Радует что ее надо в духовке готовить, а не на сковороде. Да и соус должен быть сказка, сливки + сырок = СУПЕР
Утащила в КК, + поставила.
Большое спасибо. Очень приятно. А рыбка на самом деле вкусная.
На меня одно слово СЁМГА завораживающе действует ++++
Спасибо за рецептик, обязательно попробую.
А вообще рыба с сыром в умелых руках это феервекр вкуса.
Большое спасибо ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки