• 6 сентября 2011, 18:28
  • 7224

Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Рецепт: Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Очень вкусный овощной пирог!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.5 ккал
белки
91.5 г
жиры
59.6 г
углеводы
350.2 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:

  • Почистить и отварить картофель.

  • Баклажан нарезать, присолить, когда пустит сок, промыть проточной водой.

  • Мелко порубить чеснок, лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны и тушить до готовности на малом огне, МАСЛО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

  • Готовый картофель размять, добавить творог, размять их вместе
    (соотношение картофельное пюре/творог= 1/1).

  • К полученной массе добавить яйцо, сухую зелень, соль, перец, хорошо перемешать.

  • К готовым баклажанам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, хорошенько перемешать.

  • Снять с огня, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.

  • Мелкие помидоры разрезать пополам и удалить семена.

  • Форму для запекания смазать маслом и обильно посыпать сухарями или манкой, выложить туда ложкой картофельную массу, сформировать бортик, выложить овощи сверху.

  • В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

  • Залить смесью овощи, сверху выложить половинки помидоров, в каждую положить по маленькому кусочку сыра.

  • Готовить в духовке на среднем огне до зарумянивания.

  • При подаче украсить свежим базиликом и рукколой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    P.S. Прошлый раз застелила форму промасленным пергаментом, и все прилипло :-( , так что, так НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!

    Резать лучше ЧУТЬ остывшим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами
Рецепт: Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Очень вкусный овощной пирог!!!

Ингредиенты для «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший пирог получился!
Очень нарядное и вкусное блюдо! Спасибо! Сын уже добавку ест. Мне нравятся Ваши рецепты
Спасибо Вам большое за похвалу! Так приятно!!! Очень рада, что Вам и сыночку понравилось!!!
Готовила два раза. Второй раз баклажаны заменила на шампиньоны. Тоже вкусно. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт Вам пригодился и пирог Вам понравился!
Красивый и вкусный пирог !!!
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!
Хороший пирог получился!
Спасибо Вам большое за похвалу!
завидую...у нас во Владивостоке такого не купишь..сливки только упакованные и в супермаркетах... в прошлом году родители в Брянск ездили...творог по 50 рэ...мечта!(у нас по 200 домашний)
у меня домашний выходит в 480 р.за кило, кто больше . эх, мне бы сейчас за 200 , все познается в сравнении )))
Ответ для zh-zhenechka
Я из Украины, Киев, я беру творог на базаре (на рубли пересчитать боюсь, не знаю последний курс) по 4- 4,5 USD за кг
Ответ для zh-zhenechka
Удалено создателем комментария
Ответ для zh-zhenechka
Мда, не знаю, что сказать.. Зато во Владивостоке рыбы, морепродуктов большой и хороший выбор!!
мне не с чем сравнить)))но говорят в Москве больше и даже дешевле))))
Давненько в Москве не была, не знаю! А у нас в Киеве с качественными и свежими МОРЕпродуктами напряженка, или есть, но дорого очень Кальмаров не мороженных ни разу в магазинах не встречала
Ответ для zh-zhenechka
может и дешевле и больше, но свежего-то не найдешь
у меня чаще сметана дома))
А я покупаю в воскресенье на базаре сливки, а к концу недели они становятся сметаной
Хочу!Обязательно сделаю, как только в доме появится сметана
Сметану жирными сливками можно заменить, готовьте на здоровье!
интересное тесто - а оно как песочное получается или просто сдобное ?
Вкус картофельно-творожный, структура примерно как у зразов, словами не опишешь, надо пробовать! Готовлю так часто, с разными начинками, каждый раз очень вкусно получается!
Очень понравился Ваш киш. +
Спасибо, мне очень приятно это слышать, вернее читать
Очень интересный рецептик, особенно актуален сейчас в сезон овощей. Обожаю баклажаны, сыр, класс!!! ]:->
Спасибо, готовьте на здоровье!
хороший рецепт
Спасибо Вам большое, мне очень приятно, что вам понравился пирог!
очень саблознительно выглядит, спасибо
И Вам спасибо, что заглянули!
хороший рецепт !посмотрела фото,и так кушать захотелось
Я Вас понимаю Спасибо!
Спасибо! Обязательно попробуйте приготовить!
Ну вот я и приготовила. Очень понравилось. Однако у меня был кислый творог и эта кислинка немного испортила вкус блюда. Вы не знаете, как можно в будущем исправить этот недочет?
кислоту солью можно перебить. только надо пробовать и постепенно соль добавлять, чтоб не переборщить. а пересоленное наооборот кислотой - лимонным соком, например. это правило известное, но я его опытным путем вычислила, и давно пользуюсь.
Огромное спасибо! Буду знать
Ответ для Delfaniya
И я не знала, спасибо, что подсказали!
Очень понравился рецепт. Необычно. Обязательно попробую
как мне нравятся такие красивые и вкусные рецепты!обожаю осень!
Готовьте на здоровье!
фото супер,аж слюнки потекли++++
Спасибо! пирог и правда вкусный!!
Какое оригинальное тесто! Наверняка очень вкусно. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, пока пора овощей. Спасибо.
Обязательно приготовьте! Это правда вкусно!! А на следующий день еще вкуснее!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки