• 15 сентября 2011, 23:45
  • 10487

Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Рецепт: Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Сытное и вкусное блюдо. Булгур - это кладезь витаминов, очень полезный и вкусный. Ну о пользе овощей говорить не надо :) "Дуэт" булгура и овощей дает прекрасное вкусовое сочетание. Пробуйте на здоровье.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
139.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
69.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке»:

  • Булгур помоем хорошо и оставим в воде на 30 минут. Потом заливаем стаканом воды и варим до готовности.

  • Овощи запекаем любым способом. Я использовала пароварку, время - 15 минут.

  • На сковороде обжариваем лук.

  • Когда все ингредиенты готовы (овощи и булгур), смешиваем их в блендере, туда же кладем зубчик чеснока и измельчаем. Готовый фарш солим, перчим по вкусу.

  • Лепим котлетки небольшого размера.

  • Панируем в кукурузной муке.

  • Обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки. Подаем к столу.

  • Вкусно с соусом из йогурта и петрушки. Придает свежесть.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
Рецепт: Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Сытное и вкусное блюдо. Булгур - это кладезь витаминов, очень полезный и вкусный. Ну о пользе овощей говорить не надо :) "Дуэт" булгура и овощей дает прекрасное вкусовое сочетание. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты для «Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, панировка в кукурузной муке чем отличается от обычной? Хочу попробовать котлеты из фасоли в ней обвалять
км без глютена и более полезна; вот и вме отличие; ну и вкус само собой отличается
Красивые и аппетитные котлетки !!!
Каке аппетитные котлетки !
Этот рецепт прямо для меня. Запишу. Спасибо!!!
на здоровье!!!! А че, так булгур любите?
булгур есть надо попробовать
достойное применение булгуру
Мариш, красивые фотки!
Мариш, красивые фотки!
старалась...спасибки...
Мясные котлеты как-то проще делать. И агитации они на требуют...
Я вас не агитирую.....делайте котлеты, какие вам нравятся, ваше право!!!!! В даном случае совсем не котлеты в их традиционном понимании.... но не менее достойное и вкусное блюдо[x]16:16 16.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ооооооооооооо, овощи, а соус как аппетитно на котлетках смотрится, ммммммммммммммм
ага...так и хочется кусочек...))) угощайтесь!!!
Решено,иду покупать булгур.У Вас такие апетитные блюда с его использаванием,что трудно удержатся.Спасибо что поделились
На здоровье!!!! Вы купите один раз и он станет вашим постоянным продуктом на кухне!!!! Если правильно его готовить, это очень вкусно!!!!
Еще один суперский рецепт с булгуром. Огромное спасибо! Буду готовить.
Пожалуйста!!!! Вы еще на сайте хорошо поищите, здесь много с булгуром вкуснятинки найдете)))
Овощные котлетки - моя маленькая слабость!!!
Моя тоже...и всегда любые сочетания овощей получаются вкусными
Оригинально , вкусно !
Оригинально , вкусно !
Спасибо...
Совершенно недавно открыла для себя булгур-это просто супер!Ваш рецепт замечательный и очень полезный,МОЛОДЕЦ!!!
Ну тогда на здоровье!!!! Делайте, вам понравится!!! Булгур мы очень любим!!!!
Блин, как интересно! Булгур это крупа какая то? Простите за невежество...
Согласна, интересно Булгур – средиземноморский рис!!! По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят.
Овощи, булгур! Вкусно! Мне рецепт очень нравится!
Спасибо. Рецепт очень простой, сытный...пробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки