• 11 августа 2011, 8:42
  • 13914

Тыквенный пирог-суфле с изюмом

Рецепт: Тыквенный пирог-суфле с изюмом

Любите ли вы тыкву, как люблю ее я? Если да, то этот пирог для вас. К выбору рецепта я подошла ответственно, поскольку много чего уже было опробовано, но хотелось чего-то еще более вкусного. В результате тщательного изучения имеющихся на сайте и в сети рецептов родился этот вариант. И как заключил муж и друзья, которых мы регулярно «подкармливаем» моими творениями – этот, действительно, лучший. Обычно, такое тесто в пирогах идет в начинку с песочной или другой основой. Но мне хотелось и уже давно, «очень тыквенного» пирога. Поэтому, внутри он очень нежный и сочный, как суфле. Снаружи – хрустящая корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог-суфле с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
167 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Тыквенный пирог-суфле с изюмом»:

  • Взбить яйцо с сахаром. Затем добавить масло, соевый соус, семечки. Соевый соус я добавляю вместо соды, если рецепт предполагает возможность добавления хотя бы щепотки соли. Поскольку он натурального брожения. Он чуть разрыхляет и приподнимает тесто во время выпечки. Будьте внимательны: на бутылке должно быть указано, что он натурального брожения (или naturally brewed, как у меня). Так как дешевые соевые соусы часто выпускают просто с добавлением спирта.

  • Сюда же измельчаем отваренную (у меня в пароварке) тыкву. После вмешиваем манку с мукой.

  • В пюре ложкой вмешиваем пересыпанной мукой изюм (чтобы равномерно распределился в тесте). У меня изюм собственного изготовления. От нечего делать сидела полдня ковыряла семечки из винограда, который никто не хотел есть. :) Потом сушила в духовке.

  • Выкладываем в смазанную форму и в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

  • Вынимаем.

  • Резать можно сразу. :)

  • Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог-суфле с изюмом
Рецепт: Тыквенный пирог-суфле с изюмом

Любите ли вы тыкву, как люблю ее я? Если да, то этот пирог для вас. К выбору рецепта я подошла ответственно, поскольку много чего уже было опробовано, но хотелось чего-то еще более вкусного. В результате тщательного изучения имеющихся на сайте и в сети рецептов родился этот вариант. И как заключил муж и друзья, которых мы регулярно «подкармливаем» моими творениями – этот, действительно, лучший. Обычно, такое тесто в пирогах идет в начинку с песочной или другой основой. Но мне хотелось и уже давно, «очень тыквенного» пирога. Поэтому, внутри он очень нежный и сочный, как суфле. Снаружи – хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог-суфле с изюмом»:

Фотографии «Тыквенный пирог-суфле с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирожок! и много тыквы - прям как я люблю
Я тыкву поделила на 2 части: одну нарезала мелкими кусочками и потушила, другую потерла на терке и обе добавила в тесто. На мой взгляд, получилось идеально!
Спасибо за рецепт!
Спасибо и вам за отзыв ! Очень рада, что вам понравилось
Готовлю опять и опять вкусно! Структура в меру влажная, правильно это не кекс, скорее пудинг. Готовьте все любители тыковки!
Спасибо за фотографию ! Очень рада, что рецепт у вас прижился
Вкусно нежно влажно след. Раз ( а он обязательно будет я возьму либо форму плменьше чтобы повыше получился пирожок, либо больше подержу в духовке или муки/манки добавлю, т.к. Онту меня очень влажненьким получился. Вкусно! Я корицы правда еще добавила
спасибо большое за доверие к рецепту ! рада, что вам понравилось можно и добавить муки или манки, тогда он больше на кекс будет похож. мы любим как раз влажные, кексы для нас суховаты. я если пеку кекс, всегда стараюсь его или дополнительно пропитать чем-то, кремом промазать или глазурью покрыть, чтоб как пирог или тортик было
Ну, вот, наконец-то собралась и приготовила!
Спасибо, Машенька, за рецепт! Очень понравился пирог!
Подробно описала свой процесс приготовления и эмоции на форуме
Здорово, спасибо за первую фотографию !
Машенька, я бы тебе и две добавила, да нельзя [x]23:11 29.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну и ладно. так зато порядок - сразу понятно сколько человек готовило [x]00:36 30.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Молодец - во всём видишь позитивную сторону!!! Респект тебе
Маша, спасибо, с удовольствием напилась чаю и слопала два куска твоего пирога!
Думаю, что напутала с мукой и манкой, но в итоге всё равно получилась вкусная выпечка
Маша, скажи, а диаметр формы у тебя какой?
Ир, на ценнике вроде было 23 см. дома измерить нечем, муж тоже вспоминает - 23. она меньше, чем обычно такие формы бывают. я потому и взяла, нам на двоих как раз, и чтоб на следующий день не оставалось
У меня 20, значит, подойдёт! Завтра буду печь
Ответ для Delfaniya
Маш, про масло растительное в шагах ничего не сказано, поправить бы...
действительно, спасибо, что заметила, обращусь к кому-нибудь, надо исправить !
Очень-очень вкусно!!! Спасибо!!!))) Семечки добавила подослнечника и еще кунжутные. Очень вкусно! Забыла только масло добавить - вспомнила, когда уже в духовку поставила Но и без него все чудесно запеклось! К тому же еще и диетично получилось!!!)
большое спасибо за доверие к рецепту ! а фото не осталось, случайно ? ) было бы очень здорово добавить его сюда. рада, что вам понравилось !
Ответ для Ляля-Лялечка
тоже несколько раз этот пирожок пекла. очень нежныый. без масла, думаю тоже неплохо. как-нибудь попробую. семечки все равно есть, а в них и жир
Красивый и полезный пирог !!!
Мммммммм,тыква,изюм,корица- классика. Очень вкусно.
большое спасибо ! какой забавный котенок на аватарке, это свой такой домашний ?
Семечки тыквенные добавлять? И в каком количестве?
в принципе, по вкусу. у меня были три столовые ложки, которые я из тыквы вычистила, если хотите, чтобы они больше ощущались в пироге, можно их вмешать ложкой в конце вместе с изюмом. спасибо, что заметили [x]19:47 12.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
обалденный своей необычностью рецепт!
спасибо, рада, что понравилось !
Маша, рецепт очень заинтересовал, записала, в сезон обязательно приготовлю, сейчас тыкву уже нигде не достать!
Цвет теста ошеломляюще насыщенный!
спасибо, рада, что заинтересовал ! жаль, что так с тыквой. у нас круглый год. да и в Мосве тоже регулярно покупала
Хороший рецепт ! Взяла на заметку!
спасибо, Ирина, пользуйтесь на здоровье !
Очень интересный рецепт Как поклонник тыквы, обязательно попробую!
пробуйте, на здоровье !
Не знаю, как это на вкус -НО...вот вот это жизнь! Сплошная экзотика - соевое масло натурального брожения! Вау! Подсолнечное масло холодного прессования! Вау-вау! А виноград собственного производства!!!!! Вау-вау-вау!!!! Все так заманчиво звучит, делая рецепт еще более и более чарующим! Очень интересно! Спасибо Вам![x]12:17 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Хаврошечка ! Подсолнечное масло холодного прессования, думаю в России более популярно, чем здесь. Потому что я его нашла тут только в соседнем городе, в самом крупном супермаркете. тут в основном соевое популярно. натуральный соевый соус в России есть точно - кикоман посмотрите. ну, а изюм, это по желанию
Ответ для Хаврошечка
а, посмотрела, вы тоже не в России. ну, надеюсь, у вас с ассортиментом привычных российских продуктов, по-лучшем, чем у нас ). да и экзотики должно быть не меньше, разве нет [x]19:31 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не-а! Экзотики таки меньше, чем у вас! А с маслом -есть подсолнечное холодного, есть. То, что соус натурального брожения -Киккоман можно -хорошо, этого добра хватает. Обычно его и использую, по-правде. Просто не знала, что они есть разного брожения -соевые соусы
Описание процесса -вот что меня прошибло! Вы так все интересно описали, не могла устоять прокомментировать так, как прокомментировала- эмоционально!
спасибо ! просто меня очень прёт от процесса готовки и создания рецептов. и , наверное, эмоции через сеть передаются
и , наверное, эмоции через сеть передаются

Вот-вот!
Давно хотел выпечку с тыквой попробовать.
спасибо ! выбирайте, ее очень много рецептов. мы уже много чего перепробовали. еще интересный здесь есть - "сладкий пирог Тыковка", не помню чей, с карамелизированной тыквой.
Спасибо, а то растить ращу и соседям раздаю.
ну вы даете ) хотя раздавать людям плоды своих трудов, это хорошее дело. "ежевичное вино" не читали ?
Нет, не читал. Простите за дремучесть, это похоже не рецепт?
Нет, это роман Джоанн Харрис. очень глубокая и многогранная книга, но там красной нитью через сюжет проходят темы садоводства и кулинарии. я в последнее время на такие подсела. чтобы было с сюжетом и про готовку а этой зачитывалась, ночами не спала...могу сбросить книжку если интересно, или на форум куда-нибудь выложу
Спасибо, уже скачал все ее романы. На даче я совсем дремучим стал.
Пригодится рецепт! Спасибо! Только изюм на яблоки заменю. Это на мой вкус.
Да, я думаю, яблоки похожий вкус дадут, смотря сколько положить. если немножко, как изюма, будет похоже, но немного по-другому. вообще тыкву с яблоками еще не пробовала готовить, должно интересно получиться. он наверное будет более однородным, но с кислинкой, если кислые яблоки взять.[x]19:30 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я запекаю тыкву с яблоками и кусочками сливочного масла. Да, здесь именно кислые яблоки больше подойдут.
эх...у нас самые кислые яблоки - гренни смит. я в яблочные пироги для кислоты немного киви добавляю или чуть-чуть лайма
А у нас этих яблок.... Сейчас мешок стоит в коридоре, нужно перерабатывать.
Если хотите, то пол мешка можете прислать мне, я переработаю его с удовольствием!!
Оксана, я уже узнавала, посылки к вам очень дорогие.
Это да, дорогие........
Вкусно и полезно! Забираю в КК!
спасибо вам . на здоровье !
Отдельный плюс за изюм
спасибо, я старалась )))) [x]19:28 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
супер! Наверное, это очень вкусно!!!
спасибо, он действительно очень вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки