• 20 сентября 2011, 10:58
  • 6378

Пирог "Семейный"

Рецепт: Пирог "Семейный"

Рецепт этого пирога я нашла в своей старенькой кулинарной тетради, а назвала я его так, потому что он пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Хотя вкусы у всех разные. И еще он достаточно большой, чтобы накормить всех, и еще останется пара кусочков, чтобы угостить друзей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Семейный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.1 ккал
белки
94.4 г
жиры
167.5 г
углеводы
582.6 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пирог "Семейный"»:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль.

  • Размешать и оставить подниматься.

  • В это время муку порубить с маргарином, желательно - чтобы он был немного мягкий, так легче замесить тесто.

  • Добавить яйцо, соду (гасить ничем не надо), молоко и замесить тесто.

  • Вот такой колобок получается. Его в пакет целлофановый и в холодильник на 2 часа.

  • Примерно через час начинаю чистить картофель и лук. Картошечка средняя, 6 штук - это где-то 800 грамм. И луковица большая - грамм на 200.

  • Все это мелко порезать - кубики где-то 0,7 мм. Добавить соль, специи - какие любите. Я добавляю перец черный, укроп сухой, хмели-сунели.

  • Достаем тесто, делим его, 2/3 части раскатываем в пласт больше вашего противня, чтобы можно было сделать бортики; скалкой переносим в форму. Раскладываем начинку. У меня получается слой 1-1,5 см.

  • Накрываем вторым пластом. Края защипываем.

  • Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем 20-25 мин. Достаем и наслаждаемся. Можно кушать и горячим и холодным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Семейный"
Рецепт: Пирог "Семейный"

Рецепт этого пирога я нашла в своей старенькой кулинарной тетради, а назвала я его так, потому что он пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Хотя вкусы у всех разные. И еще он достаточно большой, чтобы накормить всех, и еще останется пара кусочков, чтобы угостить друзей.

Ингредиенты для «Пирог "Семейный"»:

Комментарии и отзывы

Пирог сделала еще позавчера и только щас добралась до компа,чтоб написать Вам,что получилось очень вкусно. Я,чтоб не тратить много времени на нарезку,натерла картошку на терке для корейской морковки.Она пропеклась превосходно(если можно так сказать ) Всем моим очень понравился. А мне тем более(ведь не надо тратить время на приготовление начинки). Быстро, вкусно!!! Вам +++
Спасибо большое!А идея с натиранием интересная ,надо будет в следующий раз попробовать.Время точно экономится.
Очень люблю пироги с картошкой.Забираю рецепт в КК
Сырыми и отлично пропекаются.Только нужно помельче порезать.В начинку я кладу где-то 3/4 стол. ложки соли.Но это конечно на вкус
Я правильно поняла:картошка и лук сырыми закладываются?
А у меня папа всегда в дрожжевые блины добавляет соду - для воздушности...
да, повторюсь
зачем сода, если тесто дрожжевое
Я люблю все делать по рецепту,и раз там написано сода,то я ее и кладу.Хотя тоже сомневалась.
Я незнаю зачем,но в рецепте было именно так,в следующий раз попробую сделать без нее, а о результатах напишу
Хорошо. Мне кажется, что и без соды отлично подойдет.
Вчера сделала без соды,но на сырых дрожжах,получилось неплохо,даже тесто лучше поднялось чем на сухих.Так что ,вполне можно обойтись и без соды.
Скажите, пожалуйста, а зачем сода, если тесто дрожжевое?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки