• 14 августа 2011, 22:53
  • 97589

Баклажаны в сырном соусе

Рецепт: Баклажаны в сырном соусе

Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в сырном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
57.6 г
углеводы
551.6 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Баклажаны в сырном соусе»:

  • Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.

  • Затем отдельно тушим перец и лук.

  • Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.

  • Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.

  • Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.

  • Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в сырном соусе
Рецепт: Баклажаны в сырном соусе

Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща.

Ингредиенты для «Баклажаны в сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны в сырном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Баклажаны очень удобно делать в духовке вообще без масла, там же перец с луком в соседней плошке поставить👍 так гораздо проще
Можно поподробнее?
Очень просто я делаю на силиконовом коврике, режу баклажаны, как мне нужно, раскладыв, и если тонкие кусочки, то минут 20-25 запекаю при температуре 180° не накрывая. Когда длинные делаю баклажаны, которые потом заворачиваю в рулеты, то кладу только в 1 слой, а для данного рецепта, в несколько слоев а перец с луком в любой плошке закрыв фальгой.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. На гарнир был рис. И ещё понравилась идея при жарке добавлять немного воды
ой как вкусно получилось!ммммм...спасибо большое!только в след раз не буду обжаривать.жирновато мне...
Вот мой фотоотчёт и комментарий к блюду. В принципе получилось вкусно. От себя я добавляла помидор, одну картофелину, поджаренную соломкой, измельчённый чеснок и жареные сосиски. Соус вкусный - спасибо. У меня на 4 порции получилось блюдо. Уже всё съели, для разнообразия готовить можно.
Уже поставила в духовку, жду результат. Правда в рецепте не указана температура приготовления. Буду на самом маленьком огне готовить, может по времени 30 мин. займёт.
здравствуйте. сдела запиканку по вышему рецепту, но получилась не запиканка, а баклажаны под сырным соусом.... почему????
Мне кажется соуса было мало. у меня сейчас такая же история получится.
Люблю баклажанчики да ище и в соусе. Просто класс.
Люблю баклажаны, с не давних пор, такое блюдо еще не пробовала.обязательно исправлюсь. спасибо за рецепт
Великолепное, очень-очень вкусное блюдо! Спасибо Вам, Саша и Зоя! Как всегда, минимум усилий и отличный результат!
Отличный вариант, беру на вооружение!
Как всегда Вам за рецепты только++++++.СПАСИБО.
Удалено создателем комментария
Мне очень понравился этот вариант !Готовила уже два раза только с помидорами- очень сочно и вкусно!Спасибо вам за ваши интересные рецепты!
Очень вкусно,супер !!!
У меня остался соус, и т.к. мои дети не любят баклажаны, я обжарила филе куриное с лучком и морковкой, залила соусом - вкуснотища!
Очень вкусно! Большое спасибо! На мой взгляд, этот вариант намного приятнее, чем баклажаны с сыром и майонезом, которые я готовила раньше.
Вечером приготовила, самой не в восторге была... Но зато муж расхваливал, и даже попросил на завтрак ему оставить. Раз мужчине понравилось, значит блюдо удалось на все 100%!!! Благодарю Вас за это!!!
Анастасия, муж- это святое! )) Рад, что ему понравилось блюдо.
Очень аппетитно выглядит
Спасибо, Ляночка! Пробуйте.
очень вкусно!! готовила вчера на ужин !
Рад, Танечка, что понравилось! Заглядывайте!
Готовила ваши баклажаны - очень вкусно! соус - вот такой ! Правда, я еще добавила парочку помидор.. Домашним очень понравилось!
Спасибо за рецепт.
Думаю помидоры не помешали! Рад, что понравилось!
мы тоже делали с помидорами, вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки