• 11 ноября 2011, 7:53
  • 12205

Семга в медово-яблочном соку

Рецепт: Семга в медово-яблочном соку

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас полакомиться семужкой в яблочной шубке. Рецепт "тЯпничный", в смысле "пЯтничный", авангардный. Желающих улыбнуться приглашаю на кулинарный хохмодром. Очень надеюсь, что не закидаете тапками за такую подачу рецепта. Муж прочитал и фыркнул: «Ну, солнышко, из тебя опять пЭрлы попЭрли!» Ну, да, попЭрли и не только пЭрлы. Пришла к выводу, что кулинария – все-таки удивительная вещь, соединяет такие разные продукты иногда, что диву даешься. А семужка получилась, просто волшебно-карамелизир ованный взрыв! Положишь в рот, прожуешь и скорее еще и еще, торопишься, чтобы не потерять этот восхитительный вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в медово-яблочном соку»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.5 ккал
белки
190.6 г
жиры
156.9 г
углеводы
283.1 г
Порции
ккал
826.9 ккал
белки
47.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Семга в медово-яблочном соку»:

  • Всё, решено! Завтра иду устраиваться на работу в приличный ресторан. Вопрос, в ЧЁМ? Не в неглиже, точняк, не поймут, не оценят. Свежесть – ничто, имидж – все!

  • Необходим клевый прикид. Та-а-а-к, не парюсь, мечу последнюю икру в кулинарный салон, лишь бы в меню взяли. Что, сначала принять ванну? Мариноваться в медово-яблочном соусе целых 10 минут?!!! Млин, вкуснота требует далеко НЕ абстрактных жертв!

  • Про пилинг не забудьте с шафраном. Чего не хватает? Икры?!! Ну, хотя бы на кориандр с тмином хватит? Сыпьте на все! И натирайте тщательней!

  • Вы что сбрЭндили? Яблочная шубка – тренд сезона? И как я в ней буду смотреться? Я ведь не гусь, чтоб с яблоками тусоваться!!!

  • Ну, хоть ореховыми стразами посыпьте для приличия!

  • Дальше куда? А-а-а, в солярий на 20 минут для золотистого загара. Что ж, есть время подумать о жизненных метаморфозах и новом кулинарном статусе…

  • Э, э, а это что за млинная компашка и пузатая мелочь рядом со мной укладывается? И эта зелень тоже?!!! Да ни за что! А-а-а, ну, если группа поддержки, которая оттенит мою вкусноту. Хорошо, уболтали.

  • Ну, укладывайте меня уже креатюрненько, так чтоб наряд от кутюр был виден, а целлюлит - нет! Фенечек не жалейте, у меня ж судьба решается!

  • Дайте в поднос посмотреться, за что икра плачена! М-да, вкуснота страшная сила! Все рыбы как рыбы, а я – ВКУСНОТИЩА! Вот что значит прикид от шеф-повара…

  • Ну, что, берете меня в меню? Напишите в комментах? ОК, пожелайте тогда ни хвоста, ни чешуи на кулинарном подиуме. Навеки Ваша, семужка в яблочной шубке.

Смешайте мед с яблочным соком, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне, пока жидкость не выпарится вдвое.
Замаринуйте филе семги в яблочно-медовой смеси на 10 минут.
Разотрите в ступке столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца вместе с морской солью. Натрите филе полученной смесью.
Нарежьте яблоко на 8 частей, а затем в форме чешуек. Начиная с хвоста, выложите яблочную нарезку в виде чешуи.
Грецкие орехи мелко нарежьте, равномерно распределите по поверхности яблок.
Запеките семгу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Из блинов сделайте хвост и плавники, из лимона и клюквы - голову. Гарнируйте семгу горошком, зеленью, луком, клюквой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Портфолио "звезды"







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в медово-яблочном соку
Рецепт: Семга в медово-яблочном соку

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас полакомиться семужкой в яблочной шубке. Рецепт "тЯпничный", в смысле "пЯтничный", авангардный. Желающих улыбнуться приглашаю на кулинарный хохмодром. Очень надеюсь, что не закидаете тапками за такую подачу рецепта. Муж прочитал и фыркнул: «Ну, солнышко, из тебя опять пЭрлы попЭрли!» Ну, да, попЭрли и не только пЭрлы. Пришла к выводу, что кулинария – все-таки удивительная вещь, соединяет такие разные продукты иногда, что диву даешься. А семужка получилась, просто волшебно-карамелизир ованный взрыв! Положишь в рот, прожуешь и скорее еще и еще, торопишься, чтобы не потерять этот восхитительный вкус!

Ингредиенты для «Семга в медово-яблочном соку»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Выглядит очень красиво
Класс!особенно описание
Забрала в к.к.
МОЛОДЕЦ!
Прекрасное оформление! Я тоже запекаю рыбу с яблоками (и сыром), очень нравится
спасибо, рада, что понравилась рыбка
Получила огромное удовольствие уже от чтения! Думаю, что вкус будет таким же потрясающим, как и презентация блюда!
спасибо, рада, что понравилось
Можно ? Я добавила свой рецепт до вас не дотянуться, но хоть рядом постоять !
Леночка (не ошиблась? ), не моНа, а нуНа! очень достойный рецепт. со мной моНа и на ТЫ
Да, я Лена. Спасибо! Рецепт то хороший, а с фотоаппаратом я не дружу, а чесно говоря и не хочу Мне нравится таинство пригоровления и процесс уминания!
5 баллов!!! Присказка хохмачная, исполнение выше всяких похвал! Света, вы определенно художник-оформитель))
СПАСИБО огроменное за приятности, рада, что понравилось
Креативно,оригинально,остроумно и,без сомнений,вкусно!!!
СПАСИБО огроменное за приятности, рада, что понравилось
[x]15:55 20.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обалдеть, просто шедевр!!! +++
СПАСИБО огроменное зп приятности, рада, что понравилось
Несомненно, шедевр! Не только кулинарный, но и фотокорреспондентский, и писательский!
СПАСИБО огроменное зп приятности, рада, что понравилось
Опять нет слов,только слюнки текут Красота,даже вкуснотой не называю,можно просто любоваться.
не-е-е-е, и вкуснота тоже, спасибки, рада, что понравилась красавица
Просто восторг! Вам +100000000 за оригинальность и юмор в подаче рецепта! Забрала вашу рыбку!
Спасибки, рада, что понравилась красавица
Светочка,приготовила вчера рыбу.Ну просто супер.Всем так понравилось.И рыбка получилась не сухой.
Олечка, спасибо, солнышко за отчет и фоточку, я та-а-ак рада, что понравилась рыбеха
Только я не Оля.Я-Таня.
Тьху, прости засранку, из-за твоего ника водОЛЕйка все время Олей хоЦЦа обозвать, ведь заню, что Таня, а автоматом Оля пишу
Очень мне понравился и рецепт и оформление, этой вкусной рыбы! Вам +
спасибочки, рада, что Вам понравилось
Оригинальная подача рецепта и рыба замечательная! Конечно, +!
спасибочки, рада, что Вам понравилось
Похвала Вам за такой вкусный способ приготовить рыбку
спасибо, рада, что понравилась рыбка
Волшебные руки и умная голова! Чудо, как красиво!
спасибочки, рада, что понравилось
Светик, ну такая ты соблЯзнительница, Шо просто словей не хватает....
эт у тебя-то словей не хватает , у тебя их многА
хороший рецепт а вы попробуйте что нибудь правда написать.у нас рубрика имеется
https://www.povarenok.ru/articles/list/23/
спасибо за предложение и ссылку, возможно воспользуюсь
Оформление и текст замечательные!
спасибо, Оль, рада, что поНРА
Ржу НИ МАГУ!!! И я хочу ореховых стразов! На все!! ++++++++++
не вопрос, телеграфируй адрес, пришлем
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки