• 9 марта 2014, 19:47
  • 47885

Вишнёво-творожный пирог

Рецепт: Вишнёво-творожный пирог

После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнёво-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.9 ккал
белки
74 г
жиры
155.4 г
углеводы
334 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.9 г


Рецепт «Вишнёво-творожный пирог»:

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой.
Добавить яйцо и творог.

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым.

Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.

Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.

А в это время размораживаем вишню.

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.

Заливаем начинкой.

Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем.

Убираем в духовку при 180*С на 50-60 мин.

Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания...

... и потом подаем к столу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёво-творожный пирог
Описание: После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишнёво-творожный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень вкусный, полностью в моем вкусе - люблю все творожное и с вишней. Пирог получился замечательный!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Отличный пирог получился! Готовьте на здоровье!
Сегодня испекла ваш пирог и в полном восторге! Тесто творожное очень нежное. Получилось липким ,но я не стала больше добавлять муки,а просто размазала его по форме. Добавила в тесто двойную норму сахара и пол чайной ложки разрыхлителя(на всякий случай).Прекрасное сочетание несладкого мягкого творожного теста,сладкой заливки и кислой вишни! Вишню брала свежую. Не соглашусь с теми,кто пишет ,что пирог сырой-ничуть! Буду печь и дальше. Спасибо большое за рецепт.
Да я и сама его много раз готовила! Очень рада, что вам понравилось!
Готовлю регулярно с разной начинкой.
Очень вкусно!
1. Только натуральный творог, а не творожный продукт.
2. Долго не мешать.
3. Посыпайте руки мукой при перемешивании.
А пирог я считаю идеальным и универсальным, делал и с ягодами и с бананами.
Очень вкусно! И быстро! Спасибо автору!
А мне совсем не понравилось... Основа липкая вышла, тяжелая. Начинка никакая, хотя и добавила сахара побольше. Не советую.
Каждому своё!
Понравился, быстро и с творожком, в пирог ушла вишня из варенья, тоже вкусно получилось. Спасибо!
На здоровье!
Не знаю, что не так, но пирог у меня аж за 35 минут где-то подоспел и получился не таким) вкусный, но ожидала другого) всё равно рецепт хороший!) а еще тесто к рукам липло сильно
Может и за 35 минут.... каждый подстраивается под свою духовку. Моя печет долго. А чтобы тесто сильно не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом.
зделала сегодня//// просто фантастика спасибо
Марина, на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Очень вкусный пирог, уже поселился у меня в книге Сфоткать не успела - муж с сыном растащили! Заливка нежная, сливочная, ммм!!!!
Это хорошо, что растащили - значит действительно вкусно!
Юля, замечательный пирог
Спасибо, Олечка!
Юлечка, принимай отчетик! Замечательный пирог получился, нам очень понравился. Буду готовить и в дальнейшем. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Виолетточка - фото чудесное!!! Спасибо большое за отчет! Мне очень приятно!
Ответ для Violl
Виолеточка, как же вкусно у тебя получилось Пирожок очень аппетитный и очароватеньно красивый Браво!!!
Олечка, спасибо очень вкусный пирог
Представляю как он вкусен
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарный пирог!!!
Ириша, благодарю!
Прекрасный пирог!Спасибо за рецепт,Юленька !Обязательно попробую испечь!
https://www.povarenok.ru/photo/31317/ чудесный пирог! потрясающий!! у супруга моего теперь САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ!
Спасибо большое!
так-тааак, третий пирог твой забираю, Юль)
На здоровье!
Юля, спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно и нежно получилось!
Спасибо большое за фото-отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Еще одна вкуснятинка в мою творожную коллекцию, благодарю!
Получилось совсем несложно и оч-чень вкусно! Горячим, правда, поесть не удалось -- готовила поздно вечером, но утром с удовольствием съели по кусочку, а потом еще на работе с коллегой по кусочку... И главное -- мужу понравилось, а ему угодить сложновато ))
Мне он тоже очень нравится. Это один из тех рецептов, которые готовятся ещё и ещё...
Очень вкусный пирог
Понравился рецептик, обязательно приготовлю по вашему рецепту, спасибо
нам очень понравился этот фантастический,нежный,волшебный пирог!!!думала что тарт будет суховат но нет, вот только творог в тесто я не добавяла,получилось не хуже. Жаль что фото добавить не могу.уровень не позволяет вообщем спасибо за потрясный пирог!!!
Спасибо за приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилось .
Вот такой вот фото отчет. Все получилось. Вкусно, нежно и с легкой кислинкой вишни. Только сахара в начинку положила чуть больше- уж больно кислые вишни были. Не знаю какой по вкусу будет на следующий день - но сегодня - еще чуть теплый с крепким чаем - мммм- очень вкусно!
Здорово! Мне нравится ваш пирожок! Скажу вам по секрету - теплый мне он понравился гораздо больше, чем на следующий день.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки