• 12 августа 2011, 7:44
  • 85318

Куриная отбивная

Рецепт: Куриная отбивная

Вкусное блюдо. Может пригодиться для домашнего ужина и для встречи гостей. Самое трудное в этом блюде - это отбивание мяса:) остальное уже полегче:)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная отбивная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная отбивная»:

  • Нам понадобится филе курицы без кожи, при отбивании мяса кожа отделится и будет нам мешать

  • Отбить мясо удобным для вас способом (например, молотком)

  • Я отбиваю мясо всегда в пакете (ничего не разлетается по кухне)

  • Отбитое мясо пересыпаем специями: солью, чесноком и черным молотым перцем. Накрываем второй тарелкой (это будет как маленький пресс) и убираем в холодильник буквально на 10-15 минут

  • Взбиваем - яйца со 100 мл холодной воды (немного все это присолить), в это мы будем окунать наши отбивные

  • Сухари панировочные желательно высыпать в квадратную плоскую посудину (это может быть контейнер или квадратная тарелка)

    Теперь берем кусок отбитого мяса, обмакиваем в яйце, потом в сухаряж и выкладываем на сковороду с растительным маслом. На среднем огне примерно каждая сторона обжаривается 4-5 минут.
    Подаются отбивные с овощами или салатом.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная отбивная
Рецепт: Куриная отбивная

Вкусное блюдо. Может пригодиться для домашнего ужина и для встречи гостей. Самое трудное в этом блюде - это отбивание мяса:) остальное уже полегче:)

Ингредиенты для «Куриная отбивная»:

Фотографии «Куриная отбивная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные отбивные! Сухари смешала с мукой. Отличный был ужин! Спасибо большое за рецепт!
У меня был бескостный окорочок. Вот его и отбила. Конечно же это очень вкусно! Мясо получилось нежное, мягкое! Часто так готовлю. Автору спасибо!
Очень вкусная альтернатива наггетсам!!! Дети очень любят, когда я готовлю эти отбивные по вашему рецептику!!! Буду готовить снова и снова!!! Благодарность автору!!!
И я попробую обязательно! Спасибо, за наводочку!
Попробуй, моим привередам очень понравилось
А оно и не может быть по другому!
Отбивные пошли на УРА!!!! Вкууусно! Спасибо!
Вкусно и просто
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо за рецепт,мужу понравилось.
Классненько!!! На ужин - то что надо!!! Спасибо вам!!!
Аппетиные отбивные !
вкусно
мясо в панировке - вкусно, но в чем новшество и отличие от уже имеющихся на сайте рецептов?
мясо в панировке - вкусно, но в чем новшество и отличие от уже имеющихся на сайте рецептов?
Я тоже не поняла...
Наверное, новшество - это прикрытие второй тарелкой.
Очень понравилась идея добавить сыр в панировку
вкусно!!!! люблю филешку
ну только немгого добавлю,меня так еще в школе учили, сначала конечно желательно припудрить их (личико) мукой, а потом уже яйца и понировка, и еще небольшой секрет для нашей маленькой компании, в следующий раз попробуйте добавить в понировочные сухари мелко нарезаной петрушки(кинзу для любителей), тертого твердого сыра, и немного мелко дробленных орехов ( можно любых) с парой-тройкой ложечкой кунжутных семечек
Отличные советы !
наверняка вкусненько поучится
блюдо конечно далеко не новое, но оооочень вкусное, я делаю все абсолютно так же, и не только с курицей)))
великолепно! супер класс!!!!
Вкусненько,люблю курицу в любом виде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки