• 6 августа 2011, 11:47
  • 47555

Патиссоновые будни

Рецепт: Патиссоновые будни

Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная "шапочка".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Патиссоновые будни»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.5 ккал
белки
128.6 г
жиры
41.5 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
42.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
13 г
жиры
4.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Патиссоновые будни»:

  • Куриную грудку измельчаем (либо сразу берем фарш). У меня дома есть ручной измельчитель, я в нем всегда делаю фарш. Солим, перчим.

  • Патиссон тщательно моем…

  • Разрезаем его напополам и вынимаем все семечки.

  • Четвертую часть нашего патиссона режем пластинками, по возможности как можно тоньше.

  • Остальную часть – измельчаем. Опять-таки, я делаю это на ручном измельчителе, вероятно, так же можно сделать блендером или мясорубкой.

  • Плавленый сыр режем пластинками, чтобы быстрее весь растаял далее.

  • В кастрюльку складываем измельченный патиссон и плавленый сыр и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и ждем, пока сыр полностью не расплавится.

  • Пока кастрюлька с сыром и измельченным патиссоном слегка остывает, взбиваем яйцо.

  • Вводим взбитое яйцо в кастрюльку, хорошо перемешиваем.

  • Теперь всё укладываем в формочку. К сожалению, у меня не было в этот момент какой-либо плоской формы или даже сковороды, но была силиконовая форма для кексов. Чтобы вынуть итоговое изделие из формы на тарелку, его пришлось переворачивать, а это нежелательно, потому что верхний слой не крепкий, и если он окажется снизу – «расплющится». Хотя и так не менее вкусно получилось.
    Так вот. Сначала кладем половину куриного фарша.

  • Потом пластинки патиссона, смазываем их майонезом (немного).

  • Потом остальную часть фарша.

  • Теперь содержимое кастрюльки.

  • Я еще сверху кусочки помидора кладу, мне кажется, они тут совсем не лишние. Отправляем всё это дело печься в духовку при 200 градусах минут на 40.

  • Повторюсь, у меня была не очень удачная формочка и запеканку пришлось перевернуть, поэтому вид такой не румяный, но всё равно очень вкусно.
    Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Патиссоновые будни
Рецепт: Патиссоновые будни

Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная "шапочка".

Ингредиенты для «Патиссоновые будни»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Домашние оценили! Долго думала как пристроить этот экзотический для нас овощ, а тут такая удача!
Запеканка понравилась, нежно и вкусно
Спасибо! Правда очень вкусно получилось! Правда, у меня была только половина патиссона, поэтому добавила в кастрюльку еще кабачок. В итоге получилась вкусняшка Блюдо нежирное и нежное. Единственное - у меня вышло много жидкости, но это не испортило общую картину - жидкость слила Еще раз спасибо!
Оч вкусно, спасибо за рецепт
Делала в стеклянной форме
Вышло красиво и при подаче не развалилось
Патиссонами поделился знакомый, у них на даче тож много выросло
Замечательный рецепт !!!
Огромное спасибо за рецепт! И главное так вовремя, а то урожай большой, а что с ним делать - проблема
Ура!!!!! Сделала вчера. Но патиссона у меня не было и я взяла кабачок. А еще посыпала натертым сыром, а уже сверху кусочки помидора. Это ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт. [x]09:57 09.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада что понравилось)
Супер замечательный рецепт но почему то у меня патисон вспоминается с Робертом Паттинсоном))))
Никогда об этом не задумывалась. Теперь тоже будет ассоциироваться, наверное
Ответ для Катя12
Я его (Паттинсона) вообще Кабачком называю
Очень интересно, но еще и очень вкусно! Спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое за приятные слова)
И у нас море патиссонов Не знали, что с ними делать. Спасибо за рецепт!!!!
Вам спасибо за приятный отзыв! Кушайте на здоровье!
Как интересно !
А еще и вкусно!)
оригинально, захомячим-ка... спасибки
И Вас спасибо за доброе слово)
а можно вместо патиссона взять кабачок? я вообще не спец по этим продуктам, просто случайно в этом году вместо огурцов посадила кабачок китайский... теперь не знаю, что с ними делать.
у нас и кабачков и патиссонов море уродилось, огурцов с помидорами совсем нету(
поэтому можнотоже самое и с кабачками делать, точно. только получаетс яне так нежно, другой вкус, но тоже делаем и едим. с цветной капустой еще делаем.
всё съедается))
А я люблю патиссоны, жарю их как кабачки с овощами.
Теперь по рецепту. Очень даже интересно! Только я, когда увидела картинку, где из половины патиссона удаляют семена, подумала, что эту половину будут фаршировать. Потом я вновь посмотрела на заглавное фото и поняла, что рано сделала выводы. Но ведь получается, что из-за своей поспешности в голову-то тоже пришла идея: фаршированный патиссон!
Ваш же патиссон чудесен!
Спасибо огромное
А мы еще фаршируем патиссон обжаренными вместе курицей, помидорой и лишней мякотью патиссона. Тоже очень-очень вкусно! Оладушки еще делаем, икру, варенье, вообще не знаем куда их девать и зачем так много уродилось их
Только подумала, что бы такое с патиссонами придумать, а тут на тебе, пожалуйста! А в кастрюльку масло добавлять не нужно?[x]17:28 06.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неа, плавленный сыр сам по себе жирненький, только помешивать нужно постоянно,но это недолгий процесс, минут за 7 наверно весь сыр плавится
оригинально придумали! 10000++++
Боольшое спасибо!Кушайте на здоровье
интересненько и вкусненько)))
Спасибо за хорошие слова
Прекрасный вкусный рецепт!!!
Спасибо большое прибольшое!)
замечательный рецепт!!представляю как вкусно и нежно!!!взял на заметку,спасибо огромное!!!!
Это Вам спасибо большое за приятные слова!)
Патиссонов уродилось много, надо попробовать и так тоже. +++++
Попробуйте, надеюсь понравится!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки