• 15 октября 2013, 16:13
  • 4141

Карп с овощами

Рецепт: Карп с овощами

Предлагаю вариант приготовления карпа с овощами или, как еще говорят, на овощной подушке. Готовится легко, а получается вкусно и... тоже легко:)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362 ккал
белки
112.7 г
жиры
56.9 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Карп с овощами»:

  • Все овощи моем, чистим от кожуры и режем кольцами/полукольцами.

  • С рыбой делаем то же самое. Чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.

  • В глубокую кастрюлю (сотейник, гусятницу, лучше чугунную) выкладываем слоями сначала свеклу (плотно застилаем дно), потом морковь и лук. На фото показала слои нахлестом, но овощами заполняем всю площадь дна.

  • Выкладываем поверх них рыбу, предварительно посолив и поперчив её. Сверху рыбы снова выкладываем овощи, но уже в обратном порядке: лук-морковь-свекла. Заливаем почти с верхом все это кипятком. Воду подсаливаем, кладем перец горошком, лавровый лист, (можно немного сахара) и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около 1-1,5 ч., так чтобы и рыбка, и овощи дошли до полной готовности.

  • Рыба получается нежная, сочная и легкая. Подавать вместе с овощами (они тоже очень вкусные) и гарниром, например картофелем пюре или рисом.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп с овощами
Рецепт: Карп с овощами

Предлагаю вариант приготовления карпа с овощами или, как еще говорят, на овощной подушке. Готовится легко, а получается вкусно и... тоже легко:)

Ингредиенты для «Карп с овощами»:

Комментарии и отзывы

Я редко готовлю и никогда не записываю понравившиеся рецепты, несколько раз вспоминала об этой рыбе (последний раз пробовала лет 10 назад и очень понравилась) и вот нашла рецепт. Спасибо что выложили 😘 Получается очень нежная и очень сочная рыбка, очень лёгкая и полезная. Обязательно надо готовить, к тому же, карп плавает в каждом магазине😊
Благодарю Вас за отзыв! Да, рецепт до безобразия простой, но очень вкусный. Забирайте в свою копилочку. Приятного аппетита
А карп принципиально? Хочу вот с камбалой попробовать...
Честно говоря, никогда не пробовала. Поэтому не могу ответить, насколько удачным блюдо будет с камбалой. Это немного другой вид рыбы, морская, а карп речной, тут уже совсем другой вкус и по времени не знаю, сколько займет приготовление. Если все же попробуете её готовить по этому рецепту, то наблюдайте за готовностью. В любом случае я думаю, что сочетание рыбы и овощей не проиграет, какую бы рыбку не взять. Будет интересно узнать Ваш отзыв!
Сделаю, пожалуй.
У нас карп постоянно продается, а я никогда не покупала. Спрошу семейство, если захотят, приготовлю! Сама к карпу равнодушна. Скумбрию люблю!
Вам за рецепт спасибо и плюсик!
Обязательно попробуйте. Потом расскажете, понравился или нет вашей семье
Угощайтесь!
на основном фото карп выглядит как красная рыба...видимо за счет свеклы и моркови такой цвет...
Именно так
приятная рыбка!
вкусная рыбка
Спасибо
Ирочка!Очень интересный рецепт!Вкусная рыбка!
Стараюсь Спасибо за отзыв
Ну почти гефилте-фиш, очень вкусная рыбка у вас получилась. +
Причем можно спокойно добавить в категорию диетического питания, все здесь полезно.
Не могу не согласиться! Действительно, диетическое блюдо
Спасибо за отзыв
Отличный рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки