• 7 сентября 2011, 16:35
  • 12132

Салат из баклажанов "Сентябрь"

Рецепт: Салат из баклажанов Сентябрь

Под шорох осенней листвы лeгкой поступью Красок палитру с собой принеся Нежным дождeм за окошком запросится в гости к нам месяц прекрасный Сентябрь Щедрой рукой одарит не ленивого Знай не зевай, наполняй закрома Чтоб не суровой, сытой, счастливою, Ярким мгновеньем промчалась зима! Особенность этого салата в том, что все овощи сохраняют свои яркие цвета и прекрасный вкус!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из баклажанов "Сентябрь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4472.3 ккал
белки
54.6 г
жиры
213.9 г
углеводы
2084.6 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Салат из баклажанов "Сентябрь"»:

  • Итак, начинаем с приготовления маринада. Для этого морковь трём на крупной тёрке, перец и лук нарезаем полукольцами, чеснок давим через пресс. Перец желательно брать разных цветов. Вот такая красота у нас получается.

  • Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, перемешиваем и настаиваем 4 часа, периодически помешивая.

  • Тем временем баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1см и обжариваем с двух сторон. Внимание!!! Масла на сковороде должно быть минимальное количество!!! Сковорода должна быть практически сухая!! Вот такие баклажанчики должны у вас получиться.

  • В стерильные баночки объемом 0,5 литра укладываем слоями баклажаны, перемежая их маринадом, стерилизуем баночки в воде 20 минут с момента закипания воды, после чего закатываем. Остужаем и в кладовочку!

  • А зимой наслаждаемся!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажанов "Сентябрь"
Рецепт: Салат из баклажанов "Сентябрь"

Под шорох осенней листвы лeгкой поступью Красок палитру с собой принеся Нежным дождeм за окошком запросится в гости к нам месяц прекрасный Сентябрь Щедрой рукой одарит не ленивого Знай не зевай, наполняй закрома Чтоб не суровой, сытой, счастливою, Ярким мгновеньем промчалась зима! Особенность этого салата в том, что все овощи сохраняют свои яркие цвета и прекрасный вкус!

Ингредиенты для «Салат из баклажанов "Сентябрь"»:

Фотографии «Салат из баклажанов "Сентябрь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Cкажите пожалуйста -а помидоры разве не надо добавлять-ведь с ними намного вкуснее и сочнее становится салат!!! -Спасибо за рецепт-был опробован хорош!!!добавил помидоры-ещё лучше стал-засиял!!!
Напишите скольки % уксус
Спасибо автору за рецепт! Закрывала в прошлом году. Вечером нарезала "маринад", а утром следующего дня продолжила процесс. Очень вкусно, красиво и совсем не жирно! Пробуйте, не сомневаясь! А я буду на выходные повторять!!!
Салат вкусный,но суховат,не хватает соуса. Может при жарки не жалеть масла?!
Это очень вкусный и достойный рецепт! Сочетание соли, сахара и уксуса идеальное! Мужу не хватило в салате остроты. В следующий раз добавлю побольше горького перца! Делать буду еще однозначно, потому что очень вкусно и красиво!
Приготовила: баклажаны 2кг, перец, морковь и лук по 8 шт. Выход 6 банок по 0,7л. Дождемся зимы - попробуем!
Открыли баночку салата - очень понравился, один "недостаток" съели бысто.
Открыли баночку салата - очень понравился, один "недостаток" съели бысто.
Сижу и думаю, ну чё ещё нужно человеку для счастья, как сознание того, что где то , за много километров, ты кому то пригодилась. На здоровье вам, дорогие!!!!!
Спасибо за коммент! Угощайтесь!
Вкусный салатик !!!
Спасибо! Надеюсь пригодится!
Очень интересный рецепт
а чеснока скоко?
а чеснока скоко?
Чеснока кладём две больших головки, но с оглядкой "на любителя".
Хороший салатик !
Спасибо за подсказку, попробую обязательно, ведь сколько времени экономится.
Я делала баклажаны с зеленью, там они запекаются в духовки, становятся немного зажаристые и мягковатые, думаю в Вашем рецепте тот же результат. Масло добавлять не надо, либо по желанию.
Очень аппетитно !!!
Спасибо, Наташенька,а мне очень нравятся ваши рецепты!
Баклажаны можно не обжаривать, а выложить на протвень и в духовку, получиться намного быстрее.
Ух ты, а вы пробовали? И как результат? Может действительно стоит так делать, масла меньше, да полезностей больше сохраняется...
Салат интересный - захотелось сделать. Сколько чеснока, а то в описании есть, а в ингредиентах нет?
Ой! Прошу прощения! Чё эт я... Чеснока две головки. Сейчас добавлю в ингредиенты.Приготовьте, не пожалеете!
И яркие цвета поднимают настроения холодными зимними вечерами
Да,зимой такая закуска в самый раз
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки