• 27 сентября 2011, 22:36
  • 12769

Фасоль со свеклой на зиму

Рецепт: Фасоль со свеклой на зиму

Продолжаем тему заготовок. И снова свекла. Но на этот раз вкус совершенно противоположный.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Фасоль со свеклой на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6264.9 ккал
белки
205.2 г
жиры
266.2 г
углеводы
775.4 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Фасоль со свеклой на зиму»:

  • Фасоль замочить и отварить почти до готовности.

  • Помидоры нарезать. Я предварительно снимаю кожицу, но можно не снимать.

  • Свеклу и морковь натрём на тёрке, лук и перец нарежем.
    Подготовленные таким образом овощи складываем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, растительное масло, томатный соус. Доводим до кипения и тушим 1. 5 часа. Перед раскладкой в банки добавляем уксусную эссенцию 0. 5 ст. л (можно заменить яблочным уксусом - 2 ст. л.). Разложить по банкам и закатать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль со свеклой на зиму
Рецепт: Фасоль со свеклой на зиму

Продолжаем тему заготовок. И снова свекла. Но на этот раз вкус совершенно противоположный.

Ингредиенты для «Фасоль со свеклой на зиму»:

Фотографии «Фасоль со свеклой на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт. Люблю свеклу, люблю фасоль. Их вместе в одной заготовке объединила впервые. Очень понравился вкус и возможность значительно сократить приготовление борща. Забрала в КК. Буду повторять
Понравилась идея, буду делать, но как всегда сделаю все по своему, не придерживаюсь точных рецептов, да и с временем варки у вас точно перебор, переваренные овощи не могут быть вкусными. За идею куда переработать свеклу -спасибо!
Спасибо за комментарий...Я получила этот рецепт после дегустации..? ничего не меняла...Так пробуйте на свой вкус...удачи
Вот и фото. Цвет при раскладке в банки был "несвёкольный", после того как банки остыли, цвет салата стал более ярким.
Спасибо за прекрасный фото-отчёт!!! Красиво получилось...Надеюсь,что и на вкус понравилось..
Спасибо за рецепт! Выход получился 4 литра (8 пол-литровых банок)
Как раз ищу рецептик,чтоб закатать фасоль,морковь и свеклу...Уже закатала фасоль с морковкой..Но боюсь,что свекла не доживет до весны,потому для борща думаю будет хорошая вещь...Забрала себе в КК и буду на выходных готовить...Но 1.5 часа многова-то..Фасоль с морковкой в томатном соку варилась у меня 40 минут...
Добрый вечер.Мне просто рецепт дали в таком виде.То есть с таким указанием времени.Я ничего не меняла.Вы делайте по своему усмотрению.Буду рада,если понравится.
Интересная закруточка! Надо будет попробовать! Спасибо!
Спасибо.Попробуйте,думаю,что не пожалеете.
А мне рецепт понравился,очень интересный
А кроме того ещё и вкусный.
Интересный рецепт!Спасибо)
На здоровье!Приятного аппетита!
"Почти готовую фасоль" варим еще 1,5 часа?????? Она же в кашу превратится!!!! Или я чего-то не поняла???
Угостили меня таким салатиком,ну я и попросила рецепт.А в рецепте было именно так и написано.Меня это сначала тоже насторожило.А когда приготовила,то никакой " каши"из фасоли не было.Фасоль в целом виде,как это ни странно.Может из-за того,что помидоры и томатный соус создают кислую среду,зато она и не разваривается.
Ответ для Totemma
На фото видно,что фасоль целая.
очень необычно, даже не представляю
Наверное надо сделать,тогда и представить будет легче.Если сомневаетесь,то можно уменьшить норму.Сделать половину ,например.
Меня немного смущает "приравнивание" 0,5 ст.л уксусной эссенции к 2 ст.л яблочного уксуса)Эссенция,конечно же-70%,скольки % же у Вас яблочный уксус? А заготовочка-вкуснятина) Обожаю фасоль Ставлю +
Вы правы:эссенция 70%.У нас яблочный уксус 5%.Поэтому можно и прировнять.Проверено!За + спасибо!Пробуйте,не пожалеете!
А когда добавляем фасоль,она же уже готовая?
Фасоль почти готовая,добавляем вместе со всеми овощами.
Интересная заготовка!Можно зимой в суп,борщ добавить?А на вкус что напоминает?[x]23:12 27.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для борща наврятли,очень нежный вкус.Лучше в виде салата.А на вкус?Тушеные овощи.
Для борща наврятли,очень нежный вкус.Лучше в виде салата.А на вкус?Тушеные овощи.
Спасибо за ответ,очень признательна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки