• 4 сентября 2011, 21:37
  • 22858

Пюре из груш

Рецепт: Пюре из груш

Груша в этом году уродила! Куда деть столько груш? Поломала я голову, да и решила - сделаю пюрешку и закатаю ее в банки, зимой пригодится.

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пюре из груш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.5 ккал
белки
25.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пюре из груш»:

Груши порезать произвольно, удаляя серединку, плодоножку и черную штучку (забыла как называется), уложить в кастрюлю и довести до кипения (сахар не добавляем), кипятить минут 10, чтобы груши стали "прозрачные". Затем измельчить немного остывшие груши блендером до состояния пюре, добавить "желфикс", а потом сахар, все перемешать и кипятить, постоянно помешивая еще минут 10 -15, разлить в стерилизованные банки. Пюре впрок готово. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из груш
Рецепт: Пюре из груш

Груша в этом году уродила! Куда деть столько груш? Поломала я голову, да и решила - сделаю пюрешку и закатаю ее в банки, зимой пригодится.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Пюре из груш»:

Комментарии и отзывы

спасибо! приятного аппетита!
Отличное пюре !!!
Хороший рецепт !
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за коммент!
Пектин, между прочим, намного полезнее желатина, так как он растительного происхождения (его "добывают" из яблок), а желатин - животного, есть риск аллергизации. Пектин также является "метлой" для толстого кишечника, связывает и удаляет из организма шлаки. Желатин - это набор белковых тел, имеющих животное происхождение. Само вещество образуется с вывариванием в водной основе костей, связок, определенных тканей, переработанных особым образом, в составе которых находится коллаген. Так что вам выбирать!
какая полезная информация
Это я специально для Вас старалась!
я польщена , СПАСИБО
Желфикс
а я чего то побаиваюсь таких штук
Желфикс - разновидность желируещего сахара. По сути, можно заменить на сахар и желатин. Так будет безопаснее. А кислинку (если необходима) можно всегда сделать [x]14:08 05.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Желфикс
что это? у нас такого нет
Желфикс что это?  у нас такого нет
Состав желфикса: сахарная пудра, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота (консервант).
спасибо, что за меня ответили !
Ответ для мисс
Светик, у нас начал продаваться, есть 1:2 и 1:1... Вроде как с ним джемы разные делают на заготовки, но я не брала, только читала про него!
попробуйте - удобная вещь. варенье и джем с ним получаются густые и с приятной кислинкой. удачи!
Извините, а воду добавлять или груши должны пустить сок? Для начинающих пожалуйста поподробнее!!!
я думаю, все зависит от сорта груш - мои груши дают стооолько сока, что хоть отбавляй, собственно поэтому и добавила желфикс, чтобы очень жиденько не было. если вы поставили груши кипятится и они совсем сока не дали, то немного воды(на кило груш около 1/2 стакана) не помешает! но пюре желательно готовить из спелых плодов, а они-то сок дадут! попробуйте - это быстро и очень вкусно!
когда будете кипятить пюре - обязательно непрерывно помешивайте, а то оно "стреляется" - заляпает вам всю плиту, а может и до стены "дострелит"
Спасибо за простой и полезный рецепт!
пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки