• 2 ноября 2011, 14:23
  • 2748

Виноградный кекс

Рецепт: Виноградный кекс

За окном хмурая и холодная осень. И так хочется усесться в уголке дивана с кружкой чая и чем-то вкусным на тарелке и вспоминать-вспоминать о теплом лете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Виноградный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3790.8 ккал
белки
64.9 г
жиры
199.7 г
углеводы
418.8 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
25 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Виноградный кекс»:

  • Подготовим продукты. Сливочное масло заблаговременно достать для размягчения.

  • Масло хорошо взбить с сахаром.

  • Ввести по одному яйца, хорошо размешать до однородности. Проще всего и быстрее поручить эту часть работы комбайну. В полученную яично-масляную смесь вливаем вино и еще раз перемешиваем.

  • Просеиваем через сито муку с разрыхлителем, какао и ванильным сахаром. Добавляем мучную смесь к яично-масляной и хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем в тесто вымытые виноградные ягоды (сухие) и аккуратно вручную еще раз все перемешиваем.

  • Смазываем форму маслом (я использовала силиконовые, поэтому этот шаг пропустила) и выкладываем тесто. Из данного количества продуктов у меня получился один кекс диаметром 20 см и 6 небольших кексиков.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Готовым кексам даем остыть в форме, вынимаем их и посыпаем сахарной пудрой.

  • Кекс получается воздушный со слегка влажной структурой, легкой кислинкой ягод винограда и очаровательным привкусом и ароматом шоколада.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградный кекс
Рецепт: Виноградный кекс

За окном хмурая и холодная осень. И так хочется усесться в уголке дивана с кружкой чая и чем-то вкусным на тарелке и вспоминать-вспоминать о теплом лете.

Ингредиенты для «Виноградный кекс»:

Комментарии и отзывы

хочуууууууу, красота
Как вкусно! Такой кекс в любую погоду поднимет настроение
Рецепт понравился, но я бы больше винограда добавила.
Можно, конечно и побольше винограда, только нужно учитывать, что в процессе выпечки он оседает на дно формы и нужно быть аккуратным, а то них может еще не пропечься, а вверх подгореть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки