• 1 ноября 2011, 16:25
  • 5180

Пирог "Виноградинка"

Рецепт: Пирог "Виноградинка"

В этом пироге два разных теста, а начинка - виноград. Так как у меня свой виноград, гроздья еще на улице и под влиянием мороза, он стал ароматнее и слаще. Пирог получился очень ароматный, сладкий и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Виноградинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3718.9 ккал
белки
45.4 г
жиры
188.4 г
углеводы
464.9 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Пирог "Виноградинка"»:

  • Первое тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем топленое сливочное масло.

  • Добавляем муку и

  • замешиваем однородное тесто.

  • Форму застилаем пергаментом и кладем в нее тесто. Разминаем его пальцами по дну формы.

  • Виноград помыть, обсушить полотенцем и равномерно разложить по тесту, посыпать сахаром.

  • Делаем второе тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем топленое сливочное масло.

  • И просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.

  • Выливаем на виноград так, чтобы не оставалось пустого места.

  • Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

  • Пока пирог горячий, посыпать его сахарной пудрой.

  • И приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Виноградинка"
Рецепт: Пирог "Виноградинка"

В этом пироге два разных теста, а начинка - виноград. Так как у меня свой виноград, гроздья еще на улице и под влиянием мороза, он стал ароматнее и слаще. Пирог получился очень ароматный, сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Пирог "Виноградинка"»:

Фотографии «Пирог "Виноградинка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень понравился!Прекрасно пропекся,добавила от себя яблоко в начинку,вкуснотень!
Я очень рада! Спасибо большое!
прошу извинить за наспех сделанное фото. как видите, тесто почти белое из-за особенностей моей духовки (приходится печь намного дольше и на самом маленьком огне), но золотистый цвет корочки меня очень порадовал. еще раз спасибо за рецепт, пирог безумно вкусный!
Ну что вы... Очень даже замечательное фото у вас вышло!
И вам спасибо!
здравствуйте! вчера испекла пирог по Вашему рецепту. решила сделать из первого теста нижний слой с бортиками, получилось вроде бы неплохо, возникли проблемы только с количеством муки: для первого теста муки понадобилось раза в полтора больше, а для второго - примерно в полтора раза меньше, чем указано в рецепте (тесто получилось густым, разбавляла его сывороткой и сметаной, потому что уже спасала так неверную консистенцию в других пирогах). муж сказал: "пирог - бомба!" соответственно, с удовольствием оставляю рецепт в КК и буду готовить снова и снова. спасибо!
Доброе утро. Ну так мука у нас с вами разная... Мука от разных производителей, разного сбора зерна и разной клейковины всегда практически всегда дает разный результат... Кстати, как и сливочное масло...
Я очень рада, что вам пирог понравился!
вот именно потому, что с мукой бывают сложности, я обычно и оставляю себе пометки к рецепту, с какого количества начинать. )) у продвинутых кулинаров с этим проблем нет, а любителям-экспериментаторам вроде меня очень помогает.
Я рада, что у вас все получилось!
Впервые встречаю рецепт пирога с двумя видами теста! Пирог получился вкусным, виноград в выпечке очень нежный. Спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что пирог вам понравился!!! Спасибо за прекрасное фото!!!
Пирог действительно понравился! Тесто получилось темноватым из-за добавления к обычной муке небольшого количества льняной, но на вкус это не повлияло.
Тот же пирог, но с апельсинами)))
Красота! А вкусно, наверно до безумия! Люблю апельсинчики!
У позднего винограда кожура толстая.Куда ее прикажите деть?
Кожура толстая, не буду с тобой спорить. Но виноград в пироге будет печься в духовке при высокой температуре. Кожура станет тоненькая и внутри будет сок. Ты когда- нибудь ела пирожки с вишнями или черешней? Эффект тот же. Я вот на днях еще делала пирожки духовые с виноградом, очень вкусно. И сестра моя тоже пробовала, вся ее семья в восторге! Ты просто попробуй, сложного ничего нет.
Нет только с тыквой
У позднего винограда кожура толстая.Куда ее прикажите деть?
Пирог получился отменный, но я его сделала с апельсинами, которые не знала, куда использовать))))
Обязательно попробую с апельсинами. А сколько апельсин надо?
у меня получилось 2 апельсина
Очень интересный рецепт! Очень люблю в пирогах винорад - даже больше, чем изюм. Идею с двумя видами теста обязательно попробую! Спасибо!
Попробуй обязательно! Тебе понравится. Я не в первый раз делаю выпечку с двумя видами теста, впервые делала с виноградом. А вчера пекла духовые пирожки с виноградом. Тоже вкуснятина получилась. Что- то я давно тебя не видела? Или ты пропадал, или я так смотрела..?!
Я редко бываю последнее время, к сожалению Работа много времени отнимает, к сожалению Но когда время появляется - всегда заглядываю
интересный рецепт!
Понравился Ваш пирог!
А вы непременно попробуйте!
Должно быть очень вкусно,вам плюсик.
Еще бы, очень вкусно!
Очень интересный рецепт. А ещё - это красиво!
Спасибо. Обязательно попробуйте!
Валюша, очень интересный пирожок! Утащила в КК! Тебе +!!!
Спасибочки! Я вот вчера еще и духовые пирожки с виноградом делала. Такая вкусняшка получилась! Виноград- это такая классная и ароматная штука... Жалею, что только сейчас додумалась.
Спасибо, за такой интересный рецепт!
На здоровье! Обязательно попробуйте!
Мне кажется, это прекрасный пирог - очень вкусный и ароматный! Вам много плюсов!
Ой, спасибочки! Пирог действительно очень ароматный и обалденно вкусный. Делала утром, до вечера он не дожил.
решила приготовить сегодня, надеюсь, до завтра он не дотянет))) О результате сообщу
Все получилось! Ура! Только вот не знаю, должны ли лопаться виноградинки... У меня лопнули Но пирог получился совсем не сырой, а испекшийся виноградный сок образовал внутри теста нечто вроде прослойки из джема
А я два раза пробывала с дву видами теста приготовить и ...результат не понравился.
У вас смотрю получилось,жаль разреза нет ,посмотреть какой внутри получился.
Разрез не загрузился, почему то... Я уже не впервый раз готовлю с двумя видами теста. Не знаю, у меня проблем никогда не возникало. И всегда, все получалось очень вкусно. Может вы что- то не так сделали..?
Ответ для Ladi Arfa
А вот и отдельные кусочки пирога загрузились.
Интересный пирог у Вас получился! Наверняка вкусный!
О... Вкусный, не то слово. Обалденный!!! Я вот сегодня еще и духовые пирожки с виноградом сделала. Так ушли за один присест.
Мне кажется этот сорт винограда с косточками. Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Косточки приходилось выплевывать, что не очень удобно. Поэтому и написала, что надо виноград без косточек. Чтобы другим было удобно кушать такой пирог.
Никогда не пробовала 2 теста в одном пироге! Спасибо за идею!
А я не первый раз так совмещаю. Попробуйте, вам непременно понравится!
Спасибо за совет! Аппетитно смотрится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки