• 19 сентября 2011, 14:57
  • 10954

Пирог "Осенний вальс"

Рецепт: Пирог "Осенний вальс"

На ковре из жeлтых листьев в платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон, Отлетал тeплый день и хрипло пел саксофон. И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями, Как давно, как давно звучала музыка там. Я думаю, эти строки не оставляют никого равнодушным. Великому поэту, композитору, автору-исполнителю Александру Розенбауму 13 сентября исполнилось 60 лет. Не посчитайте меня нескромной, но этот пирог я посвящаю Юбиляру.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осенний вальс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.6 ккал
белки
63.9 г
жиры
204.4 г
углеводы
356.6 г
Порции
ккал
584.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
34.1 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Пирог "Осенний вальс"»:

  • Приготовление пирога начинаем с приготовления начинки.

  • В яблоке и груше удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

  • Выдавливаем половину лимона, чтобы фрукты не потемнели.

  • Добавляем коричневый сахар и корицу.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло и карамелизируем фрукты. (До выпаривания жидкости).

  • Замешиваем тесто.

  • Миндаль перемалываем блендером.

  • В одной ёмкости смешиваем просеянную муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

  • В другой взбиваем яйца, молоко, ванилин.

  • В третьей взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар.

  • Далее к масляной смеси по частям добавляем поочередно яичную и мучную смеси, продолжая взбивать, последней добавляем остатки мучной смеси.

  • Выкладываем тесто в форму, у меня сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой.

  • Сверху выкладываем карамелизированные фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

[size=5]Приятного аппетита и времяпровождения под прекрасную музыку. [/size]






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Осенний вальс"
Рецепт: Пирог "Осенний вальс"

На ковре из жeлтых листьев в платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон, Отлетал тeплый день и хрипло пел саксофон. И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями, Как давно, как давно звучала музыка там. Я думаю, эти строки не оставляют никого равнодушным. Великому поэту, композитору, автору-исполнителю Александру Розенбауму 13 сентября исполнилось 60 лет. Не посчитайте меня нескромной, но этот пирог я посвящаю Юбиляру.

Ингредиенты для «Пирог "Осенний вальс"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог
Извините,но Розенбауму 65 лет.
рецепт написан 5 лет назад
Простите за невнимательность.
Пирог, наверное, великолепный, обязательно попробую испечь! Только Розенбауму - не 60, а 65 лет!
На дату выхода рецепта внимание обратите
Ответ для swallow
Так рецепту 5 лет)) спасибо
На днях приготовила пирог по Вашему рецепту.Долго он ждал своего часа и наконец-то всё сложилось!Нашлось и время,и желание,и продукты необходимые.Миндаля у меня не оказалось,но были грецкие орехи.Всё сделала точно,как предложено.Получился очень вкусный пирог!!!В след.раз начинки сделаю побольше и в тесто побольше немного сахара добавлю.Но это на мой вкус!Моему мужу и сыну всё оказалось достаточным:и сахара,и начинки.Очень красивый!Форма у меня D=22 см.Спасибо большое!С прошедшими праздниками!
спасибо, очень рада
Да интересный рецепт и довольно не простой , заберу в закрома а Вам здравия и Удачи
спасибо
Очень приятный рецепт! И я обожаю эту песню! Махнём с пирогом к юбиляру!
Очень приятный рецепт! И я обожаю эту песню! Махнём с пирогом к юбиляру!
давай
Согласная я!
Согласная я!
Я прошу прощения, девочки! А новичков в компанию возьмете?
Отличный пирог, победыыыыыыыыы
Отличный пирог, победыыыыыыыыы
спасибооооооо
Светик,вкусный и красивый пирог!Удачи в конкурсе!
Светик,вкусный и красивый пирог!Удачи в конкурсе!
спасибо, Танюша
Очень понравился рецепт, красочные фотографии. Удачи
Очень понравился рецепт, красочные фотографии. Удачи
спасибо
Удачи в конкурсе! Прекрасный "вальс"!
Удачи в конкурсе! Прекрасный "вальс"!  
спасибо
Ой, Светик, какая вкусная красотища!!!!!!!
Ой, Светик, какая вкусная красотища!!!!!!!
спасибо, Ксюша
Ароматный и вкусный пирог!Удачи тебе,Светочка
Ароматный и вкусный пирог!Удачи тебе,Светочка
спасибо, Светик
Розембауму -это здОрово! Он, без сомнения, ПОЭТ, творец, талант, уже не одно десятилетие будоражащий сердца, мысли и чувства! Прекрасный пирог, посвященный ТАКОМУ человеку - ! Удачи в конкурсе, Светочка!
Розембауму -это здОрово! Он, без сомнения, ПОЭТ, творец, талант, уже не одно десятилетие будоражащий сердца, мысли и чувства! Прекрасный пирог, посвященный ТАКОМУ человеку -     ! Удачи в конкурсе, Светочка!
спасибо, Инуся
Молодец, Светланкин..неиссякаемая на фантазию хозяюшка. Твои мужчины видно обожают тебя..
Молодец, Светланкин..неиссякаемая на фантазию хозяюшка. Твои мужчины видно обожают тебя..
Ой, Любаша, не хвали, но помогали все трое.
Ароматный и вкусный пирог!
Ароматный и вкусный пирог!
спасибо, Ириша
Не хлопотно, быстро, вкусно!Очень понравился и пирог, и фотографии , и музыкальное сопровождение! Удачи!
Не хлопотно, быстро, вкусно!Очень понравился и пирог, и фотографии , и музыкальное сопровождение! Удачи!
спасибо
Ну очень осенние картинки.....слюнки текут конечно...... повезло юбиляру
Ну очень осенние картинки.....слюнки текут конечно...... повезло юбиляру
спасибо, Мариночка
отличный пирог!!!все доступные ингредиенты и,даже без сомнений,очень вкусный!!!особенно с молочком ням-ням!!!
отличный пирог!!!все доступные ингредиенты и,даже без сомнений,очень вкусный!!!особенно с молочком ням-ням!!!
спасибо
Светик. вот ты расчудесный пирог испекла! Ох, и вкусный, наверное!!! Удачи тебе в конкурсе!
Светик. вот ты расчудесный пирог испекла! Ох, и вкусный, наверное!!! Удачи тебе в конкурсе!
спасибо, Тонечка
Света, а миндаль чистить не надо? Серединки нет посмотреть? Какая консистенция- влажноватая или сухая получается?
Света, а миндаль чистить не надо? Серединки нет посмотреть? Какая консистенция- влажноватая или сухая получается?
миндаль не чистила, фото в разрезе вчера было размыто, не в фокусе, сегодня сделаю, но наверно уже в дневник загружу, тут не получится, вид обычного пористого кекса
Света, а миндаль чистить не надо? Серединки нет посмотреть? Какая консистенция- влажноватая или сухая получается?
уже закачала в разрезе, и всё больше пирога нет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки