• 2 ноября 2011, 19:35
  • 9291

Варенье из айвы с розмарином

Рецепт: Варенье из айвы с розмарином

Необычайно вкусное варенье из айвы с нотками розмарина.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из айвы с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4045.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
7 г
углеводы
1006 г
Порции
ккал
674.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
167.7 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Варенье из айвы с розмарином»:

  • Воду ставим на огонь, постепенно вводим в неё сахар, постоянно помешивая.
    Айву чистим от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сироп и варим 2 часа на медленном огне, за 5 минут до окончания добавляем 2 веточки розмарина. Оставляем настаиваться на ночь.
    На утро удаляем веточки розмарина, протираем варенье через сито, добавляем сок лимона и провариваем ещё в течение 1 часа (я это делала в хлебопечке).

  • Банки стерилизуем, на дно выкладываем веточку розмарина.

  • Заливаем горячим вареньем. Закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем и даём остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из айвы с розмарином
Рецепт: Варенье из айвы с розмарином

Необычайно вкусное варенье из айвы с нотками розмарина.

Ингредиенты для «Варенье из айвы с розмарином»:

Фотографии «Варенье из айвы с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкусно и красиво!
Какого интересного цвета у Вас получилось повидло,у меня варенье из айвы получилось золотистого цвета. Интересная идея с розмарином
Должно быть вкусно
Должно быть вкусно и ароматно!
Это не варенье, а повидло. Айва очень вкусная! И розмарин очень кстати.. только после трёх часов варки никаких витаминов и в помине не останется.
Просто мне видимо довольно таки твёрдая айва попалась. Меньше варить не получилось.
И айву люблю, и розмарин...А вот вместе не пробовала... Очень интересно! Вам +++ !!!
Мой вариант варенья.
В следующий раз мне нужно тоже кусочками попробовать, чтобы варенье получилось. На фотографии такая красота.
Очень вкусно и красиво! Только это классический рецепт повидла. Варенье более жидкое, с кусочками фруктов.
Буду знать, что повидло.
Но от этого рецепт хуже не стал. )) Попробую так сварить . Мне нравится, что сахара немного..
Ой, как раз айва лежит. Все собираюсь с ней что-то сделать. Теперь знаю, что. Спасибо
смотрится безумно аппетитно!
Какое интересное варенье.
а цвет то какой красивый...
Варенье из айвы такое вкусное и ароматное, а с розмарином , наверное, ещё ароматней!
+++Обожаю розмарин,а в варенье его никогда не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки