• 4 октября 2011, 23:09
  • 9121

Варенье "Золотая осень"

Рецепт: Варенье "Золотая осень"

Королевой осени среди овощей, несомненно, является тыква. Вот варенье из неe и будем готовить. Толчком к приготовлению этого варенья послужили советы кулинара МАТИША. Что из этого получилось, решать Вам, дорогие поварята.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Золотая осень"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
591.7 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Варенье "Золотая осень"»:

  • Измельчаем тыкву (я терла на терке для свеклы), добавляем сахар и оставляем до появления сока.

  • Апельсиновую цедру натираем на терке, мякоть режем.

  • Имбирь я натирала на терке с меньшими отверстиями.

  • Когда тыква начала давать сок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут.

    Через 40 минут добавить апельсин с цедрой, проварить 10 минут, добавить имбирь, проварить ещe 5 минут.
    Разложить по баночкам.
    И уже утром можно получать сказочное удовольствие от дегустации варенья.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Золотая осень"
Рецепт: Варенье "Золотая осень"

Королевой осени среди овощей, несомненно, является тыква. Вот варенье из неe и будем готовить. Толчком к приготовлению этого варенья послужили советы кулинара МАТИША. Что из этого получилось, решать Вам, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Варенье "Золотая осень"»:

Фотографии «Варенье "Золотая осень"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное вареньице! Делается легко и быстро! Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту и шикарный фотоотчёт..
Очень яркое осеннее варенье, успела попробовать из кастрюльки - вкуснота!
Спасибо за ваш отзыв,приятнго аппетита..
Спасибо!
Спасибо за рецептик!! Варенье получилось обалденное,даже сын заценил!!а это многого стоит!! Хотела спросить,сколько оно может храниться,хотя чет сейчас уже сомневаюсь, что вообще придется хранить-за сегодняшний день уже банку варенья съели!
Я рада,что варенье вам понравилось,особенно сыну.У меня хранилось хорошо без холодильника несколько месяцев,пока не съели.Спасибо за комментарий!
Замечательный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо большое
И Вам спасибо .Приготовьте,не пожалеете.
Очень своевременный лично для меня рецепт, спасибо!
И вам спасибо.Надеюсь пригодится.
необычно, вкусно
Спасибо.Вкус изумительный. Действительно необычный.
Я очень рада, что Вы последовали моим рекомендациям.Результат очевиден,вкус изумительный-для настоящий гурманов.Спасибо, что решились и попробовали
Ещё раз спасибо за рецепт.Результат превзошел все ожидания.Нежное варенье получилось.
Попробую сварить такое варенье, с апельсином и имбирём должно быть ароматное и вкусное.Спасибо за рецепт! [x]00:37 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте,не пожалеете!Безумно нежный вкус!
Как раз рецепт кстати....Не куда было девать тыкву.Попробую сделать варенье.Думаю с апельсином будет вкусно.Спасибо за легкий рецептик+++
Вам спасибо за +++.А варенье сварите,не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки