• 16 ноября 2011, 15:40
  • 34765

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Рецепт: Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Пряная и ароматная свекла обогатит ваш стол витаминами в зимний период, разнообразит меню и просто поднимет настроение, радуя глаз яркими и солнечными красками малиновой свеклы и оранжевого апельсина. Прекрасно подходит как дополнение к мясным блюдам и в тоже время может быть самостоятельным салатом, который наверняка вызовет удивление и восхищение ваших друзей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита»:

Все очень просто:
1. Молодую свеклу небольшого размера разрезать на две или четыре части и выложить в форму для запекания. Посыпать сверху корицей, сбрызнуть растительным маслом, налить апельсиновый сок и прикрыть фольгой. Запекать в духовке при t=180 от 40-ка минут и до полутора часов, в зависимости от размера свеклы. У меня стоит обычно час.
Когда будет готова, дать остыть, выложить на блюдо и полить соком от запекания.
Такую свеклу можно слегка дополнить: очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать на сегменты и выложить поверх свеклы, украсить цедрой и сбрызнуть оливковым маслом.
Свекольный салат готов.


Такую свеклу можно использовать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Особенно удачно мне кажется она сочетается с жареной свининой. Я уже опробовала на своих друзьях, подала в качестве гарнира к свиному стейку, понравилось всем без исключения и ни кто не сказал: а картошечки не будет что ли?



А я мясо не ем, так я эту свеклу по утрам с яичницей уплетаю



Так что советую приготовить, это и вкусно и полезно и просто, проще наверное только пареная репа Так что готовим, удивляем гостей необычным вкусом и загадочно говорим: "это рецепт от известного шеф-повара, такое можно попробовать только в дорогом ресторане или у меня дома"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
Рецепт: Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Пряная и ароматная свекла обогатит ваш стол витаминами в зимний период, разнообразит меню и просто поднимет настроение, радуя глаз яркими и солнечными красками малиновой свеклы и оранжевого апельсина. Прекрасно подходит как дополнение к мясным блюдам и в тоже время может быть самостоятельным салатом, который наверняка вызовет удивление и восхищение ваших друзей.

Ингредиенты для «Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита»:

Фотографии «Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Запекала свёклу 1,5 часа при 180° под фольгой. Сок (стакан) выжала из 4 апельсинов.
Масло не использовала.
Свёкла вкуснее в холодном виде.
Приготовила. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Ура,так хорошо найти ещё одного поклоника шефа майкла смита,смотрю все его передачи chef at home и chef at large,всё доступно объясняет и нет понтов как у шефа рамзи,
А можно сделать так: цедру апельсина порезать тонкой соломкой (можно и на крупной терке), добавить корицу и мед, перемешать, поставить на огонь, помешивать до тех пор пока мед не станет жидкими и вылить в запеченную свеклу, добавить сок апельсина. Можно добавить еще корицы и сахара, но это уже на ваш вкус. Очень вкусно)
Да можно все что угодно) Я просто выложила рецепт, а дальше ваша фантазия.
Спасибо, свекла получилась очень вкусная, яркая! И сама по себе и для салатика.[x]21:25 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я в салаты всегда свёклу запекаю,совершенно другой вкус(в отличии от варёной).Попробую по вашему рецепту запечь.Вам+++++.
Забрала в КК! В салатах будет отлично.
Вкусненькая получилась свекла! Спасибо за рецепт
готовьте на здоровье, я рада и спасибо за фотку
Какая плучилась свёколка!!!!!Вкусная,красивая!!!Да её куда хочешь:в салат,в винегрет. Честно говоря:не стала я мудрить,всю сьела!!!И ещё поставила.СПАСИБО!!!!!!
Забираю ваш рецепт. Спасибо большое! Я сегодня просто свеклу запекла - для икры. Теперь попробую Ваш вариант. Зима длинная, а огурцы с помидорами невкусные, а к мясу - очень хороший гарнир.
полностью с вами согласна, я зимой тоже не покупаю огурцы с помидорами. ну только если на праздник какой, типа НГ, 23 февраля..
Катя, сколько, примерно, сока надо лить - чтобы вся свекла утопала в нем или наполовину была погружена? Или меньше?
сока надо один стакан. Утопать ни чего не должно, сок должен просто покрыть дно формы немного. И обязательно закрыть фольгой потом, чтобы не испарился)
Понятненько - спасибо!
Просто,вкусно и полезно! [x]06:37 16.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оригинально свекла с апельсиновым соком!
А привкус апельсина чувствуется?
вы знаете, если подавать не в виде салата с апельсином и цедрой, то я бы не сказала, что сильно чувствуется. Видимо корица с апельсином как бы "гасят" друг друга, оставляя пряно-сладковато-кисловатый вкус маринованного овоща. Во выдала!
Ясно! Перевод: Пока сама не попробуешь - не поймешь!
Просто и вкусно )
Нравятся Ваши рецепты! И этот исключения не составил
господи, как же я рада)) спасибо большое
Супер!!! А мы все вареную, да вареную ... Даже не предполагала, что свеклу можно сочетать с корицей и апельсином. А на вкус не очень сладко получается? Век живи, век учись. Обязательно попробуем.
спасибо за комментарий, вы знаете все зависит от свеклы сладко получится или не очень. У меня каждый раз вкус не много отличается. Но самый лучший - это именно когда сладко плюс кислинка от апельсина, аромат цедры и корицы, мне нравится, иначе бы не выкладывала
Вкусно ,и свининка там очень у вас аппетитная !!!
спасибо, а свининка самая простая, на сковородке по три минуты с каждой стороны вот весь рецепт
Не вижу большого смысла отжимать сок из апельсинов - за час-полтора термообработки всё равно витаминов не останется, так что смело можно использовать покупной сок. А вот добавление апельсинчика к готовому блюду и даст витамины как плюс к пользе свёклы.
К мясу свеколка гораздо лучше, чем картошечка по сочетанию и полезности. И как самостоятельное блюдо вполне подойдёт для лёгкого ужина. И для завтрака отлично с добавлением каких-нибудь белков в виде яичницы или орехов
Хорош рецепт! +
А мне кажется наоборот, проще выжать сок из половинки апельсина, чем покупать литровую коробку сока..
Это зависит от размера порции и количества едоков
Ответ для 366650
и ничего лишнего в этом соке не будет
Ой, как красиво! И не сомневаюсь, что ооочень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки