Версия для печати
  • 25 октября 2011, 9:37
  • 45104

Сливочный супчик с креветками

Рецепт: Сливочный супчик с креветками

Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный супчик с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сливочный супчик с креветками»:

Промываем креветки в прохладной воде, закидываем в кипящую воду. Выжимаем туда половину лимона, солим и приправляем итальянскими травами или другими любимыми приправами по вкусу. Даем закипеть и вытаскиваем креветки спустя 2 минуты.
Оставляем бульон, он нам понадобится позже.
Креветки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Доводим сливки до кипения (на слабом огне), добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.

Болгарский перчик и лук - режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.

Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.

Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая, варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами.
При подаче добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона.
Нежнейший суп готов, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный супчик с креветками
Описание: Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии...


Комментарии и отзывы

...на самом деле очень долго сомневалась готовить или не готовить...предчувствие меня не обмануло, получилось не то что я ожидала, наверное потому что рецепт с итальянским уклоном, а не с японским...
Поздравляю Вас с дебютом ! Замечательный, ароматный суп!
Сыр (Мягкий сливочный) — 1 пач.
Какая пачка? Какой вес? Пачки-то разные бывают...
Сыр (Мягкий сливочный) — 1 пач.
Какая пачка? Какой вес? Пачки-то разные бывают...
тут дело вкуса... чем больше сыра, тем "жирнее" получается супчик
очень аппетитный должен быть супчик!
Аппетитный супчик!!!Вам ++++++++++
вкусный супчик
хорошие ингры, супчик удался
Спасибо всем! Это мой первый рецепт здесь))
Готовлю подобный супчик,только добавляю помидорки) Очень хороший рецепт,Вам +)
Интересный супчик, необычный. Возьму на заметку. за рецепт спасибо
Смотрится очень аппетитно вам +++
Это вкусно, ставлю +!
Очень вкусный супчик ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook