• 1 ноября 2011, 18:10
  • 18611

Имбирный мармелад

Рецепт: Имбирный мармелад

Мармелад от слова "marmalade" - вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах - из апельсинов. Я предлагаю Вашему вниманию вариант из айвы, апельсина и имбиря. Мармелад получается густой, ароматный и очень согревающий, благодаря имбирю. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в промозглую осеннюю непогоду.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Имбирный мармелад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
521.1 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Имбирный мармелад»:

  • Подготовить продукты: апельсин очистить от кожуры, небольшой кусочек кожуры оставить, снять с него цедру, имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, айву очистить от сердцевины и кожи.

  • Очищенный и нарезанный имбирь, апельсин, цедру и айву пробить блендером до однородного состояния.

  • В эмалированной посуде соединить воду, сахар, наше пюре и варить не маленьком огне 20 минут.

  • Снять с огня, чуть остудить и еще раз пробить блендером, удобнее, конечно, ручным. Или можно протереть через металлическое сито.

  • Вернуть на огонь, варить еще 20 минут, разлить в подготовленные банки. У меня получилось ровно 500 мл джема.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!




P.S. Имбирь обязательно тонко нарежьте перед измельчением в блендере, иначе будут попадаться волокна. И если не найдете айву, ее можно заменить на твердое яблоко, чем тверже, тем лучше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный мармелад
Рецепт: Имбирный мармелад

Мармелад от слова "marmalade" - вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах - из апельсинов. Я предлагаю Вашему вниманию вариант из айвы, апельсина и имбиря. Мармелад получается густой, ароматный и очень согревающий, благодаря имбирю. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в промозглую осеннюю непогоду.

Ингредиенты для «Имбирный мармелад»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я люблю имбирь, но здесь его многовато, айва и апельсин теряются. Но всё равно отлично получилось. В смеси со сметаной - нежнейшая маканка для блинов
Класс! Кому- то сильно сладко, кому-то сильно горько, но идея то какая! Естественно, каждый регулирует под себя рецепт. Мне очень понравилось, хотела оставить на зиму, но прийдется делать еще пару порций. Спасибо за идей и их воплощения.
Пробовала недавно английский апельсиново-имбирный мармелад. Теперь хочу приготовить нечто похожее. Надеюсь, получится. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, мне такой джем очень нравится! Единственное, количество имбиря регулируйте под свой вкус, я очень люблю имбирь, мне его легкая острота очень нравится, если Вам нет- кладите его поменьше
С имбирём всё хорошо: мне он тоже очень нравится, но сахара, на мой вкус, много, хотя я 2 стакана добавила, а не 2,5.
Тем не менее мне понравился мармелад! Спасибо за рецепт!
Очень рада слышать, что джем понравился!!!!! По поводу сахара, я всегда перестраховываюсь, боюсь, что мармелад забродит, если сахара меньше добавить...
Извините, а если сейчас нет айвы, можно яблоком или ещё чем заменить?
Да, можно айву на яблоко заменить, выбирайте яблоко потверже
Спасибо , Вам за ответ.Когда жили в Таджикистане яйва росла у нас в саду, а здесь редко продают За 14 лет , видела раз пять.
Да, редко! У нас раньше тоже искать надо было, а сейчас в сезон полно в супермаркетах и такая крупная!
Приготовила джем по Вашему рецепту, на мой вкус уж очень много имбиря, пришлось добавить еще 2 апельсинки и яблоко, но все равно есть невозможно Жалко целую кастрюлю варенья выкидывать. Может посоветуете, что можно с ним сделать, чтобы его есть можно было? Или может печеньки какие-нибудь с ним испечь?
Жаль, что Вам не понравилось, я люблю имбирь и мне остроты было не много, с удовольствием пью чай с джемом, очень согревает, когда холодно. Кладу в выпечку, делала песочное печенье с орехами и этим джемом, очень понравилось, в тесто добавляю, но немножко! Можно добавить в соус к мясу, но тоже немного. В кисло-сладкие соусы можно по четверти чайной ложки добавлять. Можно в глинтвейн вместе с другими специями класть.
ароматный, должно быть, мармелад!
Ароматный и немного жгучий Зато как согревает!
Имбирный джем от поваренка Ларек уже пробовала варить, теперь очередь вашего мармелада!
Попробуйте обязательно! Джем очень вкусный и очень имбирный
Замечательный рецепт - только айвы дома нет, но это исправимо.Обязательно сделаю - попробую.Имбирь в промозглую погоду согревает и вообще - полезный мармеладик получился! Браво!!!
Спасибо большое! Можете айву на твердое яблоко заменить, но в айве больше пектина, что делает консистенцию достаточно густой, по поводу согревания полностью согласна, на днях простудилась, горло болело, попила чай с этим джемом и все прошло!
хороший рецепт
Спасибо большое! Джем и правда очень вкусный!!!
Катюша,какой чудесный,аппетитный,полезный и конечно же,очень вкусный мармелад!!!! Умничка!
Настенька! Спасибо огромное! Мармелад конечно на любителя, имбирь не все жалуют, но если любишь имбирь, тебе очень понравится, джем очень ароматный!
Очень люблю имбирь И в маринованном виде,и имбирный чай) Аромат и вкус безумный Уверена,мармелад понравится и мне,и мужу
Обожаю имбирь.Рецепт очень хороший, забираю в КК. Вам спасибо
Спасибо! Если любите имбирь- обязательно приготовьте, это ОЧЕНЬ вкусно!
Я в восторге! Айву обожаю, а уж имбирь - не то слово! У меня ни одного дня без него не обходится. Обалденный рецепт!! Завтра же буду варить, спасибо!
На здоровье! Рада, что Вам понравился джем! Хотелось бы обратить Ваше внимание, что варить лучше в эмалированной посуде и мешать деревянной ложкой, потому как витамин С при соприкосновением с металлом разрушается
Люблю имбирь. Всегда есть в холодильнике. Мало с ним чего - либо готовлю. Но часто чай молочный с имбирём. Вкусный мармелад.
Спасибо! Чай с имбирем- это вкусно! Мне нравится этот джем в выпечку добавлять, сразу и имбирь, и цедра, да и с чайком очень хорошо
Катюша, с недавних пор мне очень нравится свежий имбирь! Заинтересовалась таким мармеладом - представляю, какой ароматный! А не слишком ядреный - имбиря-то не мало? Ох, и хочется попробовать... Спасибо за рецепт!!!
Тонечка, спасибо! Ароматный и не слишком ядреный, ну, это как по мне Я покупала 300 г имбиря, но так много срезалось, треть наверное в обрезки ушло Можешь попробовать меньше имбиря и больше фруктов, но мне хотелось по-горячее
Попробую обязательно! Завтра загляну в твои сырники с маком... Фото еще не скинула на комп, а от сырников уже ничего не осталось...
Я надеюсь понравились! Буду ждать!
Мне кажется,я даже запах этого мармелада чувствую.....очень ароматно!спасибо огромное!!!
Спасибо! Вы правы аромат бесподобный! Но понравится только любителям имбиря
Любителям имбиря-как раз по мне!!!
спасибо за рецепт,очень кстати.А то уже какой год не могу найти применение айве
На здоровье! Рада, что понравился джем! Я из айвы делаю варенье с яблоками и грушами, все чищу, режу, сахар, варю 30 мин и закатываю, потом отличная начинка для пирогов!
Прелесть! Спасибо за рецептик, дорогая!
Ларисочка, НА ЗДОРОВЬЕ! Я рада, что тебе джем понравился!
Оооочень понравился джем-мармелад !
Спасибо Вам большое, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Очень хороший рецепт, а если учесть, что дело к зиме идёт, а имбирь от простуды хорош, то рецепт просто очень полезный.
Олечка, спасибо! Да, ты права, полезный и хорошо согревает, да еще и вкусный!
вкусный рецепт, жаль у нас айвы нет вам плюсик
Спасибо Вам большое! Айву можно заменить на твердое яблоко
Спасибо Вам большое! Айву можно заменить на твердое яблоко
Правда? буду пробовать! СПАСИБОЧКИ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки