• 18 сентября 2011, 19:43
  • 22200

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Рецепт: Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Осень - прекрасная пора! Еще тепло, но уже нет палящих солнечных лучей... Летом солнце спешило наполнить фрукты и ягоды ароматами и сладким соком. А сейчас ласково сияет, высвечивая яркие плоды своего труда. Это синие сливы, разноцветный виноград, и, конечно, яблоки! Желтые, красные, с розовыми боками!!! Ну как тут удержаться и не испечь яблочный пирог, уложив нежную начинку на вкусную ароматную сдобу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443.5 ккал
белки
143.9 г
жиры
89.4 г
углеводы
517.5 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками»:

  • Сначала приготовим опару. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара и 30г муки. Тщательно размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 20, пока не образуется пышная «шапка».

  • Теперь необходимо замесить тесто. Для этого просейте остальную муку в миску, добавьте 45г сахара, творог, растопленное масло, 2 яйца, щепотку соли и опару. При необходимости творог измельчите блендером. У меня творог был домашний, я просто размяла его руками. Тесто должно быть мягким и может слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки – не нужно забивать тесто мукой. Тесто необходимо вымесить и оставить в теплом месте на час, чтобы подошло. Миску затяните пленкой.

  • Для начинки нам понадобятся запеченные яблоки. Я поставила их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (800Вт). Предварительно наколите их вилкой.

  • Затем мякоть нужно выскоблить чайной ложкой и измельчить в блендере.

  • Готовим начинку. В кипящее молоко (250 мл) тоненькой «струйкой» засыпьте манку и проварите пару минут. В чуть остывшую массу добавьте яблоки, 4 желтка, смешанных с сахаром, ванильный сахар. Все тщательно размешайте.

  • Белки тщательно взбейте со щепоткой соли.

  • Аккуратно введите их в начинку. И хорошо размешайте.

  • Тесто нужно выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились бортики. Форма у меня диаметром 26 см.

  • В середину осторожно выложить начинку…

  • Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
    Оставить минут на 20 для расстойки.

  • Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут после начала выпечки я прикрыла пирог бумагой. Проверять пирог на готовность нужно лучинкой. Но втыкать ее в бортик. Начинка в горячем виде «колышется», потом застынет и слегка осядет, но останется нежная и воздушная. Напоминает суфле.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками
Рецепт: Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Осень - прекрасная пора! Еще тепло, но уже нет палящих солнечных лучей... Летом солнце спешило наполнить фрукты и ягоды ароматами и сладким соком. А сейчас ласково сияет, высвечивая яркие плоды своего труда. Это синие сливы, разноцветный виноград, и, конечно, яблоки! Желтые, красные, с розовыми боками!!! Ну как тут удержаться и не испечь яблочный пирог, уложив нежную начинку на вкусную ароматную сдобу...

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая начинка интересная!Ничего подрбного раньше не видела и не пробовала.!
Очень аппетитный пирог !!!
Спасибо Вам Виктория!
Тонечка, пирог - просто красавец! Очень вкусный и ароматный!
Дрожжевое тесто с творогом - это что-то новое для меня.
Леночка, спасибо за похвалу! Я очень люблю творог! А не так давно попробовала и такое тесто - понравилось!
Это просто шедевр!!!!!!! Нужно немного потрудиться, но итог видно того стоит.... Огромное спасибо.... рецепт забрала в кк. ВАМ УДАЧИ!!!!!!!
Спасибо Вам за столь приятные слова! Я люблю дрожжевое тесто, поэтому готовить из него различную выпечку мне не в тягость. Оно, как живое - чувствует настроение...
Я тоже люблю работать с дрожжевым тестом, оно как живое чувствует теплоту твоих рук, твое настроение.... Сколько теплоты вложишь, такой и итог...
Это точно! Я стараюсь с плохим настроением с тестом не работать...Только с позитивом!
Интересный рецепт! Никогда не пробовала дрожжевое тесто с творогом.
Спасибо, что заинтересовались! Я люблю творог во всех его проявлениях и такое тесто мне тоже нравится!
Тонечка, как я твой пирог пропустила, ума не приложу. Такой он у тебя шикарный, других слов и не подобрать. Жаль, что не на конкурс.
Достойный конкурент между прочим. Получше моих рецептов будет.
Оленька, но ты же отыскала его! Я сама просматриваю рецепты почти за неделю. Не исключаю, что пропускаю некоторые... Оль, у нас сахар коричневый не всегда бывает, а семья просит выпечку. Так что приходится вне конкурса пироги печь.
А ты не скромничай - у тебя классные рецепты, а фотографиями твоими в последнее время вообще любуюсь...
Спасибо, Тонечка! Так приятно слышать похвалы.
У нас тоже сахар коричневый не везде найдешь, с этим трудновато ты права.
Так приятно слышать похвалы.
Ну, а когда они заслуженные - приятнее вдвойне!
Обожаю творог во всех проявлениях, спасибо за фантазию
Обожаю творог во всех проявлениях...
О, тут я с Вами полостью согласна! Творог - один из моих самых любимых продуктов... Спасибо!!!
Повторюсь, но всё же... Шикарный - самый подходящий термин для твоего пирога, Тонечка!
Ирочка, спасибо за столь высокую оценку! Ох, умеешь ты приятные слова подобрать...
Слова самые простые, но от сердца! Потому что пирог - чудесный!
Слова самые простые, но от сердца!
Потому такие и приятные... Спасибо, дорогая!
Я тебя тоже , Тонечка!
Тонечка, пирог красивый, не сомневаюсь-вкусный! Удачи!
Машенька, спасибо, что заглянула! Пирог и правда был вкусный...
Привет,Тоня! Пирог получился на загляденье! Я тоже борюсь с урожаем яблок различными пирогами,однако,до дрожжевого теста пока рук не доходили.Как-нибудь надо попробовать.
Аришенька, здравствуй, подруженька! Ой, так здорово, что я этот рецепт выставила! Ну где еще всех повидаешь! Ариш, давно рецептов твоих не видала... У меня, правда, и у самой времени не было... Жду твоих пирогов - загляну обязательно!!!
Спасибо,душа моя! Времени катастрофически не хватает,вот пока и не выкладываю. А хочется попробовать один очень интересный рецепт пирога,но пока дома холодно,боюсь пробовать,все-таки дрожжевое тесто любит тепло. Если получится что-то путное, непременно выложу,поделюсь рецептиком!
Ариша, я всегда с радостью к тебе загляну! Так что мне кусочек отложи в сторонку
Тонечка, шикарный пирог! Пышный и вкусный красавец!
Очень жаль, что не участвуешь в конкурсе! Достойный рецепт! И мне так понравилось твое описание!
Ирочка, спасибо! Да для меня важнее общение на сайте, поделиться с другими рецептом, чем призы. А вообще я человек абсолютно не азартный...
Тонечка!Прочитала....выдохнула....ВОЛШЕБНО!!!Тесто шикарное,с творогом,начинка-вообще умопомрачительная!!!!непременно удачи в конкурсе тебе,солнышко!!!
Анюточка, так рада видеть тебя! Что-то совсем редко появляешься на Поваренке...Спасибо, дорогая, за такие теплые слова! А на конкурс я рецепт не выставляла...
Тонечка! Рецепт у тебя такой замечательный!ну точно,сахар-то простой,не коричневый,видимо я уже на подсознании-что классный рецепт-на конкурс!Я наконец-то с дачи выехала,теперь чаще буду....соскучилась!!!!!!!!!
Я тоже соскучилась за знакомыми аватарками! Тем более я люблю к тебе в рецепты заглядывать - там всегда вкусно и красиво!
Спасибо,моя хорошая!Планов громадьё.....только надо восстановить человеческий вид в жилье...мужчины мои одни жили всё лето....сама понимаешь!
О, мужчины сами в доме - это серьезно! Все целое, все починили, но везде "творческий" беспорядок!
Тонечка, красивый какой получился и оригинальный! Здорово! Удачи в конкурсе!
Нинуль, спасибо! Только в конкурсе я не участвую... А то вдруг достанется мне столько сахара...Что тогда с ним делать...
А зря! Очень достойный пирог!
Не-не, Нин, я закоренелый реалист. Прекрасно понимаю что девочкам я не конкурент. А для количества...Не люблю так. Но все равно спасибо на добром слове!
По-моему, ты себя недооцениваешь!
По-моему, ты себя недооцениваешь!
Ага, да, такая я, скромная очень...
Меняй аватарку и дерзай через тернии к звёздам!
Ой, нет, Нин, я как вспомню как я эту аву подбирала... И та мне не такая, и эта мне не нравится... Я тогда всех замучила - все бегали оценивать
...знаешь, я не стану тебя уговаривать, ты сама поймёшь, когда тебе захочется быть ...НОВОЙ!
Сказочно красивый пирог! Вам 5+
Спасибо! Мне очень приятно!!!
очень необычная начинка для пирога ++++
За плюсы спасибо!!! Начинка получается очень нежная, я бы сказала воздушная...
Тонечка, чудесный пирожок!!!
Танюша, рада, что тебе понравилось!
Тонечка, вкусно, нет слов
Светочка, спасибо что заглянула!
Какой интересный пирог! Спасибо огромное за рецепт! Скажите, пожалуйста, а тесто с творогом хорошо подходит?
Вам спасибо за проявленный интерес! Тесто с творогом подходит прекрасно! Часто пользуюсь - проколов не было...Главное, чтобы дрожжи были хорошие. Ну, и творог комнатной температуры...
Какой красавец ! +++++
Ларочка, рада видеть тебя! и за плюсики спасибо!
Тонечка, пирог шикарнейший! У меня такие пышные никогда не получались! Красота!
Машенька, спасибо! Когда попадаются свежие хорошие дрожжи, то и выпечка красивая. Стараюсь пользоваться прессованными дрожжами. С сухими дрожжами у меня тоже не очень получается...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки