• 26 августа 2011, 22:17
  • 5130

Торт "Цветок"

Рецепт: Торт "Цветок"

Мягкие бисквитные коржи с нежным сметанным кремом дополняют друг друга и делают этот торт незабываемо вкусным, настолько, что хочется съесть ещe и ещe, а к тому же этот торт готовится ооочень быстро и в микроволновой печи, время приготовления занимает всего 1 час.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Торт "Цветок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.9 ккал
белки
37.6 г
жиры
143.3 г
углеводы
408.8 г
Порции
ккал
384.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт "Цветок"»:

Берeм большую миску для замеса теста, кладeм туда (соду добавляем в последнюю очередь): муку, сахар, яйцо, масло, соль, воду и соду гашеную уксусом, вымешиваем до однородной массы. Готовим стекляную миску для микроволновки с высокими краями (не менее 5 см), смазываем кусочком сливочного масла и выпекаем в микроволновке в зависимости от мощности (например: мощность 750W - 8 минут обычный режим микроволновой печи), после чего достаeм из формы, моем и делаем второй раз то же самое ,пока второй биквит готовится можно сделать крем. Для этого понадобится: сметана, сахар, корица, кофе, краситель. Всe это взбиваем, пока не растворится сахар.
Приготовленные бисквиты разрезаем так, чтобы получилось 4 коржа, готовим большую тарелку (для гарнира) и начинаем творить: кладeм 1-ый корж на тарелку и смазываем щедро сметанным кремом, на него второй корж и так же смазываем кремом и ещe кладем персики (персик предварительно вымыть, разрезать пополам, отделить косточку и нарезать тонко полукольцами), далее кладeм 3 корж, смазываем кремом, затем 4 корж, его мы смазываем сметанным кремом, выкладываем в форме цветка персик, в серединку чуть-чуть кофе с шоколадом, покрываем все тeртым шоколадом и опять выкладываем персик в форме цветка. В серединку - шоколад тертый, бока обмазываем сметанным кремом с помощью кулинарной кисточки или ложкой.
Для украшения можно использовать крошки от бисквита с остатками шоколада, перетереть в ступке и насыпать ни бока и немного на верх, верх - там где персики лежат, можно ещe украсить (если есть, кисточкой, если нет, кончиком маленького ножа) взять остатки крема и делать по три точечки на полукольце пресика.
ВСЕ ТОРТ ГОТОВ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Цветок"
Рецепт: Торт "Цветок"

Мягкие бисквитные коржи с нежным сметанным кремом дополняют друг друга и делают этот торт незабываемо вкусным, настолько, что хочется съесть ещe и ещe, а к тому же этот торт готовится ооочень быстро и в микроволновой печи, время приготовления занимает всего 1 час.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Цветок"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Фото чудесное, не хватает рядом с хлебом колбаски грамм 20 из вашего рецепта картошечки.
Фото чудесное, не хватает рядом с хлебом колбаски грамм 20 из вашего рецепта картошечки.

(Ссори,сдерживаться больше нет сил)
а ни у кого не зародились сомнения что из данного набора продуктов (указанного количества) врядли можно испечь торт???? 140 гр муки??? и почти 0.5 литра сметаны для крема - в лучшем случае "сметанная фантазия с прослойками омлета"
Ну вот 11 человек взяли этот торт в КК, они и расскажут.
Мне бы тоже хотелось посмотреть пошагово!
хотелось бы пошагово
А какое отношение этот торт имеет к белорусской кухне? Только по принадлежности автора к гражданам страны?А как приготовить "сметанный крем с кисточкой кулинарной или ложкой"?
Уважаемый автор, не надо торопиться, исправьте грамматические , синтаксические и смысловые ошибки,расставьте запятые, наконец.
А мне очень тяжело читать без знаков препинания.
готовим большую тарелку(для гарнира) и начинаем творить кладeм 1-ый корж на тарелку и смазываем щедро сметанным кремом на него второй корж и так же смазываем кремом и ещe кладем персики(персик предварительно вымыть,разрезать наполовину отделить косточку и нарезать тонко полукольцами) далее кладeм 3 корж смазываем кремом на него идeт 4 корж его мы смазываем сметанным кремом выкладываем в форме цветка персик в серединку чуть-чуть кофе с шоколадом,покрываем все тeртым шоколадом и опять выкладываем персик в форме цветка в серединку шоколад тертый
Так много слов и хоть бы одна запятая.
и делать по три точечьки на полукольце пресика
Ой, Вы меня просто умилили и этим, и другими подробностями описания. Прочла -на одном дыхании и с большим удовольствием! Огромное Вам спасибо!
"выпекаем в микроволновке в зависимости от мощности(например: мощность 750W - 8 минут)"-??????????
В смысле выпекаем-у меня просто микро-ка с грилем и конвекцией, я хочу уточнить-включаем режим микроволны?
Да да да
Ну что ж,хороший тортик,легонький и простенький.Я люблю такие.А самое главное,меня поразила точность в описании ингридиентов!Да,мне до тебя далеко,как до Киева раком. И сочетание торта с хлебом на фото интересное...Кстати,хочу предупредить,здесь не любят слово-ЛОЖИМ,попросят исправить.Я уже с этим столкнулась,поэтому исправь сейчас.Слушай,а давай дружить?А за тортик я тебе ставлю плюсик.Так держать!
Здесь любят правильную речь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки