• 3 ноября 2011, 19:38
  • 5802

Пирог с чечевицей

Рецепт: Пирог с чечевицей

Очень вкусный и полезный пирог. Прост в приготовлении и быстр в поедании.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.1 ккал
белки
152.4 г
жиры
81.8 г
углеводы
428.2 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Пирог с чечевицей»:

  • Перед миской с чечевицей сидели два весьма загадочных существа...
    - И как долго мы здесь пробудем? Здесь столько всего интересного, захватывающего и нового! Надо многое изучить, описать, приготовить...
    - Ты же знаешь, ИНА, что времени у нас, конечно, немного, но если мы постараемся и быстро и успешно закончим наше задание, то профессор Арион, несомненно, разрешит продлить наше пребывание на Земле. Но для этого нам нужно предоставить ему безупречный фотоотчет о проделанной работе. Мы с тобой уже прошли теоретический курс о пользе чечевицы, изучили ее структуру, свойства, провели биохимический анализ, теперь задача не из легких - применить наши знания на практике и приготовить чечевичный пирог! - с воодушевлением произнес Спутник, старший повар инопланетного корабля, и громко закричал - Команда, срочное построение на кухне!

  • В один миг инопланетная кулинарная команда, состоящая из ИНА, ПЛАН и ТЯН, построилась. Итак, сегодня готовим чечевичный пирог и не забываем, что чечевица – уникальный источник железа и цинка, поэтому включение её в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям - сказал Спутник своей команде. ПЛАН, неси сюда замоченную на ночь чечевицу. Вот она - красивая, яркая, вкусная и полезная! - сказал ПЛАН, принеся чечевицу.

  • ТЯН, отвари ее в подсоленной воде до готовности (около 20 мин.).

  • ИНА и ПЛАН, замесите тесто из двух видов муки (у меня гречневой муки не было, поэтому готовила из одной - пшеничной), масла и щепотки соли, постепенно подливая молоко. Тесто должно быть мягким и однородным.

  • - Вот мы и замесили тесто, командир Спутник, что дальше? - О, молодцы! Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

  • А теперь давайте займемся начинкой! Измельчаем лук и морковку... по своим вкусам, т.е. кому какие размеры и формы больше нравятся, так и нарезаем.

  • На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук.

  • К луку добавляем морковку и посыпаем сушеным сельдереем, присаливаем, перемешиваем..

  • Затем добавляем отваренную чечевицу, сбрызгиваем вином и оставляем на медленном огне минут на 10, пока вино не испарится.

  • Когда чечевица становится сухой и рассыпчатой, снимаем с огня, остужаем. После чего добавляем яйца и натертый сыр (сыра можно, конечно, добавить и побольше 2-х столовых ложек), тщательно перемешиваем.

  • - А теперь, команда, давайте займемся тестом. Достаем его и раскатываем толщиной в 0,5 см правильным кругом (можно обрезать тесто с помощью большого блюда, а обрезки оставить на украшение). Смазываем форму маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно покрыло стенки и выступало над краем. Затем выкладываем растертый творог, разравниваем, подсаливаем. (Творог выкладываем в пропорциях, зависящих от Вашей нелюбви/любви к нему ;-) ).

  • Сверху творога выкладываем чечевичную начинку, разравниваем и аккуратно загибаем края теста. (Если остались обрезки теста, включаем фантазию и украшаем пирог :-) ).
    После чего разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там на 40 минут. Но в середине выпечки накрываем пирог фольгой, чтобы начинка не подгорела. Ну и, конечно, периодически заглядываем и проверяем, все ли в порядке, ведь у всех разные духовки..

  • Ну, вот, дорогая моя команда, наш пирог готов!
    Пирог подаем к столу теплым и... наслаждаемся!
    А также не забываем, что чечевица не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов, в связи с чем считается экологически чистым продуктом.
    Всем наиприятнейшего аппетита!!!

Старший повар Спутник со своими помощниками ИНА, ПЛАН и ТЯН отлично отчитались профессору межгалактических кулинарных наук Ариону и продолжили изучение вкусных рецептов на планете Земля.






PS. Я пирог при выпечке фольгой не накрывала, поэтому он у меня кое где черненький , но несмотря на это было очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт. люблю бобовые, но большинство пирогов с ними очень сухие. надеюсь данный пирожок будет выходом
Интересно!!! Удачи в конкурсе!!!
Огромное спасибо!
Хороший пирог!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибочки, рада, что понравились
Сказка- фантастика интересная! Пирог хороший!!! Удачи!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось
Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Хороший пирог с чечевицей!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось
Удачи в конкурсе!
Спасибо!
за старание и сказку большущий +
Большое-пребольшое спасибище)
Здорово про инопланетян придумали и рецепт замечательный а уж фото вообще прелесть- слюнки текут...
Благодарю за проявленную доброту и внимание к рецепту
Прекрасный пирог!Интересное сочетание творога и чечевицы!И сказка оригинальная!
Огромнейшее спасибо! Очень приятно
Оригинально - это точно
Огромное Вам спасибо!
отличные фотографии !
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки