Версия для печати
  • 19 мая 2008, 22:13
  • 112937

Свиные ребрышки в горшочках

Рецепт: Свиные ребрышки в горшочках

Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4758.3 ккал
белки
150.1 г
жиры
317.9 г
углеводы
331.6 г
Порции
ккал
1586.1 ккал
белки
50 г
жиры
106 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
10.6 г


Рецепт «Свиные ребрышки в горшочках»:

Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.

Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.

Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.

Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.

Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.

В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.

На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.

Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.

Сверху залить соусом.

Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.

Смесь пряностей - Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в горшочках
Описание: Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook