• 7 октября 2011, 16:10
  • 157945

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Рецепт: Салат на зиму Помидоры, как свежие

Предлагаю вам свежие помидоры зимой, не из магазина, а из своих домашних запасов. Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез - вот тебе и салат из свежих помидоров.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Салат на зиму "Помидоры, как свежие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат на зиму "Помидоры, как свежие"»:

  • Помидоры вымыть и дать воде стечь.

  • Нарезать чуть крупнее, чем на обычный салат. Уложить в стерилизованные банки. Залить холодной кипяченой водой.

  • Поставить стерилизовать. Банки 0,5 л =10-15 минут; банки 1 л = 15-20 минут. Закатать крышками, не укутывать. Хранить в холоде.

  • Зимой открываешь такую баночку, сливаешь воду, добавляешь лук, майонез и соль по вкусу - вот тебе и салат из свежих помидоров.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Рецепт: Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Предлагаю вам свежие помидоры зимой, не из магазина, а из своих домашних запасов. Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез - вот тебе и салат из свежих помидоров.

Ингредиенты для «Салат на зиму "Помидоры, как свежие"»:

Фотографии «Салат на зиму "Помидоры, как свежие"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В прошлом году увидел этот рецепт и подумал что зря только переведу помидоры. Решил сделать на пробу 3 баночки 800 мл. Вчера открыл удивился результату. Действительно как свежие, теперь смело можно и больше такие заготовочки сделать. А зимой наслаждаться любимым салатиком из помидоров. Спасибо огромное за чудесный и простой рецепт заготовки помидоров на зиму.
Очень было интересно приготовить такие помидорчикию одну банку не серьёзно решилась на пять.Хранила в погребе.наблюдала за баночками пристально и вот настал день дегустации . я была приятно удивлена помидорчики.вернее половинки были целенькие аромат настоящих помидорок.вкусные .если надо шкурка снималась легко.очень понравилось добавлять в пасту.соус.зажарку.Обалденный рецепт забрала в любимчики!!!
А если лука добавить? Репчатого, естессно
Спасите, помогите! закатала утром несколько баночек в одной пена какая-то. Открыть и переделать? или оставить?
Лучше конечно переделать
Ой, спасибочки большое, давно хочу так заготовить на зиму, чтобы были как свежие, а можно в 2-х литровой банке сделать???Литровые уже тю_ тю...
Попробуйте
Доброе время суток. Готовила ради интереса помидоры по рецепту 1 баночку. Ну оочень удивил меня этот рецепт. Баночка стояла в обычной кладовке, не помутнела, не вздулась. А у нас летом температура за 40 частенько бывает. Когда зимой открыла баночку, поняла, что это рецепт помидорв, которые можно использовать вместо свежих и в салатах, и в закусках, да и во вторых блюдах, когда овощи не подвергаются тепловой обработке (например, есть у меня рецепт Печень по-кавказски, там нужны именно свежие помидоры). Приготовила, а рецепт настолько простой, что запомнила,как готовится, знакомым рассказывала, а вот где взяла рецепт, забыла. Сегодня гуляла по сайту и случайно наткнулась на любимый рецепт. И теперь наконец-то могу сказать спасибище гигантище за такой шедевральный способ заготовки свежих!!! помидоров на зиму.
Я тоже делала такие помидоры. Не помутнели, не взорвались во пряки моим опасениям. И получились действительно вкусные, только не солёные. И я заметила, что чем вкуснее помидоры в свежем виде, тем вкуснее они в таком виде консервации.
Кто такие "пряки"?
Первый раз готовила ещё в прошлом году по воспетым хвалебным одам Светика krittikess . Очень понравилось их использовать для соуса . А это уже партия этого года 😉
Хочу ещё раз сказать большое спасибо за этот великолепный рецепт! Ранее я писала, что приготовила по этому рецепту помидорчики на зиму. Теперь объединяю два фото (старое фото удалила). Открыли баночку, помидорки-дольки не разваливаются, целые и очень вкусные! Действительно, как свежие! Добавила лучок, соль, масло подсолнечное. Получился шикарный салат! Однозначно буду делать ещё такие помидорчики на зиму. Главное брать помидоры твердые!
Людочка замечательная закруточка у тебя ,очень аппетитная
Спасибо большое, Танечка! Очень приятна твоя похвала!!!
Не удержалась сделала пару баночек! Зимой будем дегустировать.
Интересный рецепт. Быстрее хочется попробовать что же получилось.
Я тоже приготовила на пробу 4 баночки таких помидорчиков. Будем зимой дегустировать. Очень быстро готовить, хотелось бы, чтобы и результат порадовал. Спасибо за рецептик!!!
Галечка, интересный рецепт! Расскажешь потом, как понравилось...
Мариночка спасибо, моя хорошая. Конечно Мариш, расскажу, самой интересно
Ответ для Гали-28
Ах, какие великолепные помидорчики!!! Галочка, зимой попробуем! Обменяемся мнениями!
Спасибо дорогая моя. Конечно обменяемся Людочка
Здравствуйте, я в заготовках не сильна, поэтому спрошу: помидоры залить холодной водой, а потом поставить стерилизовать в холодную или горячую воду?
Позвольте, я отвечу. Стерилизовать ставить в холодную воду по плечики банки. На дно кастрюли подложите салфетку или полотенечко.
Пользуюсь этим рецептом два года. Уже как-то оставляла отзыв, сейчас добавляю фотоулику. Оксана, моя Вам благодарность за этот простой рецепт! Выручает уже две зимы! Для тех, кто воспользуется рецептом-помидоры обязательно берите крепкие, мне больше всего понравились розовые.
Вика,аппетитно
это просто и вкусно! Спасибо, солнышко!
Ответ для вита110
Викуля, какая ты молодчина запасливая, столько вкуснятины
Галочка, спасибо, дорогая! Так помидоров полно было, вот и заготавливала, замораживала)))
Ответ для вита110
Вика! Красивые помидорки!!! А скажи, просто в квартире можно хранить? Или только в холоде хранятся??
Привет, Наталя! Хранятся нормально в кладовке, не могу сказать, что в холоде, ничего с ними не было за два года. Сейчас вот опять закрыла. Единственное, что заметила, так это, если после открытия держать в холодильнике долго, они начинают плесневеть. Лучше закрывать маленькими банками. Конечно, они не маринованные))), но и не совсем натуральный вкус. Сливки мне не понравились, а розовые помидоры очень вкусными получились.
спасибо за информацию, Викуль!!!
На следующий год попробую сделать, спасибо за рецепт!
Если бы не Света, я бы так и не познакомилась с Вашим рецептом. Поражена такой простотой! Обязательно попробую так приготовить. Спасибо большое, Оксана!
Оксана, спасибо за прекрасный рецепт! Хочется поставить сразу и 4 и 5, потому что это восхитительно и потому что я буду готовить этот рецепт теперь уже всегда.

Уважаемые поварята, этот рецепт заслуживает отдельного поста, что я и сделала в своём дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/56716/
Здесь же скажу, что помидоры действительно как летние, шкурка при нарезании не слезает. Я забыла написать в своем посте, что я вырезала специальным приспособлением попку у помидора, а потом уже, следуя рецепту, разрезала помидор на две части.
Всем очень рекомендую!
приготовила помидоры по этому рецепту.Мне не понравилось.Помидоры совсем не как свежие,больше,как варёные.Хотя дети мои оценили и всё слопали салатом.
Спасибо за рецепт! В прошлом году сделала две баночки на пробу. Зимой использовала в соус. На вкус понравились, но не могу сказать, что помидорки получились, как свежие . Скорее - среднее между свежими и маринованными. Но очень вкусно.
а как они маринованными могут получиться??? Ели ни соли ни кислоты нет???
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки