• 18 октября 2011, 17:10
  • 30669

Средиземноморский рыбный суп

Рецепт: Средиземноморский рыбный суп

Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Средиземноморский рыбный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.1 ккал
белки
211.9 г
жиры
99.2 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Средиземноморский рыбный суп»:

  • Чистим и моем рыбу, лучше всего использовать хек, так как он может выдержать длительное время тепловой обработки. Отрезаем головы, вынимаем внутренности и кости. У меня рыба была свежезамороженная, практически полностью выпотрошенная и без головы. Голову и кости не выбрасываем, а складываем вместе с филе в кастрюлю.

  • Добавляем туда же петрушку, лавровый лист, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Наливаем воду и ставим вариться на 30-35 минут, без крышки, периодически снимая пену. По рецепту воды надо 2 л., но у меня в конце получался с таким количеством воды не суп, а каша, поэтому я доливала воду и советую ее количество удвоить и налить 4 л.

  • Затем бульон снимаем с огня и процеживаем. Рыбу слегка охладить (чтобы удобнее ее было разбирать руками), отделить от костей и порезать (я просто поломала) на небольшие кусочки. Но не надо крошить слишком мелко - кусочки должны быть в супе видны.

  • ...

  • Тем временем чистим и мелко режем лук. Чеснок тоже очищаем и раздавливаем. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и жарим на нем лук с чесноком до прозрачности.

  • Займемся помидорами. В рецепте об этом не было ни слова, но я решила, что плавающие шкурки помидора в супе аппетита не добавят, поэтому сделала на помидорках крестообразные надрезы, устроила им контрастную ванну из кипятка и холодной воды, и почистила. Затем порезала на мелкие кубики и добавила тушиться к луку с чесноком. Тушить помидоры нужно до консистенции желе и в конце добавить столовую ложки паприки.

  • Как только помидоры готовы, то, в зависимости от размера используемых вами кастрюль, или доливаем бульон в помидоры либо же помидоры перекладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5-10 минут.

  • После этого добавляем рис и готовим на среднем огне с закрытой крышкой еще 15-20 минут.

  • Затем добавляем рыбу, солим, перчим по вкусу, и варим еще 5 минут, ориентируемся на готовность риса.

  • Наш средиземноморский рыбный суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем листиком петрушки и наслаждаемся вкусом средиземноморской кухни.

  • ...

Рис в этом рецепте можно заменить обжаренными на сковороде сухариками. Они добавляются в таком случае вместе с рыбой за 5 минут до готовности. Хлеба нужно брать из расчета 1 кусочек на человека (примерно 25 г.)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Средиземноморский рыбный суп
Рецепт: Средиземноморский рыбный суп

Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.

Ингредиенты для «Средиземноморский рыбный суп»:

Фотографии «Средиземноморский рыбный суп» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за такой простой в приготовлении и очень вкусный суп! Варила для моего 4х летнего сынишки. Ему тоже очень понравился, целую тарелку съел!)))))
"Добро" от ребенка - самая вісшая награда. Рада, что суп понравился.
8-9 зубчиков чеснока не многовато?
Я использовала именно это количество, острым суп не был да и чеснока сильно не чувствовалось, но если боитесь или не любите уменьшите количество.
Вкусный, ароматный суп! Готовила из хека , отменный получился супчик!!!Спасибо огромное за рецепт!!!
Галочка, супчик суперский получился
Ирочка, спасибо, что заглянула , супчик вкусный !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитно смотрится твой супчик!
Спасибо, Олечка, за приятный отзыв!!!
Суп потрясающий!!!! Объеденье!!!! Из минимального количества ингредиентов такой вкусный получился Муж сказал :"Офигенный" - это значит он в полном восторге !!!!!! Спасибо вам за рецепт Добавила рецепт в КК, буду готовить еще много раз
Надо попробовать!
Обожаем рыбности) В том числе и рыбности супные)
Этот суп не стал исключением. Вкуууусный)
В магазине, как специально, не оказалось хека, зато оказались сардины) Сначала побаивалась, а потом решилась сварить супчик из них. Ведь как ни как, а сардины средиземноморская рыбка самая что ни на есть) Не даром в ее часть названа Сардиния)
Еще как одну нотку средиземноморья, добавила травки: базилик, орегано и тимьян сушеные)
Паприки в виде порошка не было, но была в виде кусочков, так что вывернулась с помощью них)
Нежная рыбка и рис, пряные овощи и травки, супчик вышел на славу) Спасибо!
Наташа, отличный супчик! Приятный и нежный на вкус. Спасибо большое!
Наташа, спасибо за рецепт! Готовила из трески, отлично получился!
Пожалуйста! Наваристый супчик получился и такой солнечный!
Наташа, спасибо.
Ароматный и вкусный суп! Особый шарм придали томаты и паприка!!!
Согласна, для меня вобще было необычным добавление томатов в рыбный суп, но понравилось.
А мне паприка была необычна с рыбой)))
Очень вкусный супчик! Готовила из пангасиуса, а бульон ещё и с шкурками-косточками сёмги (осталось после засолки). Мне очень понравился! Наташенька, спасибо!
Думаю семга добавила вкуса.А рыбку можно любую, просто суп в зависимости от выбора получается повседневный или более праздничный да и вкусы меняются.
Наташенька,очень понравился супчик,только я добавила еще и картошку(нам так больше нравится),спасибо за рецепт!!
Я тоже обычно ее родную добавляю, дети и муж не понимают суп без картошки, но тут с удовольствием и без нее ели.
мои сразу говорят"дай картошку"
Наташа, спасибо за рецепт вкусного супа! Нам понравился!
Рада, что суп не разочаровал
А если не увеличивать кол-во воды, а уменьшить время варки рыбы? Это сильно изменит вкус супа? 35 минут для рыбы много.
Количество воды от времени варки не зависит, если Вы хотите уменьшить кол-во воды, то уменьшите кол-во риса. А вот про 35 минут, конечно можно варить меньше, но вкус супа будет не таким насыщенным, рыба свариться и за меньшее время, а вот суп не будет наваристым, поэтому решать Вам
Спасибо большое за рецепт!
Otlichniy supchik! NEmnogo soka limona vidavila, ukropchika sverxu - krasota! Spasibo za recept!
Очень рада, что суп Вам понравился. Вы правы, лимон здесь отлично вписывается. Но это уже каждый решает для себя сам. Спасибо за доверие к рецепту.

muj skazal vsegda delay teper!
Интересный супчик! Мужу нужна диета, подходит по всем ингредиентам!
Очень приятно, если рецептик пригодится
с-п-а-с-и-б-о!пойду удивлять любимую)))
Удачи Вам в этом благом деле! Вот бы и мой меня хоть иногда так удивлял, а то только количеством съеденного удивляет
Наташенька, очень красивый суп! Могу только представить, какой вкусный и ароматный!!! Забираю рецепт в КК, оставляю плюс взамен
Тоня,спасибо большое! А суп действительно очень вкусный. Сама не ожидала такого результата, так что обязательно попробуй!
Красота и вкуснота! Огромный + за рецепт. *утащила в кк*
Спасибо за комплимент! надеюсь, что и сам суп не разочарует.
вауууууу, так вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки