• 28 октября 2011, 18:07
  • 9322

Фруктовый пирог "Фантазия"

Рецепт: Фруктовый пирог "Фантазия"

Этот пирог - результат полета моей фантазии, отсюда и название:-)) Представьте, песочная основа с вкраплениями изюма, чернослива и вяленой клюквы, ароматная прослойка из яблочно-айвового пюре, на нем нежные кусочки яблок, погруженные в густой грейпфрутовый крем. Вкус очень свежий, нежный, сочный, насыщенный и фантастически вкусный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пирог "Фантазия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
196 г
углеводы
437.5 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Фруктовый пирог "Фантазия"»:

  • Вымойте и просушите изюм, вяленую клюкву и чернослив

  • Измельчите ножом или мясорубкой

  • Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить муку, яйцо, сметану, соду (у меня сметана была кислая, я соду не гасила)

  • Добавить измельченные сухофрукты

  • Сформировать из теста шар, убрать в холодильник как минимум на 40 мин.

  • Айву и яблоки (на фото одно, но я еще одно потом добавила) помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки, можете снять кожуру, но я этого не делала

  • Посыпать 1 ст. л. сахара и запечь до готовности, я использовала СВЧ, на полной мощности 8 мин., затем остудить

  • Грейпфруты помыть, у меня 2 небольших, если большой - достаточно одного

  • Выдавить из них сок, получилось 250 мл

  • В отдельной посуде смешать мягкое масло, сахар и яйца, добавить крахмал и грейпфрутовый сок (крахмал растворяем в соке)

  • Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения, у меня сок в процессе из розового стал оранжевым

  • Вот так получается, остужаем

  • Печеные яблоки и айву тщательно измельчаем блендером (здесь я пожалела, что не сняла с айвы кожу, пришлось немного повозиться), добавляем корицу

  • Достаем тесто, выкладываем в форму, делаем бортики, я форму не смазывала, у меня разъемная, диаметр 22 см

  • Можно тесто сначала пропечь 10 мин. при 160-180 град. с пергаментом и фасолью, но я этого не делала, я спешила, все и так пропеклось:-)) на тесто выложить пюре

  • На пюре выложить яблоки (помыть, очистить от сердцевины и кожуры, тонко нарезать), если хотите - присыпьте сахаром

  • Сверху выложить грейпфрутовый крем, выпекать в предварительно прогретой духовке 160-180 град. где-то 40 мин. (честно скажу, я время засечь забыла, ориентировалась по внешнему виду)

  • Полностью остудить перед подачей, желательно даже в холодильнике, пирог очень нежный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог "Фантазия"
Рецепт: Фруктовый пирог "Фантазия"

Этот пирог - результат полета моей фантазии, отсюда и название:-)) Представьте, песочная основа с вкраплениями изюма, чернослива и вяленой клюквы, ароматная прослойка из яблочно-айвового пюре, на нем нежные кусочки яблок, погруженные в густой грейпфрутовый крем. Вкус очень свежий, нежный, сочный, насыщенный и фантастически вкусный!!!

Ингредиенты для «Фруктовый пирог "Фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой занимательный рецептик. Авансом ставлю плюс, но обязательно попробую. Уж очень привлекательно!!! +!
Спасибо за аванс Пирог и правда очень вкусный получился и нежный, прям тающий во рту, главное чтоб грейпфрут был вкусным, без горечи
Спасибо за предупреждение. Постараюсь найти достойный.
А еще можно сделать грейпфрут пополам с апельсином
Браво! Замечательная фантазия!!!
Спасибо Вам большое, пирог и правда вкусный!
Пирог - супер. Спасибо Вашей фантазии за такую прекрасную "Фантазию"!!!
Спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что пирог Вам понравился!
Катюш,ну это просто какой-то фруктовый взрыв вкуса!!! Даже представить не могу себе эту прелесть,ты умничка,как всегда!
Настенька! Спасибо большое! Это и правда "взрыв", так с ходу и не определишь из чего пирог Но пирог вкусный и очень легкий
Катюша, очень вкусно и красиво.
Спасибо огромное! А как Вас зовут? Мы ведь еще не знакомились
Очень заманчивый пирог!!! Крем очень-очень интересный! Унесла в КК!!!
Спасибо и на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
Какой пирог заманчиво-аппетитный мммммм Можно мне вот эти два кусочка , одним я неудовлетворю свой аппетит.
Спасибо! Пирожок действительно вкусный и легкий, одного кусочка и правда мало! Я рада, что Вам понравилось!
Сногсшибательный, очень фруктовый, но все-таки не легкий: много масла и не сразу определяемый вкус, много всего, и потому маленьким кусочком не распробуешь, чем и представляет опасность для желудка.
Очень понравилась Ваша фантазия. Такой "тёплый" крем грейпфрутовый !
Спасибо Вам большое за похвалу! Крем очень вкусный и очень грейпфрутовый!
Очень КЛАССНЫЙ пирог -идея с грейпфрутовым соком -СУПЕРСКАЯ! Вкусный, и нежный, и освежающий, и яркий фруктовый вкус -гарантированное удовольствие! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за такой приятный комментарий!!!! Пирог и правда вкусный!
Чудо рецепт !!!!Спасибо
На здоровье, мне приятно, что Вам понравилось!
ООчень достойный рецепт!Давно интересного на сайте не было!Спасибо!Удивили,заинтриговали и доставили эстетическое удовольствие!
Спасибо большущее! Так приятно слышать Вашу похвалу! Я старалась!
Катюша, фантазия шикарно смотрится!
Ниночка, спасибо огромное! Вкус тоже очень даже интересный получился! В следующий раз с мандаринами попробую
Умничка! Завидую тебе и людям, кот. так вкусно пекут, белой завистью
Может кто-то и печет пироги, а кто-то готовит розовую форель в винном желе или гратен из трески
Ах, какой шикарный пирог!
Ларисочка! Спасибо большое за похвалу! Пирог и правда интересный получился, так сразу и не поймешь из чего Но очень вкусный
! Такой аппетитный вид! Одни только фото приглашают приготовить! Вам, несомненно, +++++++++++++++++++ и
Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
у вас, как всегда очень вкусно!
Спасибо большое! Как мне нравится это "как всегда"!
Шикарно просто, вам мой полный восторг!
Спасибо!!!!!! Сама вот сижу и уже которым кусочком восторгаюсь
Какая вкусная штуковина!
Спасибо! Вы правы, вкусно, много всего и хочется еще кусочек, чтобы до конца распробовать
Опять шикарный пирог! Да еще и авторский)
Зоя, СПАСИБО большое! Ну, от слова "авторский" я вообще поплыла
Как много всего:айва,яблоки,грейпфрут,изюм,клюква,чернослив.Интересно получилось и несомненно вкусно [x]18:07 28.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, много всего, Вы правы! Зато интересно, необычно и вкусно вышло Спасибо за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки