• 7 августа 2011, 20:55
  • 17836

Маринованные арбузные корки

Рецепт: Маринованные арбузные корки

Случайно нашла такой рецепт в сети. До этого делала только варенье и цукаты из арбузных корок. Корочки получаются почти как огурчики маринованные, но помягче. Можно использовать в салатах (винегретах), рассольниках.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Маринованные арбузные корки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
430.1 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Маринованные арбузные корки»:

  • Очистить корки от зеленой шкурки и нарезать как на цукаты. Вскипятить воду в кастрюле и отварить корки до мягкости. Воду слить и отложить корки.

  • Приготовить специи: мелко нарезанный или натертый имбирь, корица, перец, гвоздика целая, сверху слева у меня кусочек сахара (я тут использую пальмовый пастовый).
    В изначальном рецепте корки на ночь засыпались солью. А потом уже вместе с рассолом должны вариться в маринаде. Я этот шаг опустила и соль добавила сразу в маринад со всеми специями.

  • Все специи, сахар и соль + уксус и 250 мл воды положить во вторую кастрюлю и варить, пока не растворится сахар. Добавить корки и варить, пока они не станут прозрачными. Разложить по банкам, залить маринадом.
    В оригинальном рецепте советовали специи удалить, я оставила.
    P.S. Пропорции ингредиентов я указала как в оригинальном рецепте. Свои порции, соответственно, уменьшала, потому что делала на малом количестве корок.
    Когда часть корочек из банки съедается, туда я добавляю еще свежих или малосольных огурчиков, кусочками размером с эти же корки и/или нарезанных на дольки помидорчиков черри. Всего пару суток и они маринуются до готовности уже в холодильнике - работает приготовленный в начале маринад.
    Уксуса я использовала меньше, где-то на треть, чем указано в рецепте. Т. е. примерно пополам с водой. Уксус брала ананасовый, он по свойствам и вкусу как яблочный. Просто яблочный у нас привозной, ананасовый местный и дешевле.
    Такую добавку из арбузных корок или корки+огурцы использую в салатах, винегретах и супах. В винегрете их все принимают за огурцы, поэтому удобно, когда маринованных огурцов нет, а надо приготовить блюдо, где они необходимы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные арбузные корки
Рецепт: Маринованные арбузные корки

Случайно нашла такой рецепт в сети. До этого делала только варенье и цукаты из арбузных корок. Корочки получаются почти как огурчики маринованные, но помягче. Можно использовать в салатах (винегретах), рассольниках.

Ингредиенты для «Маринованные арбузные корки»:

Комментарии и отзывы

Отлично получилось - сделала на пробу 2 поллитровых баночки. Сладко-пряный вкус, все компоненты на глаз брала уксуса 2 стол ложки. Думаю, что в рецепте лишний ноль )
Благодарю за отзыв ! Думаю, вы правы. Рецепт брала из непроверенного источника и сама уменьшала значительно. Но насколько, не помню, давно дело было. )
Очень кстати рецепт! Сейчас сезон арбузов, вот и пригодится!
на здоровье ) уксуса только по-меньше возьмите, чем в оригинале
безотходный рецепт,беру на заметку
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !
А уксуса что-то много!
спасибо, что подсказали. добавила, что уксуса я брала меньше. но хотела сохранить в рецепте пропорции оригинала.
Очень интересно!
Очень интересно. Попробую. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки