• 8 августа 2011, 9:36
  • 7398

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Рецепт: Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Пирог имеет приятный вкус - тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды: сушеные, вяленые, в виде цукатов... Если используются свежие ягоды, то необходимо слить с них лишний сок, иначе заливка не сможет застыть.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3553.3 ккал
белки
118.4 г
жиры
267 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
10.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой»:

  • Просеять 150г муки в миску.

  • В муку добавить 60г сливочного масла, тщательно растереть ложкой до образования крошек.

  • Добавить к смеси муки и масла измельченные орехи (я люблю, чтобы орехи ощущались, поэтому измельчением не увлекаюсь).

  • Добавить к тесту 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто и положить в морозилку на 30 минут.

  • Пока тесто в морозилке – займемся начинкой. Три яйца разбить в миску.

  • К яйцам добавить 1 ст.л. муки.

  • К яйцам и муке добавить 120г масла.

  • В начинку всыпать сахарную пудру (3-4 ст.л.).

  • Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.

  • В смесь для начинки добавить творожную массу.

  • Начинку для пирога тщательно вымешать.

  • Вынуть тесто из морозилки и распределить по противню, формируя бортики.

  • Начинку для пирога вылить на противень с тестом, стараясь, чтобы начинка не выходила за границы бортиков теста.

  • Вишню распределить сверху по начинке.

  • Пирог выпекать до готовности на среднем огне (около 45 минут при 180 градусах).

  • Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой
Рецепт: Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Пирог имеет приятный вкус - тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды: сушеные, вяленые, в виде цукатов... Если используются свежие ягоды, то необходимо слить с них лишний сок, иначе заливка не сможет застыть.

Ингредиенты для «Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой»:

Фотографии «Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю на двойную порцию... диаметр блюда 30 см (осталось еще на небольшую чашечку), раньше делали в форме побольше. Очень вкусно, начинка воздушная, сытный, жаль, что очень калорийный. Обычно с замороженной вишней делаю.
а если вишня замороженная? можно?
прекрасный рецепт,большое спасибо
Вкусный пирог !!!
Спасибо большое за отзыв! Пробуйте на здоровье!
Не,ну скажите мне: как "сохранить" себя после такой красоты? А он же,подлец, еще и вкусный наверняка
Я думаю от маааленького кусочка вряд ли красота пострадает
А пирог-искуситель и вправду вкусный
шикарно +++++++++++++
Спасибо огромное за такой отзыв!
Я уже представляю,до чего вкусно!
Спасибо! На самом деле, очень вкусный и нежный пирог!
пирог просто чудо!!!и орешки,и любимая творожная начинка-настоящая вкусняшка!!!!добавила в КК,спасибо огромное!!!!
Очень приятно такие отзывы получать! Готовьте в удовольствие!
Как всегда по-мужски лаконично. Но очень вкусно! [x]12:23 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Всегда приятны такие отзывы
ооо кажется я первая на пирожок по моему это должно быть очень нежно и вкусно [x]10:12 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, очень-очень нежно выходит и вкус на высоте Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки