• 24 сентября 2011, 12:34
  • 9728

Нарядные кунжутные коржики

Рецепт: Нарядные кунжутные коржики

Эти коржики очень вкусны сами по себе. Воздушные и легкие, но в тоже время хрустящие. Я часто готовлю кунжутную выпечку, потому что выбор орехов у нас невелик, семечки тоже все привозные. Эти коржики тоже пекла не раз. А потом захотелось чего-то похожего, но при этом более сочного и праздничного, как пирожные, и я их «нарядила» фруктами. Получилось совершенно новое блюдо – очень интересное сочетание кунжута с карамельной грушей. А сироп, в котором варятся цитрусы, после остывания превращается в ароматное желе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Нарядные кунжутные коржики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
141.2 г
углеводы
498.9 г
Порции
ккал
342.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Нарядные кунжутные коржики»:

  • Нарежем грушу тонкими дольками и поставим вариться с небольшим количеством воды и 50 г коричневого сахара.

  • Размешаем мягкое масло со 100 граммами коричневого сахара.

  • Теперь взбиваем эту массу с йогуртом или простоквашей. Если будете брать йогурт, лучше выбирайте погуще, т.е. не питьевой.

  • Разделим получившееся на две части и вмешаем в каждую, соответственно, черный и белый кунжут. Я предварительно помолола черный кунжут, чтобы тесто получилось однородным по цвету и более темным, для контраста со светлыми коржиками. Это делать не обязательно. Теперь в каждое тесто добавим по 150 г муки, смешанной с содой.

  • Раскатаем тесто толщиной около 3 см и вырежем кружочки желаемого размера (мне нужно было уместить на них дольки апельсина, и я взяла кружку диаметром пошире стакана).

  • Выложим коржики на смазанный протвинь и посыпем апельсиновой цедрой.

  • Когда сироп в грушах уварится, выложим готовые дольки в виде цветка. Одной груши мне хватило на два коржика.

  • Так же раскатать и вырезать коржики с черным кунжутом. Их я предварительно ничем не украшала.

  • Запекать в духовке при 190 гр. около 20-30 минут до среднего «загара» светлых коржиков.

  • Приготовим цитрусы в карамели. Количество долек – по количеству оставшихся коржиков (не украшенных грушами). Так же с небольшим количеством воды и 50 г сахара уварить до густого сиропа.

  • После выпечки коржики остудить до комнатной температуры и, пока сироп горячий, полить их – так они останутся хрустящими и рассыпчатыми.

  • Еще раз остудить, чтобы застыл сироп – он превращается в очень вкусное апельсиново-лаймовое желе, остатки, застывшие в кастрюле, можно доесть :) И выложить на коржики дольки апельсинов и лаймов. Приятного аппетита!

  • P.S. В тесто с черным кунжутом я забыла добавить соду – они получились поменьше размером и более плотные и хрустящие, а светлые – более воздушные. Хороши и те, и другие, так что можете экспериментировать! Если нет возможности купить черный кунжут – его можно заменить на мак. А белый, например, на кокосовую стружку. Можно также поэкспериментировать с кисломолочной составляющей – кефир, ряженка и т.д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарядные кунжутные коржики
Рецепт: Нарядные кунжутные коржики

Эти коржики очень вкусны сами по себе. Воздушные и легкие, но в тоже время хрустящие. Я часто готовлю кунжутную выпечку, потому что выбор орехов у нас невелик, семечки тоже все привозные. Эти коржики тоже пекла не раз. А потом захотелось чего-то похожего, но при этом более сочного и праздничного, как пирожные, и я их «нарядила» фруктами. Получилось совершенно новое блюдо – очень интересное сочетание кунжута с карамельной грушей. А сироп, в котором варятся цитрусы, после остывания превращается в ароматное желе!

Ингредиенты для «Нарядные кунжутные коржики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Настоящее кунжутное великолепие!
Только, если сверху фрукты в сиропе, надо было тесто несладким делать, легко же в длинных рецептах напороться, если не проглядеть рецепт полностью, перед тем как делать!
Спасибо ! Но нам, в принципе, не было переслащено ) Это, как с тортиками. Есть бисквит с сахаром. Его можно есть отдельно, например, на завтрак с чаем\кофе в чистом виде или с намазками (масло, творожный сыр) и будет вкусно и достаточно. А можно довести до "торта", где в креме также будет сахар и слишком сладко тоже не будет. Так что коржики с сиропом, это, скорее пирожные, уже не печенье.
Выглядят изумительно
спасибо
Интересные коржики!Удачи в конкурсе!!!
большое спасибо вам за отзыв !
Просто безумно красиво!! Удачи в конкурсе!!!!!
спасибо большое за пожелания
Машенька, очень затейливо, оригинально, красиво!
Финальные фото завораживают! Цветовая гамма и экзотический антураж притягивают взор магнитом!
Удачи!!!
спасибо, Ириш !
Машенька, рецепт прям для меня, большой любительнице кунжута! Такая у тебя красота вышла! Нет слов! Удачи !
Таня, спасибо ! буду рада, если пригодится рецепт, спасибо большое за пожелания!
Красотищаааа! Молодец! У меня точно терпения не хватит на такой шедевр
спасибо большое ! можно просто коржики с кунжутом испечь, тесто очень быстро делается. они и без фруктов очень вкусные
Да, можно... А красоту такую тоже ХОТЬСЯ
ну тогда можно постараться разочек , гостей пригласить, сфотографировать, а потом любоваться ))
вот это красота . замечательные коржики!!!!!! фото восхитительные!!!!
Большое спасибо за оценку моего рецепта, рада, что вам понравилось !
Вау! Потрясающе Не сомневаюсь, что вкусно! люблю кунжут, обязательно попробую коржики! Вам+
большое спасибо ! рада, что вам понравилось
Какие прекрасные коржики!!!!!!!! Забрала себе!!!
спасибо, надеюсь пригодится рецепт !
Фото такие красивые, прекрасные натуральные тона в осеннем стиле. Можно просто на фото смотреть и уже теплее, а если аромат добавить и вкус, то и в доме и на душе уютнее.
большое спасибо, рада, что понравился рецепт !
почему без муки?мука есть в рецепте...
а вообще очень классно! вы молодец
большое спасибо, рада, что вам понравилось !
ой как интересно! Очень изысканно, удивляет, что без муки получается полноценная выпечка)
мука там есть, 300 г. хотя может и можно без муки или уменьшить ее количество, заменив большую часть кунжутом. спасибо за идею
Чудесные и , действительно, очень нарядные коржики! Огромный +++++
спасибо большое за плюсы !
Ярко, красиво, аппетитно.
большое спасибо за отзыв !
Очень красиво и интересно!Удачи в конкурсе!
спасибо за пожелания, рада, что понравилось !
Маша, мне тоже очень нравится кунжут в выпечке! Черный, правда, не встречала, но если его можно заменить на мак, то рецепт забираю в КК. Очень красивые фото - по настоящему осенние! Удачи в конкурсе!
да, черный кунжут очень похож на мак в выпечке, особенно, если его (кунжут) размолоть. мне наооборот приходится заменять, у нас мака нет )) спасибо за отзыв, надеюсь, понравиться !
Маша, какое чудесное сочетание - кунжут и карамелизованные цитрусовые. Могу только вообразить, как это вкусно. Фото хорошие
Лара, спасибо ! (я правильно обращаюсь? извиняюсь, если что )Действительно, интересное сочетание получилось. сначала думала, для красоты будут, потом оказалось, что это еще и вкусно
Да, я Лариса. Будем знакомы. Сейчас подумалось - был рецепт "Осень в Крыму", а твой можно назвать "Осень в Таиланде" [x]21:42 24.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
на "осень в Таиланде" или что-то подобное у меня есть одна идейка, ее еще дорабатывать. не знаю, успею ли к концу сдачи работ, но сделаю в любом случае.
Сегодня выставили рецепт "Осень в Китае"
да,видела. жаль тут нет никого из моего региона. хотелось бы пообщаться об особенностях..
Какая изумительно вкусная красота .Желаю удачи
большое спасибо за теплый отзыв !
Это просто шедевр какой то! У меня нет слов. Надо обязательно попробовать. Спасибо
спасибо за отзыв ! буду рада, если пригодится и понравится ! надеюсь, поделитесь, как получилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки