• 25 августа 2011, 15:05
  • 4417

Шоколадный тортик с вишней

Рецепт: Шоколадный тортик с вишней

Несложный в приготовлении и незатратный тортик... но ооочень вкусный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный тортик с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадный тортик с вишней»:

Духовку разогреваем на 150-180 градусов (в зависимости от мощности духовки).
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, сахар, какао и разрыхлитель. Всё перемешиваем миксером.

Подготовим форму.
Очень обильно смазываем форму маргарином. Выливаем тесто в форму. Отправляем в духовку на минут 20. Если через 5-10 минут начнёт пригорать верх - накрываем верхушку фольгой.

Заливаем желатин горячей водой (8 ст.л.) и тщательно перемешиваем. Оставляем остыть на минут 10.

Теперь приготовим начинку.
Смешиваем сладкий крем-сыр, сметану, йогурт и сахар.

Взбиваем начинку миксером.

Достаём из духовки бисквит, разрезаем его на две половины и даём немного остыть.

Теперь перемешиваем желатин (при необходимости добавим ещё пару ст.л. воды). И вливаем желатин в начинку. Снова перемешиваем миксером.

Выстилаем форму пищевой плёнкой. На дно помещаем нижнюю часть бисквита и смазываем её джемом. Выливаем всю начинку и закрываем всё второй половиной бисквита.
Теперь приготовим глазурь. В маленькую кастрюльку помещаем сливочное масло, ставим на небольшой огонь. Теперь к маслу добавим сахар (постоянно мешаем), какао и молоко. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту, помешивая, чтобы не было комков.
Снимаем с огня, даём остыть пару минут и прямо в форму, на бисквит, выливаем всю глазурь.

Отправляем торт в холодильник для застывания. Через минут 10 украшаем вишенками в сиропе (поверх глазури).
Готовый торт достать с формы.
Bon Appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Хороший рецепт
Вкусный тортик !
очень понравился тортик!!!! Вам +++
Большое спасибо за плюсики и за комменты в моих рецептах!
Понравился тортик, забираю в кк!
Начинка внутри по вкусу напоминает птичье молоко.
ух-ты,какой яркий получился-темное с белым,нарядный!!!торт вкуснятина!!!
Да, смотрится тортик очень красиво)
Очень понравился ваш рецепт: сочетание сливочной начинки, вишневого джема и глазури - отличное. Вам +
Я сама шоколадные торты как-то не очень, но этот торт меня покорил)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки