• 5 декабря 2011, 13:09
  • 18692

Уха из петуха "Донская"

Рецепт: Уха из петуха Донская

На Дону существует множество рецептов варки ухи. Мне больше всего нравится этот - на курином бульоне. Попробуйте, не пожалеете! Получается очень вкусная наваристая ушица.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из петуха "Донская"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.8 ккал
белки
169.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Уха из петуха "Донская"»:

Сначала варим куриный бульон, у меня было 2 бедрышка, добавляла при варке бульона морковь, лук, чеснок, лавровый лист и зелень.

Готовый бульон процедить. Он должен получиться прозрачным.

Рыбу режем крупными кусочками. У меня был толстолобик и тилапия. Отправляем рыбу в куриный бульон и варим минут 10. После этого достаем рыбу из бульона, процеживаем бульон еще раз, чтобы уха получилась прозрачной. Возвращаем рыбу в бульон и продолжаем варить.

Картофель нарезаем соломкой, помидоры и болгарский перец - крупными дольками. В этот раз у меня перец был нарезанный замороженный, но в уху обычно кладут более крупные кусочки. Достаем из баночек маслины и оливки. Солим, перчим, обязательно добавляем специи для рыбы и морепродуктов.

Варим до готовности картофеля. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из петуха "Донская"
Рецепт: Уха из петуха Донская

На Дону существует множество рецептов варки ухи. Мне больше всего нравится этот - на курином бульоне. Попробуйте, не пожалеете! Получается очень вкусная наваристая ушица.

Ингредиенты для «Уха из петуха "Донская"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Уха из петуха "Донская"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такой суп пробовали вместе с семьей на одной из баз отдыха Одессы 25 лет назад. Необычайно вкусный суп остался во вкусовой памяти у всех. Сегодня нашла ваш рецепт и сварила наконец обалденно вкусный суп из кефали черноморской! Мужа было не оттащить от тарелки.Выражаю своё и мужа восхищение!!!
Спасибо огромное за теплый отзыв и за доверие к рецепту! К этому рецепту почему-то многие относятся с недоверием из-за курицы, а кто пробует, потом готовит уху только так. Рада, что Вам и Вашей семье понравился рецепт. Готовьте на здоровье!
Спасибо,Виктория!
Необычно для моей семьи,масса эмоций,удивлений и восторга!
Вкусно,сытно и эстетично!
И спасибки на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421&start=330
Огромное спасибо за фотоотчет и теплый отзыв. Рада, что уха понравилась. Я ее сама люблю
Спасибо большое за комментарий! Рада, что Вам понравился рецепт и фото.
Огромное спасибо Вам за рецепт! Я очень рада,что нашелся рецепт ухи, который пришелся по вкусу моему мужу! Я не добавила в суп зелень и помидоры, дождусь сезона, и тогда сварю по всем правилам!
Я живу на Дону, но про уху на курином бульоне никогда не слышала. Спросила мужа, маму - та же ситуация. Заинтриговали Вы нас. Очень стало интересно, а что же получится. Мой супруг увлекается подводной охотой и рыба(речная, разная) в нашем доме частый гость. Обязательно приготовлю.
Наверное, это зависит от местности. Дон он большой. В Ростове ее варят во многих недешевых ресторанах, как фирменное блюдо. Нам же этот рецепт привез друг из Приморки. Попробуйте, очень вкусно. Да и фраза "уха из петуха" появилась давно
Я ее приготовила. Вы правы - это очень вкусно! Очень сожалею, что не могу показать, как красиво получилось. Я еще не выкладывала своих рецептов. А еще я удивляюсь, как пропустила такое блюдо. И, кстати, мы с вами, похоже совсем земляки. Я тоже из Ростова.
Я живу в Нахичевани, а Вы? А рецепты Вы начинайте выкладывать. В Ростове готовят вкусно. Правда, я сама давно ничего не выкладывала, хотя мысли, что выложить есть. Времени нет
А я живу в районе Комсомольской площади. Рецепты буду выкладывать обязательно, вот только Вы правы, времени нет абсолютно. Т.е. готовить - готовлю, а вот фотографировать пошагово никак не получается.
Интересная уха! Никогда про такую не слышала! Вам +
Спасибо большое, угощайтесь!
Очень интересный рецепт!! Выглядит очень аппетитно!!!+++
Спасибо за отзыв! Это еще и гарантированно вкусно, проверено годами.
Очень заинтересовал Ваш рецепт! +
Попробуйте, на самом деле - это один из классических рецептов, только рыбы должно быть больше по сортам.
уха на куринном бульоне,очень интересно нужно будет поптобовать!
Спасибо за отзыв! Попробуйте, не пожалеете!
Ела уху из петуха в кафе на второй день свадьбы моей сестрицы. С тех пор любую уху варю только на курином бульоне!
Спасибо за отзыв! У нас край рыбный, и все варят по-разному. Но после того, как наш друг, который работает в ресторане угостил такой ухой, тоже варю только на курином бульоне.
какая интересная уха - с оливками)) Впервые слышу, а, думаю, шикарно должно получиться) Про уху на курином бульоне слышала не раз) ее называют еще Архиерейская уха. По легенде, одна представительная особа поспорила с Архиереем, у кого уха наваристее. А сама, пошла на хитрость, сварив уху на курином бульоне. Уха вышла вкусная, курица по вкусу не чувствовалась, но цвет подвел - куриный бульон был желтый. Но Архиерею понравился рецепт, он простил хитрость, а рецепт забрал к себе в копилку. С тех пор, уху называют архиеерейской, а любое сомнительное дело "уха из петуха" Мне тоже понравился ваш рецепт, забираю в копилку, а вам ставлю большой плюсище+++!
Спасибо за отзыв и интересную легенду. Я думаю, что на Дону все было банальней. Рыбаки ходили "в ночное", и чтобы не проголодаться до первого улова варили бульон и ели птицу. Бульон оставался, и на его основе варили "тройную уху" - Сначала в марле мелкую рыбешку, потом покрупнее, а потом самую крупную.
ой, а я так думала, что уха из петуха только в сказках бывает!
Нет, на Дону многие так варят!
Я тоже думала, что это присказка такая: лучшая уха из петуха! Оказывается есть такой рецепт!
Вы попробуйте, думаю будете варить после этого только на курином бульоне.
Так "уха из петуха" это не шутка!
Совсем не шутка, а очень вкусное блюдо!
А вот интересно, все эти многочисленные варианты ухи тоже на курином бульоне? Любят у нас варианты не в тему прикреплять. Вика, никогда не ела уху на курином бульоне
Ларис, варианты я прикрепила сама, поскольку это тоже уха! Только уха бывает разная. На курином бульоне - очень вкусная, лучше, чем просто на рыбе. Эту же уху на природе в котелке варим без картошки, но сортов рыбы штук 7. По крайней мере это один из лучших ресторанных вариантов! Попробуй, думаю, что понравится. Только уха - это блюдо на любителя, многие вообще рыбу не едят![x]20:06 05.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тут ты не права, на мой взгляд. У тебя вариант в корне отличается от рыбной ухи.
Спасибо, тогда поудаляю, просто я думала, что если ты выставляешь рецепт с названием "Уха" или там "оливье", то нужно добавить все варианты, которые есть на сайте.
интересная идея, я такого еще не пробовала !
Попробуйте, не пожалеете, это очень вкусно!
упс, а вот такую ушицу я и не пробовала, утащу твою замечательную ушицу, Викуль, пасибки
Попробуй, ушица очень вкусная, но чем больше сортов рыбы, тем вкуснее!
знаю, я- заядлая рыбачка
слышала, но не ела.
Получается действительно вкусно, но уха это вообще суп на любителя!
Слышала про такую уху, но не пробовала! Люблю уху приготовленную на рыбалке или после... Оценила!
Спасибо Вам большое, я тоже люблю эту уху на рыбалке, но ведь зима на дворе!
Очень необычно, сразу видно, что будет вкусно. Обязательно попробую. Особенно необычно добавление маслин. Интересно.....
Угощайтесь на здоровье, это действительно очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки