• 17 августа 2011, 16:24
  • 18130

Быстрый пирог с ирисковой заливкой

Рецепт: Быстрый пирог с ирисковой заливкой

Пирог по такому рецепту пеку несколько лет. Рецепт узнал от приятельницы мамы, которая иммигрировала в Германию. К слову, приятельница иммигрировала еще в перестройку, а затем о России имела весьма отрывочные сведения. Так вот, в одном из писем она написала, что слышала о том, какой голод свирепствует в России и очень нам сочувствует, поэтому специально высылает рецепт быстрого и дешевого пирога. Голод, правда, не так уж и свирепствовал, но разочаровывать приятельницу никто не стал, тем более, что ее рецепт очень прижился в семье. Глазурь стала использоваться к пирогу много позже, первоначально мы пекли его просто так, ничем не покрывая. Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный, с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью, в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т. к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог с ирисковой заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6353.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
292.4 г
углеводы
885.5 г
Порции
ккал
794.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
36.6 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Быстрый пирог с ирисковой заливкой»:

  • Смешать половину стакана растительного масла и половину стакана газированной питьевой воды. Добавить в эмульсию 2 ч. л. разрыхлителя теста.

  • Добавить к смеси 2 куриных яйца.

  • Всыпать 2 стакана сахара. Напоминаю, что это количество сахара для сладкого варианта, по желанию его можно сократить по своему вкусу.

  • Добавить к смеси 2 стакана муки.

  • Тесто тщательно вымешать (удобно использовать блендер, я смешиваю "ногой" блендера) и вылить в форму. Дать постоять 10-15 минут (так тесто распределиться более равномерно по форме и обеспечит равномерный подъем готового изделия). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Пока выпекается пирог, сделаем глазурь. Напомню, что ее использование совершенно не обязательно, пирог можно подавать с любым топингом на ваш вкус или вовсе без него. Для этого ириски очистим от обертки и разместим в небольшой кастрюле.

  • Ириски залить сливками и поставить на медленный огонь. Далее глазурь необходимо помешивать без перерыва, т. к. она легко подгорает, до полного растворения ирисок.

  • Как только все ириски растворятся, можно добавить сливочное масло (можно его не использовать). Глазурь готова.

  • Готовый пирог слегка остудить.

  • Затем залить глазурью.

  • Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог с ирисковой заливкой
Рецепт: Быстрый пирог с ирисковой заливкой

Пирог по такому рецепту пеку несколько лет. Рецепт узнал от приятельницы мамы, которая иммигрировала в Германию. К слову, приятельница иммигрировала еще в перестройку, а затем о России имела весьма отрывочные сведения. Так вот, в одном из писем она написала, что слышала о том, какой голод свирепствует в России и очень нам сочувствует, поэтому специально высылает рецепт быстрого и дешевого пирога. Голод, правда, не так уж и свирепствовал, но разочаровывать приятельницу никто не стал, тем более, что ее рецепт очень прижился в семье. Глазурь стала использоваться к пирогу много позже, первоначально мы пекли его просто так, ничем не покрывая. Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный, с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью, в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т. к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с ирисковой заливкой»:

Фотографии «Быстрый пирог с ирисковой заливкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился пирог!Спасибо!
Пирог получился очень нежный,неожидала от минералки.Сахар взяла 1/3 стакана,что на мой вкус достаточно.Спасибо за рецепт.
У меня пирог получился! автору спасибо!
Симпотичный такой пирожок получился!!! Правда ирисковая заливка у меня жидковата получилась, но это и к лучшему - наделала дырочек, он пропитался и стал еще вкуснее!!! правда при выпечке его слегка разорвало))
Все получилось просто замечательно и действительно быстро. Вечером испекла, а на утро уже пирога не было. Спасибо большое, муж и сын были оооочень довольны пирогом! Спасибо большое!
СПасибо! Очень рад, что все получилось и успешно съелось! Надеюсь, рецепт пригодится и впредь!
Ну вот я и приготовила этот пирог. Что сказать - он очень вкусный, но... не быстрый, во всяком случае у меня быстро не получилось. Пекла почти час (сейчас вижу, что у меня форма гораздо меньше вашей), пришлось фольгой накрывать, верх опасно зарумянился еще в середине пути.
Не обошлось без отсебятины - добавила вишни. Ирисковой заливки у меня получилось много, а пирог высокий. Поэтому я его разрезала на два коржа (прицел чуть сбился, да. Это видно на фото) и промазала ирисками и в середине и на верх хватило.
Вообщем спасибо еще раз большое, пирог вкусный и трудозатраты того стоят.
Ирина, мы же вроде на ты
Пирог получился выше моего из-за размера формы. Но это я виноват - надо было указывать величину своей формы, а то у меня все формы великанские и я считаю, что у всех такие гигантские формы должны быть
А по поводу времени приготовления: Быстрым я называю пирог из-за скорости и простоты приготовления теста, время в духовке уже не считаю, потому что насобачился по запаху определять готовность, поэтому моего присутствия пирог не требует (вот что значит - дома одни сладкоежки, опыт приготовления пирога большой )
А вообще я очень-очень рад, что трудозатраты все-таки окупили себя вкусом!
Спасибо за отличное фото и общее внимание к рецепту и моей скромной персоне!
Саш, а я нигде ВЫ и не написала
У меня новая плита с таймером и температурой, вот я и знаю, сколько пеку по времени. А со старой тоже на запаху и виду ориентировалась
Это сейчас (с умным видом) выставлю температуру и время приготовления
Показалось
Я тоже хочу новую плиту с таймером. Планирую по возможности обновить свою в ближайшее время
Я обновила, потому что старая устала
Саша, удачных покупок и кулинарных свершений!
Спасибо большое !
Отличный пирог !!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт!!Так просто и ОЧЕНЬ вкусно!!Испекла вчера на пробу, семья и даже знакомые,попробовав, затребовали повторения)))В глазурь добавила немного ликера Бейлиз, алкоголь при варке ирисок улетучился, а аромат остался.Ну очень вкусно!!
Спасибо, что попробовали! Очень рад, что понравилось! Представляю, как вкусно с Бейлисом в глазури! Отличная идея, тоже попробую!
Испекла пирог, что могу сказать делается быстро и просто (с учетом комбайна так вообще считанные минуты). Получается очень вкусно, а глазурь это нечто, просто восхитительно! Вам + и спасибо!
Спасибо! Очень рад, что все понравилось! Сам люблю этот пирог за простоту и скорость - хороший вариант для "гостей на пороге" или семейного чаептия.
Вы правы, рецепт перекочевал в бумажную КК. У меня в доме всегда должна быть выпечка, без этого невозможно. А иногда нет сил еще и печь что-то и тогда придет на выручку этот пирог.
да кстате ириски я брала история ключика
Да они по-разному сейчас называются, но по вкусу очень похожи
очень вкусно получилось автору ++++++++++===
Очень рад, что все получилось! Спасибо за плюсы
Спасибо за рецепт все удалось
Спасибо вам, что заглянули! Рад, что все получилось: в принципе, пирог очень неприхотливый, никаких особенных условий не требующий У меня он всегда выхоодит
Хороший пирог!
Спасибо! Очень рад, что понравилось!
Хорошенький какой пирог
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Пирог мне очень понравился. Сразу захотелось такой испечь. Очень люблю печь, что-нибудь новенькое. Только потом в зеркало боюсь глядеть, не помещаюсь. [x]21:58 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я рад, что пирог понравился! Калории - это, конечно, страшные звери , но чтобы хоть как-то с ними бороться, нужно большую голодную семью, много друзей или уменьшить ингредиенты вдвое - тогда самому меньше достанется
Хорошенький какой пирог Только у меня вопрос, а какие нужны ириски? Мягкие или твердые? Просто есть как школьные, плитками продаются Но Вам за интересный рецепт +++ [x]12:40 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!
Ириски нужны типа "Кис-кис" или "Золотой ключик": в обертках.
Из листовых ирисок не разу не пробовал, но они менее тянущиеся и более ломкие, не знаю даже схватятся ли они в глазурь.
Спасибо!      
Ириски нужны типа "Кис-кис" или "Золотой ключик": в обертках.
Из листовых ирисок не разу не пробовал, но они менее тянущиеся и более ломкие, не знаю даже схватятся ли они в глазурь.
Ясно, спасибо На выходных попробуем Ваш шедевр
Ну он не шедевр высокой кулинарии конечно Но с семьей за чайком очень вкусно кушается
Ну он не шедевр высокой кулинарии конечно Но с семьей за чайком очень вкусно кушается
А я считаю, что каждое свое блюдо, это уже шедевр Пусть не высокой кухни, но для своих домочадцев однозначно
Я с этим полностью согласен! Когда семья собирается вместе пусть даже не за самым шедевральным столом - это уже само по себе достойно уважения и позитивного настроения!
Я с этим полностью согласен! Когда семья собирается вместе пусть даже не за самым шедевральным столом - это уже само по себе достойно уважения и позитивного настроения!
Правильно! Особенно приятно, когда не остается ни крошки на блюде, вот это здорово [x]13:02 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для cookbystep deleted
Ой, молодец какой, вот только за одно за это готова тысячу плюсов поставить! Кто ценит семью - настоящий человек! А если еще и такие вкуснейшие пироги печь умеет - ну прям золото!
Спасибо!!! Такие комплименты приятные! Я очень ценю семью - это всегда оплот и тыл, в принципе все, что делает человек в своей жизни обычно делается не для себя, а именно для близких!
Ответ для cookbystep deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для cookbystep deleted
А я делала как раз из листовых ирисок. В принципе, неплохо. Но лично мне не хватило именно тягучести "каменных" ирисок. Зато остальные домочадцы + гостившие свекры остались довольны, спрашивали что за крем такой вкусно- интересный...
И пирожок всем тоже пришелся по вкусу, почему- то все решили , что он с творогом.
Рад, что всем домочадцам и гостям понравился пирог! А внутри он, на самом деле, влажный, как будто с творогом
Я из листовых ирисок глазурь делать ни разу не пробовал, хотя по вкусу они похоже, только в этой специфической тягучести и есть разница.
Интересный пирог с очень интересной заливкой!!! Такой стоит попробовать!!! Спасибо!!!
Спасибо большое! Буду очень рад, если пирог понравится!
Замечательный пирог!
Спасибо! Очень приятно!
обязательно попробую сделать)
Попробуйте обязательно! Надеюсь, все получится и благополучно съестся
Отличный пирог! Просто, быстро и доступно!
Спасибо! Очень рад, что вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки