Вкусно и сытно!
- 19 мая 2008, 20:53
- 4976
Горшочки по-волынски
Ингредиенты для «Горшочки по-волынски»:
- Мясо — 500 г
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (сушеные белые желательно, за неимением - какие есть)
- Сметана
- Чеснок
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1699 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
136.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Горшочки по-волынски»:
Способ приготовления:
Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук (1 луковицу), 1 яйцо, 1 ложку муки (на 5 -6 картофелин), соль, перец черный. Из приготовленной смеси жарим "деруны" или драники (оладушки из сырого картофеля).
Готовим грибы: если сушеные - отвариваем, грибной отвар сохраняем, затем слегка обжариваем.
Слегка обжариваем мясо нарезанное кубиками 2 -3 см.
Складываем в горшочки: деруны(2 -3 штуки)+ мясо+ грибы, сверху - тоже деруны (1 -2 шт).
Делаем соус: обжариваем лук, чеснок, можно немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет соответственный, разводим грибным отваром (при неимении немного воды, мясного бульона если есть), добавляем сметану (я люблю побольше), соль, специи.
После того как соус будет готов, заливаем содержимое горшочков сметанно-грибным соусом. И в духовку.
Подавать горячими, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: